Ответить

Опции темы
Старый 19.10.2013, 08:14   #41
ElenaSelenaS
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! По этому вопросу все понятно.Хотела уточнить еще по поводу документов:
1)Надо иметь заверенный перевод национального паспорта (моего и дочки,т.к. на нее буду делать продления мигр.учета). Оставлять его(перевод) в УФМС или просто предъявить при оформлении?
2) Достаточно будет просто копии Свидетельства на собственность(ведь оригинал будет у меня с собой)? или тоже заверять у нотариуса?
3) Гос.пошлину плачу только за себя? или за ребенка тоже(продление мигр.учета)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 08:31   #42
ElenaSelenaS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот по поводу справки из школы еще вопрос: кто будет определять сроки конца учебного года? то есть, будет ли учтена сдача экзаменов? их же сдают позже

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 10:38   #43
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ElenaSelenaS Посмотреть сообщение
1)Надо иметь заверенный перевод национального паспорта (моего и дочки,т.к. на нее буду делать продления мигр.учета). Оставлять его(перевод) в УФМС или просто предъявить при оформлении?
Для миграционного учёта нотариальный перевод паспорта не нужен. Но если он у Вас есть, можете просто предъявить его, но не отдавать. Он может быть полезен, поскольку в паспорте нет ФИО по-русски, а для миграционного учёта надо по-русски заполнять бланк. Но обычно переписывают ФИО из миграционной карты, где написано по-русски.

Цитата:
2) Достаточно будет просто копии Свидетельства на собственность(ведь оригинал будет у меня с собой)? или тоже заверять у нотариуса?
Достаточно предъявить оригинал и обычную копию сдать, нотариус тут не нужен.

Цитата:
3) Гос.пошлину плачу только за себя? или за ребенка тоже(продление мигр.учета)?
Госпошлину Вы будете платить за регистрацию по месту жительства (200 рублей). А ребёнку Вы будете оформлять миграционный учёт по месту пребывания (он бесплатный). Зарегистрировать по месту жительства своего ребёнка Вы не можете, поскольку у Вашей дочери нет ни РВП, ни ВНЖ, ни гражданства РФ.

Цитата:
А вот по поводу справки из школы еще вопрос: кто будет определять сроки конца учебного года? то есть, будет ли учтена сдача экзаменов?
Должны учесть. Нам в университете всегда до 31 августа делали миграционный учёт, а на последнем курсе до 30 июня. Наверное и в школе аналогично должно быть. Так что определите сами. Вы же будете заполнять бланк миграционного учёта и писать заявление на продление срока пребывания. Вот там и укажите нужную дату, чтобы Ваша дочь успела сдать экзамены до выезда из РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 13:24   #44
ElenaSelenaS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! Поняла...
Еще можно вопрос?) Присутствие дочери обязательно в УФМС для продления мигр.учета? Могу я,имея на рукаx все ее документы,сделать все сама?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 13:32   #45
ElenaSelenaS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А на счет заверенной копии, спрашивала потому,что ВнЖ я получала в УФМС другого района....это не имеет значения?
Кстати,мне надо перерегистрировать ИНН по новому адресу? С учетом того,что мигр.учет у меня в городе и работаю я в городе.Он(мигр.учет)остается для меня действительным? это же получается учет по месту пребывания...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 18:50   #46
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Присутствие дочери обязательно в УФМС для продления мигр.учета?
Вообще не требуется её присутствие. Миграционный учёт оформляет принимающая сторона. А в данном случае Вы не только принимающая сторона, но её и законный представитель своей дочери.

Цитата:
Могу я,имея на рукаx все ее документы,сделать все сама?
Можете.

Цитата:
А на счет заверенной копии, спрашивала потому,что ВнЖ я получала в УФМС другого района....это не имеет значения?
Не имеет значения. После получения ВНЖ можно зарегистрироваться по месту жительства где угодно на всей территории РФ, не только в другой районе, а хоть в другом субъекте РФ в другом конце страны.

Цитата:
Кстати,мне надо перерегистрировать ИНН по новому адресу?
А у Вас есть российский ИНН? Сейчас его получение вообще не обязательное. Но если он у Вас есть, можете обратиться в налоговую по новому месту жительства и получить новый документ с тем же ИНН, но другим адресом проживания.

Цитата:
С учетом того,что мигр.учет у меня в городе и работаю я в городе.Он(мигр.учет)остается для меня действительным?
Миграционный учёт по месту пребывания действует до тех пор, пока Вы не выедете из РФ, не оформите миграционный учёт по месту пребывания по иному адресу или не умрёте на территории РФ. Но при наличии права пользования жилым помещением после получения ВНЖ Вам надо будет зарегистрироваться по месту жительства (эту регистрацию надо делать заново после получения ВНЖ, та, что была по РВП, не будет уже действительной).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 21:24   #47
ElenaSelenaS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИНН у меня есть и даже страховое свидетельство)...ВнЖ тоже есть,но учет пока по месту пребывания(клетки). Я хотела уточнить, если я сейчас делаю по ВнЖ регистрацию на основании собственности,то предыдущий мигр.учет остается? Или он автоматически утрачивает действие?
И еще вопрос: работа у меня в городе,а учет будет в области получается. Надо ли мне ИНН перерегистрировать по новому адресу? Я это спрашиваю на будущее,когда надо будет подтверждать год по ВнЖ. Если я работаю в городе,а зарегистрирована в области,по какому прожиточному минимуму мне надо будет подтверждать средства? по городу,где работаю, или по области?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 22:01   #48
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я хотела уточнить, если я сейчас делаю по ВнЖ регистрацию на основании собственности,то предыдущий мигр.учет остается?
Останется. Только Вам давно надо было зарегистрироваться по месту жительства, если у Вас не только что собственность появилась. Потому что на это даётся 7 рабочих дней.

Цитата:
Или он автоматически утрачивает действие?
Он утрачивает действие только в 3 случаях:
1) выезд из РФ
2) оформление МУ по месту пребывания по иному адресу
3) смерть на территории РФ
Ну и наверное ещё по решению суда.

Цитата:
Надо ли мне ИНН перерегистрировать по новому адресу?
Я думаю, что надо, но этот вопрос надо в налоговой узнавать.

Цитата:
Я это спрашиваю на будущее,когда надо будет подтверждать год по ВнЖ
ИНН не имеет отношения к уведомлению о проживании по ВНЖ.

Цитата:
Если я работаю в городе,а зарегистрирована в области,по какому прожиточному минимуму мне надо будет подтверждать средства? по городу,где работаю, или по области?
По тому, где живёте (зарегистрированы по месту жительства или по месту пребывания).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2013, 14:55   #49
Chani
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получила ВНЖ на днях. Сам документ от 03.10.2013. Инспектор утверждает, что необходимо подать уведомление о подтверждении проживания до конца 13 года. А период за который указывать данные в пунктах 2-4 это 2012-2013 г.
Оснований не подавать уведомление в законе не вижу, ничего кроме "ежегодно уведомлять"... Но формулировка в бланке уведомления "в течение очередного года со дня получения внж" как-то не будет соответствовать вписанным данным за 2012-2013гг
Как правильно поступить? Зря заморачиваюсь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2013, 16:08   #50
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chani, однозначного ответа, к сожалению, нет. Я сам скоро получу ВНЖ и мне тоже предстоит столкнуться с этими неоднозначностями. Но я склонен считать, что "ежегодно" уж точно должно считаться от даты получения ВНЖ. Вы же не прожили ещё год по ВНЖ, чтобы отчитываться за него. Так что лучше отчётным годом считать именно год с даты получения ВНЖ, а срока на подачу уведомления (такого как по РВП было 60 дней после этого года) теперь не будет, а просто нужно соблюдать такой разумный срок, чтобы каждый год было подано хотя бы одно уведомление, то есть небольшое опоздание с его подачей ничем не грозит. Как-то примерно так.

Можете обратиться в письменном виде за разъяснениями в ФМС России, хотя такие разъяснения не будут носить законного характера. В идеале надо обращаться в Верховный суд РФ по вопросу официального разъяснения этого положения закона в конкретном Вашем случае.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ