|
|
#41 | ||||||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#42 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2012
Благодарности: 33
Hider, о том, что можно забрать документы после вступления решения в законную силу, я знаю. Но собираюсь подавать апелляцию, что затянет процесс месяца на три, так как документы возвращать будет Зеленоградский суд. В Солнечногорском суде дело "О признании недостойной наследницей" не было приостановлено и на май назначено заседание, которое, возможно, будет перенесено на более ранний срок. Согласно п.2 ст. 72 ГПК РФ вряд ли суд сочтет возможным вернуть мне документы. В деле лежит якобы поданное заявление в ОВД от сестры, а я представляю ответ на мой запрос оттуда о том, что в тот период заявлений не поступало, но судья не усматривает в этом фальсификации доказательств. И таких моментов много.
|
|
|
#43 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#44 |
|
Пользователь
В материалах предыдущих дел заинтересованным лицом было представлено заявление в милицию, на которое делаются постоянные ссылки. Из ОВД мной в суд была представлена справка, что за весь тот месяц никаких заявлений не поступало.
Вопрос: При моем сообщении о преступлении, судья обязана или нет вынести частное определение в соответствии с п.3 ст. 226 ГПК РФ и направлении на расследование по п.1 ст. 303 УК РФ? Последний раз редактировалось igor_zelenograd; 24.03.2013 в 20:43.. |
|
|
#45 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Цитата:
В том случае, если судья не высылает копию протокола судебного заседания или выписку из него, то об этом следует написать в жалобе председателю районного суда с просьбой направить сообщение в компетентный орган для проведения поверочных действий и принятия процессуального решения в порядке ст.ст 144, 145 УПК РФ. |
||
|
|
#46 |
|
Пользователь
Статья 226. Частные определения суда
3. В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия. То есть суд, при наличии признаков преступления, не обязательно выносит частное определение, а может просто отправить копию протокола или выписку из него? А как можно узнать отправил или нет, судья копию протокола или выписку в следственные органы? Этот факт отражается в материалах дела? |
|
|
#47 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
На на практике самостоятельно судьи не пользуются ст. 226 ГПК. Цитата:
2. В том случае если такого письма нет, то писать об этом жалобу председателю суда. |
||
|
|
#48 | |
|
Пользователь
Цитата:
В комментария к ГПК написано: 3. Характеризуя правила ч. 3 ст. 226, нужно также обратить внимание на следующее: а) они распространяются и на случаи, когда при рассмотрении гражданского дела (либо жалобы на неправомерные действия, упомянутые выше) суд обнаружит признаки состава преступления в действиях: стороны, иного участника процесса; должностного лица (см. выше); лица, осуществляющего управленческие функции в коммерческой или иной организации; б) они обязывают суд (а не только наделяют его правом. Этот вопрос судья разрешает самостоятельно): сообщить об этом в органы дознания или предварительного следствия (а до вступления (с 07.09.07) в силу изменений, внесенных в ст. 226 Законом N 214 от 24.07.07 - прокурору). Отсюда: http://kommentarii.org/gpk/page251.html Прочитав данный комментарий, я решил, что закон накладывает на судью немедленное вынесение частного определения. Когда сообщал о признаках преступления, судья постоянно интересовалась наличием письменного заявления, а услышав отрицательный ответ со ссылкой на положение "О едином учете преступлений", заявляла, что учтет при вынесении решения. |
|
|
|
#49 |
|
Пользователь
В ходе судебного заседания невозможно определить, что будет зафиксировано в протоколе. Но факт в том, что судья отказалась приобщить к делу ряд документов, свидетельствующих о преступлении против мамы и отказалась заслушать аудиозаписи. Мне предстоит давать свои замечания на протокол. Если не будет, то добавлю.
|
|
|

«Закония» в соц. сетях