Ответить

Опции темы
Старый 24.06.2014, 14:43   #41
dvk
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AvakGM Посмотреть сообщение
Отсутствие специалиста также является основанием для отмены.
Попробуйте докажите это в суде

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 14:57   #42
AvakGM
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 85 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
Ой, ой. Недопустимыми доказательствами по делу можно признать что-либо только в процессе судебного разбирательства и то если эта флешка будет признана вещественным доказательством.
Интересно, почему это Вы решили, что только в рамках судебного разбирательства? Не соглашусь.
При обжаловании постановления и протокола по обыску и признании, что они были с нарушением закона выполнены, то доказательства полученные в ходе проведения обыска будут недопустимыми, независимо от их процессуального статуса и незаконно изъятые предметы должны будут вернуть! Дожидаться момента, что их признают доказательствами, я считаю в этом случае не надо и тем более доводить до проведения экспертизы. Учитывая что пишет автор темы, не исключаю, что на флешке может оказаться "новая" информация. Более того, если следователем будут назначена экспертиза, ходатайствовать о ее не проведении, до момента дачи оценки проведенному обыску и законности изъятия предметов. При чем действия следствия стоит обжаловать сразу в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 15:06   #43
AvakGM
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
Попробуйте докажите это в суде
ст. 182 УПК РФ 9.1. При производстве обыска электронные носители информации изымаются с участием специалиста... Что такое флешка - если не электронный носитель информации.

надеюсь копия протокола обыска у автора есть, без подписи специалиста! потому что при подаче жалобы, она может оказаться в протоколе, находящемся в деле.

Последний раз редактировалось AvakGM; 24.06.2014 в 15:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 15:39   #44
dvk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так насколько я понял, флешка и в протокол не внесена?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 19:09   #45
ленамар
Пользователь

Благодарности: 87
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Флэшка в протокол внесена, не внесены копии титульных листов, снятых со сберегательных пенсионных книжек отца и бабушки и банковской зарплатной карты моей сестры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 19:50   #46
dvk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуйте обжаловать как советует AvakGM. Но скорее всего откажут сославшись на ст. 38 УПК

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 20:25   #47
AvakGM
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Следователь вправе делать все, что считает необходимым по уголовному делу, но все его действия регулируются УПК и порядок проведения обыска в том числе, если сказано, что должен быть специалист, значит он должен быть.
Обжалуйте в суд, настоятельно рекомендую.

Что касается копий с документов, которых нет в протоколе, надо исходить из того имеются они в материалах дела или нет. Не исключаю, что скорее всего они нужны были следствию для направления запросов в банки либо для получении оперативной информации по движению денежных средств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 22:48   #48
ленамар
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как раз пишу жалобу в порядке ст.125 УПК, в протоколе обыска (выемки) подписи специалиста нет, да он и не указан среди лиц проводящих обыск.
Вопрос такой, завтра к 15.00 повестка к следователю, будут отбирать образцы подписи. Могу ли я ставить свои вопросы эксперту? И еще для меня очень насущный, могут ли меня завтра задержать, так как я на УДО, и заканчивается срок меры пресечения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 23:02   #49
AvakGM
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно, Вы можете ставить перед экспертом свои вопросы, их можете заявить при ознакомлении с постановлением о назначении экспертизы.
Задерживать Вас в порядке 91 УПК РФ не будут, у них нет оснований, исходя из того, что знаю.
Следователь должен будет завтра предъявить Вам обвинение, если истекает срок подписки в 10 суток, так как после избрания меры пресечения в течение 10 суток он должен предъявить Вам обвинение, в противном случае мера пресечения отменяется. (ст. 100 УПК РФ)
p.S> на любые процессуальные действия идите с адвокатом, даже на отбор почерка, так как может оказаться, что не только почерк.

Последний раз редактировалось AvakGM; 24.06.2014 в 23:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 23:15   #50
ленамар
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, хоть перед ночью успокоили немного. Каким образом оформить вопросы эксперту? Это с моей стороны должно быть ходатайство? Я сейчас могу написать, вопросы у меня готовы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ