Ответить

Опции темы
Старый 09.06.2009, 19:31   #41
КсенияТ
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Suum cuique Посмотреть сообщение
Если придет ответ с почты что по данному адресу даная организация не расположена, то что делать? Ведь если не соблюсти предусмотренный договором (подряда) досудебный порядок то в арбитраж иск не примут?
Если ответ с почты придет, что организации по данному адресу нет, или выбыла или т.п., то данный конверт обязательно сохраните для суда. Формально Вы соблюли досудебный порядок. Тем более, что претензии направляем , в т.ч. и исковое, по известному Вам место нахождению фирмы или по последнему известному место нахождению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 10:00   #42
Оксана Николаевна
Пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня возникла такая ситуация...я направилапретензию ответчику по адресу ,указанному в договоре(который является юридическим адресом), через 1,5 месяца пришел ответ, что по данному адресу юр.лица нет...это соответственно является надлежащим уведомлением,(также я взяла выписку из ЕГРЮЛ,где указан такой же юр. адрес) приложила почтовую квитанцию к иску, о том, что напрвляли претензию,(также я взяла выписку из ЕГРЮЛ,где указан такой же юр. адрес)....но только хотела везти иск в суд,как эта организация написала нам письмо, где предъявляет требования к качеству. На самом письме напечатан все тот же юридический адрес, а на конверте другой,т.е. фактический...гендиректор сказал не тянуть и все равно подавать документы, но меня волнует вопрос, примет ли такой расклад суд как надлежащее уведомление,т.е. сможет ли суд оставить этот иск без рассмотрения,указав на то, что я не отправила претензию по фактическому адресу?....указывать ли в иске фактический адрес, для того, чтобы суд смог направить ответчику судебное извещение о времени и месте судебного заседания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 13:29   #43
КсенияТ
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оксана Николаевна, фактический адрес стал известен Вам только после предъявления претензии, соответственно подавайте в суд смело иск, причем иск ответчику направляйте как по юрадресу, так и по фактическому.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 23:43   #44
Оксана Николаевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а почему я должна отправлять по фактическому, ведь в договоре он не указан, в ЕГРЮЛ тоже...этот адрес я вижу впервые, может это вообще кто-то из дома отправлял...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2009, 11:02   #45
medrashod
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Нужен дельный совет в такой ситуации: мы торгующая организация, приобрели у поставщика товар, для продажи конечному потребителю. Товар (аппарат медицинский) вышел из строя. По гарантийному обязательству мы отправили товар поставщику, который держал у себя аппарат 8 месяцев. После длительных телефонных переговоров аппарат прислали, но в не рабочем состоянии. Причем, чисто визуально я вижу что аппарат не тот, который мы приобретали, хотя номер на нем соотв. паспорту. После экспертизы выяснилось, что аппарат вообще Б/у , списанный, восстанеовлению не подлежит. Из телефонного разговора с поставщиком- возвращайте аппарат нам, будем думать... Вывод я сделала такой, что директор фирмы лживый и безпринцыпный человек, договор поставки они нам так и не прислали. Оригинал паспорта на аппарат не вернули. Как мне вести себя в данной ситуации, есть ли шанс покрыть убытки? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2009, 17:12   #46
Порядочная
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Совет по-поводу редиски супер, я тоже так делала))) Олегыч прав в том смысле что важно чувствовать аппонента, а они зачастую сами себе "могилу роют". В случаях с "редисками" я перестраховываюсь так:
направляю по почте заказное письмо с уведомлением на юридический и фактический адрес и ещё экспресс-почтой (курьером лично в руки) в оис "редиски" и прошу курьера о том чтобы обязательно штамп "редиски" стоял, только курьеру заранее об этом сказать надо, они тоже редисками бывают часто и просто просят подпись, чего в данном случае недостаточно. А ещё такие юр лица у которых адреса не совпадают нужно к ответственности привлекать, сообщать в налоговый орган о несоответствии адреса!!! А то они нам сутягам затрудняют процесс подаци иска в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 07:22   #47
Оксана Николаевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Suum cuique, отправляйте по юридическому адресу и главное сохраните почтовую квитанцию, она и будет являться доказательством того, что вы ее направляли. Также отправтеи по фактическому, т.к. надо направлять по всем известным адресам

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ