Ответить

Опции темы
Старый 28.09.2012, 21:03   #41
olgalis
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lisitsa,

Вы не поверите, но заявление приняли неделю назад! Пришло короткое письмо с текстом "Принято. Ваше заявление о выдаче разрешения на временное проживание принято к рассмотрению." Я пока что занимаюсь беготнёй по городу по другим вопросам, и, честно говоря, не знаю, дожидаться ли ответа с дальнейшими инструкциями от УФМС, или сидеть в очередях отделения. LogikaFI говорила о том, что ей ответили и назначили время приёма.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2012, 21:31   #42
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая, olgalis. Конечно же ожидайте ответа из УФМС. Ни в каких очередях Вашего отделения отстаивать не нужно, Вам инспектор напишет перечень документов которые требуется подвезти и возможно дату посещения УФМС. Если не напишет, например как у меня не написал, подъезжаете в отделение и проходите без очереди! Подающие через портал Госуслуг обслуживаются без очереди. Тем более что документы подаются задним числом и инспектор их только просматривает и забирает у Вас, а в случае каких-то недочетов предложит Вам их устранить и довезти.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2012, 22:25   #43
olgalis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Victorasu,

Спасибо! А сколько примерно Вы ждали с тех пор как Вам ответили? Помню, что в каком-то пункте закона о предоставлении РВП ИГ были указаны сроки рассмотрения. Нужно будет ещё раз перечитать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2012, 23:13   #44
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olgalis, Вы знаете мне инспектор сначала позвонил на следующий день после приема заявления на портале и предложил подвезти документы. Через неделю написал в личный кабинет что именно надо подвезти, это так удобно. Но если по закону, то они в конце предоставления услуги документы должны принимать (т.е. задним числом). Но на практике они раньше просят предоставить документы, поэтому все справки должны быть действительны на момент подачи заявления!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2012, 12:43   #45
Logika FI
Пользователь

Благодарности: 58
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мед. справки действительны в течение 3-х месяцев

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.09.2012 в 13:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2012, 13:17   #46
Logika FI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от olgalis Посмотреть сообщение
Lisitsa,

Вы не поверите, но заявление приняли неделю назад! Пришло короткое письмо с текстом "Принято. Ваше заявление о выдаче разрешения на временное проживание принято к рассмотрению." Я пока что занимаюсь беготнёй по городу по другим вопросам, и, честно говоря, не знаю, дожидаться ли ответа с дальнейшими инструкциями от УФМС, или сидеть в очередях отделения. LogikaFI говорила о том, что ей ответили и назначили время приёма.
получив след. сообщение
Цитата:
Статус Вашего заявления №ххххх обновился:
"Принято. Уважаемая ХХХХХ! Ваше заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации, поступившее в электронной форме, принято к рассмотрению 15.08.2012. на основании пп. 1 п. 3 ст. 6 Федерального Закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В соответствии с пп.38, 39 Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 29.02.2008 № 40 (далее – Административный регламент), при личном обращении за получением разрешения на временное проживание в Российской Федерации Вам необходимо представить следующие документы:

1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство (паспорт).
  2. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя.
  3. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
  4. Документы, подтверждающие законность нахождения на территории РФ (виза, миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию или отметкой территориального органа ФМС России о выдаче указанной миграционной карты, уведомление о прибытии иностранного гражданина), и их копии.
  5. Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции.
  6. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
  7. Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или Российской Федерации органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие записи.
  8. Личные фотографии размером 35 на 45 мм в черно-белом или цветном исполнении, матовые, четким изображением лица анфас без головного убора – 4 шт.
  9. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения в размере 1000 рублей.
В соответствии с п.34 Административного регламента оформленные на территории иностранных государств официальные документы, представляемые для получения разрешения, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.
В соответствии с п.45 Административного регламента заявитель обеспечивает надлежащее заполнение установленных форм заявлений и подготовку необходимого пакета документов с приложением копий. В соответствии с п.57 Административного регламента решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается в срок, не превышающий 5 месяцев с даты подачи заявления. По результатам рассмотрения Вашего заявления о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации Вам в электронной форме будет направлено уведомление о принятом решении, с указанием места и времени получения государственной услуги. Исполнитель: инспектор ФИО, тел....
я сама позвонила инспектору и мне назначили время прием на след. день т.к. все доки были готовы

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.10.2012 в 11:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2012, 14:45   #47
olgalis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне только сообщили, что заявление принято к рассмотрению. И всё. Ни даты, ни развёрнутого ответа с ссылками на законы и списком документов (которые у меня уже давно наготове), ни данных инспектора с его номером телефона. К счастью, на портале госуслуг во вкладке "Мои заявки" -> "История рассмотрения заявления" ФИО инспектора указано в таблице напротив принятого заявления. В понедельник буду дозваниваться в отделение.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.10.2012 в 11:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2012, 16:08   #48
Logika FI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
LogikaFI,
Да это просто сказка, а не ответ! Мне только сообщили, что заявление принято к рассмотрению. И всё. Ни даты, ни развёрнутого ответа с ссылками на законы и списком документов
согласна с Вами, получила данный ответ на следующий день после регистрирования заявления на Портале Госуслуг

на форуме я уже убедилась, что в СПБ инфо и все процедуры оформления доков проще и легче
Я где-то уже писала, повторюсь, мне было достаточно 1 недели, для сбора и подачи доков на РВП

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.10.2012 в 11:13.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2012, 13:27   #49
teqteq
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне только сообщили, что заявление принято к рассмотрению. И всё. Ни даты, ни развёрнутого ответа с ссылками на законы и списком документов (которые у меня уже давно наготове), ни данных инспектора с его номером телефона. К счастью, на портале госуслуг во вкладке "Мои заявки" -> "История рассмотрения заявления" ФИО инспектора указано в таблице напротив принятого заявления. В понедельник буду дозваниваться в отделение.
У меня ситуация аналогичная. Тоже подала заявку через госсуслуги в отделение в ЮАО по тому же адресу что и Вы. И получила аналогичный ответ. Уже неделю по три раза в день проверяю почту и личный кабинет и все жду хоть какую-нибудь информацию,

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 08.10.2012 в 13:33..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2012, 17:35   #50
olgalis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

teqteq,

Сегодня была в отделении, донесла им все документы. Принимала доки очень приятная молодая девушка из 2-го кабинета. Можно сначала обратиться и в 3-й, туда тоже нет никакой очереди, т.к. все стоят с бумажными заявлениями в 6-й. Самое главное - те мед.справки, которые мы прикрепляем к эл.заявлению вместе с фотографией, инспектору не видны, поэтому в течение 30 дней со дня приёма заявления к рассмотрению нужно донести их оригиналы в отделение. Не нужно ждать положительного ответа по РВП, можно вместе с мед.доками занести все остальные доки с их копиями.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ