![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
пытаюсь сосроком давности разобраться - правильно ли я понимаю, что срок обращения в суд истек 27 августа 2012 года? (т.к. в ПФ было сообщено 29 августа 2009 г)? но они же мне продолжали платить компенсацию, срок все равно будет считаться с 2009 года?
Последний раз редактировалось Nathalie79; 21.05.2013 в 10:50.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2013
Благодарности: 16
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
да. срок исковой давности считается с момента когда лицу, органу стало известно о нарушении их прав
|
![]() |
#43 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
то, что у них много работы-это не является уважительным обстоятельством. потому как пфр это орган контроля на который возложены обязанности, их вы можете уточнить в 212-фз. там есть само понятие пфр и приплетите его в отзыве своем. отзыв подавайте через канцелярию или секретаря кто там есть у мирового в аппарате или заранее напишите и почтой отправьте
|
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! А почему через канцелярию и секретаря? (Есть и то, и то на участке) просто заседание уже в пятницу. Если я подам в четверг отзыв - ведь отложат опять заседание? ( чтобы дать время истцу ознакомиться)
|
![]() |
#45 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
да чтобы не было качелей-это приму, а это не приму. на вашем экз ставится отметка. вы можете истцу до начала заседания истцу дать экземпляр вашего отзыва
|
![]() |
#46 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
ну а если истец попросит время отложиться, скажите судье-уважаемый суд, мы так и год можем ходить!
|
![]() |
#47 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Правильно ли будет, если я в отзыве в качестве причин напишу и о сроке исковой давности, и о том, что истец свои требования основывает на НПА, утратившим силу 7 лет назад?
|
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
верным ходом будет!
|
![]() |
#49 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот так написала
Истцом - Управлением ПФР.................., ко мне был предъявлен иск о взыскании неосновательно полученных сумм компенсационной выплаты (исх. номер .....................). Я не признаю иск в полном объеме, полагаю его не подлежащим удовлетворению по следующим причинам: 1. Требование о выплате излишне начисленной компенсации основывается на решении заседания комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан, протокол заседания которой приложен в качестве обоснования иска, при этом вышеуказанная комиссия рассматривает вопрос о взыскании излишне уплаченной компенсации по уходу за Ф. на основании пенсионного дела другого лица, а именно,М., что указано в данном протоколе. Считаю, что решение комиссии по данному вопросу не может быть правомерным. 2. Истец обосновывает свои исковые требования на основании постановления правительства № 549 от 25 мая 1994 года. Данное постановление утратило силу в 2007 году. 3. Прошу отказать в удовлетворении иска в связи с истечением срока давности, так как согласно статьи 200 п. 1 ГК РФ, срок исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Красносельском районе Санкт-Петербурга (УПРФ в Красносельском районе Санкт-Петербурга) было извещено о факте регистрации меня в качестве индивидуального предпринимателя 27 августа 2009 года. Копия уведомления индивидуального предпринимателя о регистрации в Пенсионном фонде прилагается. На основании изложенных выше обстоятельств в удовлетворении исковых требований прошу отказать. дата, подпись. Правильно? |
![]() |
#50 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер всем. Вообщем, я проиграла оба дела, судья так по-быстрому, не обращая внимания на мои возражения, все приняла, лично мне сказала - Вы же должны были пойти в кабинет номер пять (условно), а не в 28... сегодня получила мотивированное решение. буду писать жалобу. Почитала, поржала..сначала судья пишет, что я представила суду письменное доказательство того, что я сообщила в ПФ об ИПЮ а на следующей странице пишет, что я не предоставила и не сообщила... вот как это в жалобе отразить? (пока вопрос риторический, буду составлять жалобу),потом выложу ее тут и очень попрошу Вас помочь, откорректировать и направить.
Сейчас помогите мне, пожалуйста, соориентироваться. как быть. решение было вынесено 27 июня. месяц на обжалование в районный суд, но написано, что через мирового судью моего участка - т.е. жалоба должна подаваться через канцелярию моего участка? второй момент - я уехала в другой регион. (решение по моему заявлению направили сюда). вот как мне быть - отправлять жалобу в Петербург, и просить о том, чтобы слушания были назначены не раньше осени (или в случае обжалования слушаний вообще нет?) - я возвращаюсь в ноябре, документы, подтверждающие уважительность причины (реабилитация) у меня есть не на весь срок, но последний санаторий в начале ноября заканчивается, тогда и вернемся. Тогда как росить об этом - отдельным ходатойством? или просить переносить сюда, в краснодарский край, я могу даже здесь временно зарегистрироваться, или обжалование не переносят? (на представителя ну уж очень не хочется тратится, зная расценки. шансов выиграть мало, мне все в один голос говорят, что при суде с гос. учреждениями суды принимают стороны гос. учреждений). но даже если рассмотрение и можно сюда перенести, то пока переведут, пока назначат - я уже обратно вернусь :-) вот как быть? |
|
|
«Закония» в соц. сетях