Ответить

Опции темы
Старый 28.02.2013, 17:20   #41
nad-georgievna
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможно ни она, ни риэлтор этого не знают.
Я такого варианта не могла даже предположить!!! Звоню риэлтору...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2013, 20:54   #42
Фофаня
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 69 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nad-georgievna, 1/3 доли в квартире не может стоить 1/3 от стоимости квартиры, если судом не определен порядок пользования квартирой ( не выделены доли в натуре). Потенциальный покупатель не сможет сразу вселиться в такую "долю", он вынужден будет обращаться в суд, платить пошлину, ждать решения, а это все снижает стоимость. Да и риэлторы бесплатно не работают, поэтому Ваша дочь получит за минусом % 20-30 от стоимости 1/3 части квартиры. Исходя из этого ведите с ней переговоры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2013, 21:12   #43
non7noncere

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Фофаня Посмотреть сообщение
1/3 доли в квартире не может стоить 1/3 от стоимости квартиры, если судом не определен порядок пользования квартирой ( не выделены доли в натуре).
На мой взгляд выдел доли в натуре в данной квартире невозможен, коммуналку из данной квартиры суд делать не будет, просто применит Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли
3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества. Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
Для того, что бы выделить данную долю надо в квартире построить отдельный вход, санузел и кухню, думаю в условиях указанной квартиры это не возможно, поэтому выплата стоимости доли другими участниками.
А с остальным полностью согласен, если это дело пойдёт через суд, очень много времени пройдёт и денег утечёт, из кармана вышеозначенной дочки и вряд ли она даже за минусом 20-30 % получит, минус на мой взгляд будет значительно больше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2013, 22:29   #44
Фофаня

Благодарности: 17
Поблагодарили 69 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предположить как поступит суд невозможно. А вот выдел доли в натуре вполне возможен, учитывая что пока в ней проживают близкие родственники. Три изолированных комнаты-три собс-ка, неболшая компенсация за комнату в 10 кв.м., учитывая что все близкие родственники, отдельный вход и санузел не нужен, а что будет потом, вряд ли озаботит суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2013, 09:54   #45
nad-georgievna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скорее всего речь может идти об определении порядка пользования. В этом случае проблема разрешима: три собственника - три изолированные комнаты ( хоть это будет дочь, хоть покупатели ее доли). Больше всего опасаюсь, что пойдет "в обход" ( через дарение ). Тогда от меня ничего не будет зависеть.
Вчера звонила риэлтору. Он сказал, что для него лучше работать со мной. Я сказала, что для меня тоже лучше иметь дело с ним. Он дал дочери уведомление, чтобы она его отправила мне. Спросил за сколько я согласна выкупить. Согласился с тем, что можно уменьшить цену, например, на стоимость установки счетчиков. Я попросила его обсудить с дочерью вопрос снятия ее с рег. учета до сделки и по долгам за ЖКХ. Обещал прислать договор. На данный момент извещения в почтовом ящике пока нет и нет договора в электронной почте. Жду...
А по ст. 252, если суд принимает решение о выплате компенсации, как определяется ее величина???
С уважением, Н. Г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2013, 13:50   #46
non7noncere

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nad-georgievna Посмотреть сообщение
А по ст. 252, если суд принимает решение о выплате компенсации, как определяется ее величина?
Исходя из рыночной стоимости Вашего региона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2013, 18:24   #47
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Фофаня Посмотреть сообщение
. А вот выдел доли в натуре вполне возможен, учитывая что пока в ней проживают близкие родственники. Три изолированных комнаты-три собс-ка, неболшая компенсация за комнату в 10 кв.м., учитывая что все близкие родственники, отдельный вход и санузел не нужен, а что будет потом, вряд ли озаботит суд.
Для выдела доли без разницы- близкие родственники или нет. Не придумывайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2013, 18:48   #48
nad-georgievna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Была уверена, что в моем случае можно вести речь только об определении порядка пользования. Какой выдел доли обсуждается???
С уважением, Н. Г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2013, 19:08   #49
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Какой выдел доли обсуждается???
С уважением, Н. Г.
Обсуждается выдел доли в натуре по ст.252 ГК. Но это не для Вас, т.к выдел доли в натуре возможен только при наличии технической возможности оборудовать отдельный вход, санузел и подсобные помещения. После такого выдела в натуре прекращается долевая собственность. Еще такой выдел( т.е прекращение в коммунальную квартиру) возможен по согласию всех сособственников, что тоже не про Вас, полагаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2013, 19:21   #50
non7noncere

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Была уверена, что в моем случае можно вести речь только об определении порядка пользования.
Ваша уверенность правильна, в Вашем случае именно определение порядка пользования. А выделом доли в натуре пусть Ваша дочка озадачивается, если финансов много!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ