![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2013
Благодарности: 56
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Так теперь-то все условия созданы. Опека была, акт составила. Да и матери ребёнок не нужен, она его не впустила даже просто переночевать, даже с нарядом полиции не впустила. Не общается с ним больше года и не пытается связаться. Свой телефон от него заблокировала. Опять же ребёнку 14 лет, его силком к такой матери никто не затащит.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#43 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
non7noncere,если отец настроен пробовать- то, конечно, пусть пробует. Все может быть- и взыщут, и ответчик не будет оспаривать. Может еще и побольше денег даст...
Только идеализировать ситуацию не нужно. Разовые затраты на ребенка- типа учебников к школе или даже оплаты кружков в качестве обращения за алиментами не показать.. Затраты на лечение - это более реально, а стол/стул- нет Последний раз редактировалось ivasi; 21.03.2013 в 17:09.. |
![]() |
#44 |
Пользователь
![]()
Уважаемые господа!
Снова я с вопросом. Всё готовлюсь я к подаче иска, никак не подготовлюсь. Моя претензия к ответчику строится на том, что по её вине сложились исключительные обстоятельства, принудившие меня к переезду, покупке жилья и пр. Важный пункт: брат не мог предоставить мне и сыну площадь больше, чем 7,5 кв. м. Для нормальной жизни ребёнка этого было, конечно, недостаточно, но хватило бы мне одному. БЖ отказалась предоставить свою квартиру для проживания ребёнка. Отсюда первый вопрос: в принципе, может суд признать таковые обстоятельства исключительными? И второй, очень важный. Брат вряд ли пожелает свидетельствовать в суде. По большому счёту он не только мог, но и должен был предоставить мне возможность проживать в его доме, т. к. дом был куплен на деньги наших с ним родителей. Но он не захотел. Ну, вот так он относится ко мне и к своему племяннику, что поделать. И в суд не пойдёт. Он от нас избавился не для того, чтобы в наших интересах давать показания, по судам мотаться. Так вот: могут ли мои престарелые родители, проживающие в том самом доме быть свидетелями, которые подтвердят, что брат не желал, чтобы я с сыном проживали в его доме? |
![]() |
#45 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Еще раз- он мог Вас вообще на порог не пускать. Обеспечение Вашего сына жильем- это задача его родителей, т.е Вас и матери ребенка. При чем тут дядя? И что это даст? если такой факт будет установлен судом, то следующий иск- о вашем выселении из дома -пройдет вообще на ура. |
|
![]() |
#46 |
Пользователь
![]()
Из дома я уже выселился, мне от брата ничего не нужно. Мне нужно совсем другое. Доказать, что по вине ответчика (БЖ) я был вынужден обеспечивать жильём ребёнка, поскольку она своего сына из своей квартиры вышвырнула.
|
![]() |
#47 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() |
![]() |
#48 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Ладно, хорошо, обеспечить жильём ребёнка - обязанность обоих родителей. Но квартиру пришлось покупать мне одному, погрязнув в долгах. Вполне логично добиваться, чтобы часть этих расходов понесла и мать, не так ли? ![]() |
|
![]() |
#49 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Вот о нарушении ЭТОГО права- права пользования ее жильем- иск может быть. Иск о нечинении препятствий и вселении.
Ребенок имеет право жить там, где живете Вы. Вы себя обеспечивать жильем должны сами. а ребенок придет к Вам проживать. Я уже говорила: пробуйте, конечно.. Отчего бы и не попробовать... Возможно , суд проникнется, слезу прольет и удовлетворит Ваш иск. А может поставить вопрос о привлечении ювеналов, раз ребенка никто из родителей не может или не хочет обеспечить жильем... |
![]() |
#50 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Если уж честно, то это я всё предпринимаю предварительные меры, чтобы бывшую мамашу лишить прав, вот. Ясно, что она ничего не заплатит, даже если присудят. Но прав её лишить нужно обязательно. Вот и копаю... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях