![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 73
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2009
Благодарности: 81
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Всем здравствуйте!!! Нужен Ваш совет...
Сегодня был суд по расписке. Кратко изъясню суть: Одно физ.лицо дает в долг другому в размере 150 000 руб. в срок на 2 месяца. В расписке должник обязался уплачивать проценты за пользование займом. Однако срок окончания выплаты процентов не определен. В суде истец (я его представитель) утверждали что проценты за пользование займа должны были уплачиваться до дня полного погашения суммы долга, ответчик утверждал что срок уплаты % заканчивается через 2 месяца после написания расписки. Суд встал на сторону ответчика и в выплате процентов отказал. Что-то я не понимаю, зачем так. Ведь в соответствии со ст.809 ГК. если нет соглашения о сроке возврата процентов, то % возвращаются до полного погашения долга. Или я неправильно толкую? Подскажите, пожалуйста. |
![]() |
#43 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго дня! Одолжил 33000руб по расписке, в расписке указаны ФИО и паспортные данные мои и должника, срок выдачи долга, написана расписка рукой должника. Знаю, что прописан должник в г. Муром, в самой расписке этих сведений нет. Необходимо подавать иск в суд в г. Муром или по месту моей прописки/проживания? Есть ли смысл нанимать адвоката, если сумма его вознаграждения в итоге окажется выше суммы долга - обязует ли должника суд выплатить и услуги адвоката? Спасибо!
|
![]() |
#44 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#45 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Francheska,Опоздал чуть чуть,но все равно хочу добавить.Если отбросить в сторону возню с требованиями процентов,а просто заставить приставов исполнить решение суда,то можно накатать заявление в прокуратуру.Дешево и сердито.Без госпошлины и судебных разбирательств.Пишете заявление и элементарно ждете дома ответ.Мне трижды помогало.Приставы после четырех месяцев начинали чесатся и выполняли решение суда.
|
![]() |
#47 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Взыскиваю 125000 рублей по договору займа(расписке). В расписке не указаны проценты. Судья отказывает во взыскании процентов за пользование и несвоевременный возврат денег. Основание: Статья 809 п.3 ГКРФ , т. е.(заем считается беспроцентным если он не привышае 50 мин оплат труда). Минимальным размером оплаты труда он считает 4611 руб. Я полагал что по данным искам МРОТ равен 100 руб. Кто прав?
Правомерно ли решение суда? |
![]() |
#48 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 73
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
lenz5, правы вы. Обжалуйте решение суда поскольку с 01.01.2001г. базовая сумма, применяемая для исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, размер которых в соответствии с законодательством РФ определяется в зависимости от МРОТ, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от МРОТ - 100 руб. Это указано в ст.5 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда".
Успехов. |
![]() |
#49 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Благодарности: 5
![]()
Господа товарищи) Подскажите, пожалуйста, столкнулся с такой вот ситуацией:
Имеется вот такая расписка - Гр. "а"....(паспорт) обязуюсь вернуть основную сумму долга 270тыщ и проценты за использование в размере 150 тыщ Гр. "б" тогда то тогда то... Соответственно подписи, фио и даты. Когда деньги передавались изначально расписки не писалось. Вот сижу и думаю, реально ли в такой ситуации получить положительное судебное решение... Спасибо) |
![]() |
#50 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486