![]() |
#41 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
EuroPenguin,
Цитата:
Мне по поводу медкомиссии для новорождённого в РФ не понятно, что там можно проверять, если он никуда не выезжал, здесь родился.... ![]() vostok.ardis, Цитата:
|
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
bendostap, какая процедура бесплатна? Нет комиссии при оплате консульского сбора? Или Вы имеете в виду консульский учёт? Бесплатный только временный консульский учёт, а мне нужен постоянный (у меня оформлен выезд на ПМЖ в Россию). А он платный и тарифы указаны. Осталось понять, по каким реквизитам платить и где это проще сделать.
На медкомиссии у ребёнка проверяют отсутствие опасных заболеваний и наркомании. По закону ведь важно, чтобы этих заболеваний не было. А заразиться ими можно не только за границей, но и на территории РФ. Так что факт того, что ребёнок родился в РФ и никуда не выезжал совсем не говорит об отсутствии опасных заболеваний. А ВНЖ у Вас и супруги ничего не меняет. Ваш ребёнок гражданин Украины и каким-то непонятным образом получает сразу ВНЖ, минуя РВП. Для граждан Украины такой возможности по закону нет в принципе. Последний раз редактировалось EuroPenguin; 15.08.2012 в 18:15.. |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Дождусь 13 сентября и будет видно. |
|
![]() |
#44 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
И я жду. Можно Вас попросить, когда будете получать уже готовые документы, набраться "смелости" (все равно же уже получите) СПРОСИТЕ ПРО РЕГЛАМЕНТ и на основании каких документов ВАМ ВЫДАЛИ ВНЖ. И уточните - это потому что ОБА родителя имеют ВНЖ или нужно, чтоб хотя бы у одного оно было.
Я наверное в начале сентября сам начну "штурмовать" ФМС. СЕГОДНЯ снова пришел в 6-45 к консульскому отделу Посольства Украины в Москве...в списке был №8.....к моменту открытия уже было человек 50 точно. Зашел в 9-10...все сдал в окошко №1.....сказали приходить 20 августа в понедельник до 12-00, чтоб проставить штамп. Сейчас видимо проверяют что-то. Заплатил в соседнем банке консульский сбор в размере 1300 руб. (из двух частей). Так что не пришлось платить в удвоенном тарифе за срочность. Когда узнавал по телефону в Посольстве сказали от 10 дней рабочих. А тут вот 4 рабочих дня обещали сделать. Так что с 21 августа начну "прицеливаться" на ВНЖ для ребенка. Надо сначала определиться в какой ОУФМС пойти с этим вопросом. В Люберецкий где я узнавал еще в начале июля или уже в московский ЮАО куда я перееду с 21 августа. |
![]() |
#45 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
vostok.ardis, а какой там банк соседний? Вы успели оплатить до 9:10, там так рано банк открывается? Реквизиты они там сами знали или Вы их узнали? Комиссию банк не брал с Вас? Две части - это "рассмотрение заявления с ходатайством о выполнении паспортного действия" (578 рублей) и "внесение сведений о детях (в том числе вклеивание фото) в паспортный документ одного из родителей или законного представителя" (722 рубля)?
Срок вписания ребёнка в обычном порядке 3 рабочих дня, согласно информации с сайта МИД Украины. А за вписывание в день обращения нужно платить в два раза дороже. |
![]() |
#46 | |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Перечитал тему несколько раз, так и не увидел ГДЕ ВЫ ПИСАЛИ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ В ФМС, который Вы сдавали, чтоб Вам выдали справку о принятии документов на ВНЖ для ребенка??? Если не трудно, еще раз напишите всю процедуру заново и желательно по пунктам. К кому подходили, какие документы сдали и какие сроки указали. |
|
![]() |
#47 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
vostok.ardis, у Вас так не получится, это просто в Питере нарушили регламент. А нарушения, как известно, редко бывают одинаковыми в разных регионах РФ. А по закону надо начинать с РВП, как Вы сами и писали по информации из ФМС.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.08.2012 в 15:04.. Причина: флуд |
![]() |
#48 | |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Ребенку уже второй месяц исполнится, а он без полиса ОМС и за все время только один раз (на второй неделе) пришел участковый врач и потом еще медсестра, а потом районная поликлиника отказалась вести наблюдение новорожденного ИГ без полиса (хотя мы сами забрали отрывную часть №3 Родового Сертификата, который получила моя супруга по полису ОМС своему, на основании полученного РВП). В итоге, если получится сдать, как в Питере, то у меня есть шанс получить полис ОМС через месяц-полтора, если придется по "общим правилам", то это затянется еще на пол года точно и придется заключать ДМС для ребенка, а это 67 тыс. руб. на год. Конечно же таких денег нет и верится, что есть варианты пройти "легкими путями". Поэтому буду пробовать сдать в Москве. Как схожу пообщаюсь в УФМС напишу Вам результаты. Хочу попробовать и в МО ФМС и Москвы. Может где-то и "возьмут" по внутреннему регламенту. |
|
![]() |
#49 | |
Пользователь
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Второй этап - сдача документов на вписание, для этого надо(сдавал я): 1.Заявление о вписании. 2.Паспорт с консульской отметкой + нотариальный перевод. 3.ВНЖ + ксерокопия. 4.Свидетельство о рождениии + ксерокопия. 5.Свидетельство о браке + ксерокопия 6.Уведомление о постановке на миграционный учёт + ксерокопия. 7.Учётная карточка - 2шт.( дали в ФМС) 8.Квитанция об уплате госпошлины. 9.Фото 35х45 - 4 шт. 10.2-НДФЛ мой. 11. Копия справки о гражданстве ребёнка. |
|
![]() |
#50 | |
Пользователь
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата: