Ответить

Опции темы
Старый 22.05.2014, 13:51   #41
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неужели так трудно хотя бы прочитать написанное на предыдущей странице, не говоря уж о поиске?
Цитата:
Сообщение от Oksanakos Посмотреть сообщение
собственник регистрирует меня на 3 года?
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Регистрирует только ФМС.
Цитата:
Для моей регистрации на 3 года в квартире нужно ли заключать какие-то договора найма с собственником (моей свекровью) или нет? Или я, как член семьи, могу прийти с собственником в Многофункциональный центр предоставления услуг
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Если она вселит вас в качестве члена семьи, то достаточно представить ее заявление. Но в ФМС, наверняка, потребуют и договор, и свидетельство о гос. регистрации права собственности, и явку собственника. Пользуйтесь поиском.
Следовать указаниям должностных лиц ФМС или обжаловать их незаконные требования - решать вам.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2014, 14:03   #42
Oksanakos
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт из Ривии, спасибо за ответ!

"Если она вселит вас в качестве члена семьи, то достаточно представить ее заявление. Но в ФМС, наверняка, потребуют и договор, и свидетельство о гос. регистрации права собственности, и явку собственника. Пользуйтесь поиском"

Данные необоснованные требования УФМС могут распространяться только на временно проживающих ИГ или как повезет? Спрашиваю потому, как недавно супруг обращался в УФМС для регистрации несовершеннолетней дочери в квартиру - никто не требовал присутствия собственника квартиры, документов на собственность, зарегистрировали без разговоров.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2014, 14:24   #43
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
недавно супруг обращался в УФМС для регистрации несовершеннолетней дочери в квартиру - никто не требовал присутствия собственника квартиры, документов на собственность, зарегистрировали без разговоров.
Если дочь является гражданкой РФ, то все верно: для регистрации несовершеннолетних граждан РФ это не требуется.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2014, 15:50   #44
RomanFender
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста, моя жена гражданка Украины, я гражданин РФ, в квартире где я проживаю я не зарегистрирован, проживаю вместе с собственником квартиры, моей родственницей.С женой планируем проживать в этой квартире. Обязательно ли нам с супругой нужно быть зарегистрированными в одном месте для получения РВП и последующей её регистрации в этой квартире? Если собственник квартиры согласен на её проживание в данной квартире и готов регистрировать её тут в ФМС. Свое место регистрации пока изменить не могу, но оно есть, просто на другой жилплощади. Прошу подскажите. И могу ли я поставить её на МУ по почте, когда я не зарегистрирован тут но просто проживаю. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ