Ответить

Опции темы
Старый 23.06.2014, 23:07   #41
aliona_2014
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fsefic Посмотреть сообщение
То есть если записали на 8 июля, то уже не пройду по старой редакции?
Теоретически -- не пройдёте, а практически -- можете провести эксперимент и дополнить эту тему важным опытом, но я надеюсь, что мне не доведётся сэкспериментировать....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2014, 23:20   #42
ivoreus
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Опубликование смотреть тут:
http://pravo.gov.ru:8080/Default.asp..._org=president

В случае с законом о двойном гражданстве было так - подписали его и опубликовали на сайте в один и тот же вечер.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2014, 23:22   #43
fsefic
Пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aliona_2014 Посмотреть сообщение
Теоретически -- не пройдёте, а практически -- можете провести эксперимент и дополнить эту тему важным опытом, но я надеюсь, что мне не доведётся сэкспериментировать....
На этом форуме опытом поделюсь в любом случае, будь он горький или сладкий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2014, 23:23   #44
aliona_2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivoreus Посмотреть сообщение
Опубликование смотреть тут:
http://pravo.gov.ru:8080/Default.asp..._org=president

В случае с законом о двойном гражданстве было так - подписали его и опубликовали на сайте в один и тот же вечер.
Да, я слежу за этим, но сейчас время явно не то

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 15:36   #45
aliona_2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Закон опубликовали, но на КонсультантПлюс пока что написано в справке, что он ещё не опубликован. Перейдя по одной из ссылок нашла вот что:
Цитата:
В ряде случаев законодателем определены специальные условия вступления в силу НПА. При этом даже если в тексте документа указана точная дата вступления в силу, это еще не является гарантией того, что документ начнет действовать с указанной даты. Необходимо, чтобы до наступления этой даты были выполнены все специальные условия, установленные для данного вида НПА. В противном случае документ вступит в силу в более поздний срок. Подробнее см. "главу 2"
Пока что не могу найти в главе 2 информацию о том, какие же именно условия необходимо выполнить...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 19:15   #46
fsefic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Закон опубликовали, но на КонсультантПлюс пока что написано в справке, что он ещё не опубликован. Перейдя по одной из ссылок нашла вот что:Пока что не могу найти в главе 2 информацию о том, какие же именно условия необходимо выполнить...
Наверное отcчет 10 дней пойдет когда опубликуют в Российской Газете, а это будет завтра-послезавтра, хотя могу и ошибаться в своих догадках.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 19:34   #47
aliona_2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fsefic Посмотреть сообщение
Наверное отcчет 10 дней пойдет когда опубликуют в Российской Газете, а это будет завтра-послезавтра, хотя могу и ошибаться в своих догадках.
С законом о носителях было так: опубликовали на портале pravo 21 апреля, в РГ -- 23 апреля, вступил в силу 2 мая (22.04+10 дней), а работать начнёт он неизвестно когда.
Этот закон, по идее, вступит в силу 5 июля, но, конечно же, большинство пунктов не будет работать к этому моменту. Интересно только, относится ли это к утрате силы пункта "в" ч.1 ст. 14

Последний раз редактировалось aliona_2014; 24.06.2014 в 19:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 19:50   #48
fsefic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С законом о носителях было так: опубликовали на портале pravo 21 апреля, в РГ -- 23 апреля, вступил в силу 2 мая (22.04+10 дней), а работать начнёт он неизвестно когда.
Этот закон, по идее, вступит в силу 5 июля, но, конечно же, большинство пунктов не будет работать к этому моменту. Интересно только, относится ли это к утрате силы пункта "в" ч.1 ст. 14
Очень бы хотелось чтобы относилось, но все-таки утрата это не что-то новое, где нужны какие-то комиссии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 22:46   #49
insomniac178
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем доброе время суток!
Уважаемые форумчане и особливо бедная aliona_2014, которая оказалась в таком незавидном положении с неизвестностью на пару, нужен Ваш совет!
В настоящий момент я пребываю по разрешению на работу в СПб.
Я могу подать через носителя языка (ну когда всё это в силу вступит), а могу и через посольство. Через посольство в Ташкенте (я гражданин РУза)я могу получить гр-во РФ, минуя всякие ВНЖ (еще та лотерея, если читать закон)и отказы от гражданства, превращение в лицо без гражданства.
Так вот, из дома приходит СМС, мол "получить гражданство в РУз, в посольстве можно теперь ТОЛЬКО через переселение". А я сдал экзамен по русскому (который как раз очень важен) и у меня билет на конец июля...
Насколько этот слух - ПРАВДИВ? (с уважением ко всем, спасибо)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2014, 23:25   #50
aliona_2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от insomniac178 Посмотреть сообщение
Через посольство в Ташкенте (я гражданин РУза)я могу получить гр-во РФ, минуя всякие ВНЖ (еще та лотерея, если читать закон)
Можете только если у Вас родитель -- гражданин РФ, постоянно проживающий в РФ или если у Вас есть высшее или среднее специальное образование, полученное в РФ после 1 июля 2002 года, но последнему способу Вы уже с вероятностью 99,999999999999% не пройдёте.
Цитата:
и отказы от гражданства, превращение в лицо без гражданства.
Отказаться от гражданства, причём по-настоящему, в соответствии с законами Узбекистана Вам нужно, но выходить из него и становиться ЛБГ Вас никто не заставит в Посольстве.
Цитата:
Так вот, из дома приходит СМС, мол "получить гражданство в РУз, в посольстве можно теперь ТОЛЬКО через переселение".
Переселение подразумевает вначале переезд в РФ, и уже на её территории Вам могут дать гр-во.
Вы имели ввиду программу переселения соотечественников и её предварительные процедуры, которые проходят в Посольстве?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ