![]() |
#41 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет! Здесь этот вопрос уже задавали. Но вроде так никто и не ответил. Хотя возможно пропустил.
А вопрос такой: Тестю надо продлить украинский загранпаспорт - срок действия истекает в сентябре 2015 года. Из всех выше перечисленых документов - нет у него свидетельства о рождении. И как говорит, не помнит вообще было ли оно у него когда-нибудь. Тесть уже пенсионер. В Украине родни никакой нет. Да и родился он в послевоенном 1946 году, воспитывался в детском доме. Так что получить копию свидетельства о рождении сейчас будет, наверное, проблематично. Как быть в этой ситуации? Обязательна ли данная копия для продления паспорта? Или это всё-таки не так принципиально? Если кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, то плиззз, ответьте!!! И ещё вопрос к тем, кто недавно продлевал загран. Всё вышеописанное действует и сейчас? Продлевают загранпаспорт сразу же и на 5 лет? Очереди такие же? Заранее, всем спасибо за ответы!!! Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 27.05.2015 в 13:31.. Причина: Ошибка в орфографии)) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Попробуйте позвонить узнать, свидетельство может понадобиться если паспорт выдается впервые. |
|
![]() |
#43 |
Пользователь
![]()
Последняя информация для тех, кто собирается продлить уже действующий загранпаспорт Украины в Москве. Быть может кому-то пригодится.
Сегодня с тестем были в консульстве. Всё прошло на удивление быстро. Очередь, конечно есть, но не такая и огромная. К тому же, в пятницу мы позвонили в консульство (долго дозанивались), но дозвонились. Меня спросили, сколько тестю лет. Я отвтетил: 69 лет. Тогда нам предложили назвать число и время, в которое мы планируем посетить консульство. Договорились, что 19 октября в 10.00. Подъехли к консульству в это время. Нас вызвали и мы спокойно без очереди зашли. Для продления паспорта сдали копии и оригинал всех страниц загранпаспорта, и копии и оригинал внутреннего паспорта. А также копию и оригинал свидетельства о рождении (к счастью всё-таки нашли свидетельство). Попросили ещё ИНН. Но у тестя его не было. Так что обошлись без ИНН. Заполнили совсем небольшую анкету, оплатили там же через терминал около 8000 руб. Сдали все квитанции и копии с заявлением всё в то же окошко и уже через 5 минут получили паспорт, где стоял штамп, что паспорт продлён до ноября 2020 года. На всё про всё пгтратили минут 30. Правда, нам сказали, что в страны ЕС и в Белоруссию с таким паспортом ехать нельзя. Но тестю это и не надо)). Теперь главная новость: нам сказали, что вроде с начала ноября боьше так легко паспорт продлить будет нельзя!!! Вводятся какие-то новые требования. Так что, кто хочет по упрощённой процедуре всё сделать, поторопитесь!!! Вроде всё. Рад, если кому-то помогла наша история. И последнее. Много тут читал о хамстве и грубости сотрудников консульства. Не знаю, ничего подобного не заметил. Очень приятные люди. Все помогут, подстажут - от милиционера, который дежурит у входа, до сотрудника помогающего оплачивать деньги через терминал. Всем им огромное спасибо! Главное самим быть позитивным, и к вам будет такое же отношение. Всем удачи |
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Никаких изменений не ввели. Если нужно продлить загран. паспорт (только паспорт старого образца, в котором стоит "приписочка" вверху второй стр. "Термин дии продовжено до", нужно взять с собой копии загран.паспорта, внутреннего паспорта, свидетельства о рождении, о браке. Стоимость услуги 4860, в первый день пишете заявление и сдаете вместе с копиями, через 2 недели снова приходите и ставят штамп.
Есть возможность срочного рассмотрения. Стоит в два раза дороже. Очередь нужно занимать утром. Хотя бы часа за 2 до открытия. Принимают быстро. В час ок. 20-25 человек. |
![]() |
#45 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в4ера была в посольстве,изменений нет никаких , кроме огромных о4ередей , приехала в 7 утра ,в списке была 90 ,о4ень переживала 4то не успею,попала я в 12:15, заранее взяла с собой все ксерокопии документов ,которые выше были сказаны , я сказала 4то мне нужно сро4но продлить , мне дали квитанции на оплату , заплатила 7350 р , продлили сражу после оплаты и заполнения заявления, в 12:30 мне отдали паспорт .хо4у отметить , то 4то те кто не успел пройти ,перезаписывают , в 13:00 делают перекли4ку и новую запись , и если есть возможность то приезжайте но4ью и записывайтесь.
|
![]() |
#46 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
А почему Вы все пишите разные суммы оплаченных гос.пошлин? Это они что по курсу текущему считают рубль к гривне или каждый раз суммы меняются?
|
![]() |
#47 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.07.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
kameya_moskow,потому, что дешевле это через две недели, а дороже это в тот же день. Если интересует стоимость услуг, то идете на сайт консульства украины, и смотрите.
http://russia.mfa.gov.ua/ru/consular...nsular-charges |
![]() |
#48 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток. Получил ВНЖ и теперь собираюсь подавать на гражданство.
Но инспектор, сказал,что нужно продлить загранпаспорт, ибо для подачи на гражданство срок действия паспорта должен быть не менее полугода.. Заканчивается он 10 апреля 2017. Могу ли я уже сейчас ехать продлевать? Или слишком рано? Заранее благодарен за ответ. |
![]() |
#49 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Это вопрос юристам государства, гражданином которого вы являетесь. Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 06.10.2016 в 17:39.. |
|
![]() |
#50 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2014
Благодарности: 4
![]()
Ребят помогите, у ребенка 14,10,16 заканчивается срок действия Проездного детского документа, ребенку 15 лет , РВП стоит до 2018 г. в посольстве ДПД возможно продлить или ехать на Украину? потому что в январе нужно подавать уже на гражданство, т.к. он ВнЖ пропускает.
Заранее спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях