Ответить

Опции темы
Старый 26.06.2009, 17:23   #41
Centurion
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 78 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry,
Цитата:
Сообщение от merry Посмотреть сообщение
Фу... 1 Риелторы, покупатель и посредник её лишили её имущества (квартиры и денег)
Каким образом лишили?
Квартиру она продала. Это ее право.
Судьба денег неизвестна. Почему Вы решили, что ее "лишили" денег, а ни она распорядилась ими?
Может мы о разных историях говорим?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 17:50   #42
merry

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Centurion,
Цитата:
Может мы о разных историях говорим?
Мы смотрим на одну историю с разных позиций: я -со стороны потерпевшей, Вы - со стороны правоохранительных органов (ну вот прямо-таки новосибирских)
Цитата:
Почему Вы решили, что ее "лишили" денег, а ни она распорядилась ими?
Потому что она обратилась в милицию с заявлением о преступлении. Если следовать подобной логике, то все жертвы мошенников сами распоряжаются своими деньгами, которые "добровольно" передают им. Мошенники - это не грабители. В милициях вторят прямо-таки Вашим словам: вы сами распорядились, сами отдали, сами вложили, сами заплатили... Жертвы мошенников добровольно передают своё имущество, будучи введёнными в заблуждение или обманутыми... и понимают это потом. После того ,как понимают , идут в милицию.
Цитата:
Судьба денег неизвестна
По-моему , в этой истории можно было найти эти деньги, если участники известны. Но уверена, что судьбу денег не устанавливали, потому что не обнаружили состава преступления. А м.б. надо действовать по УПК? Возбудить дело по заявлению, а потом провести предварительное расследование. Но вдруг не раскроют преступление, останется пятно. А так нет УД, нет потерпевших, нет лишней работы, зарплат-ка капает, чего бумажки-то не пописать.А мошенники плодятся в геометрической прогрессии - не заметили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 23:32   #43
opecun
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо вам за участие в моей проблеме, за реальную помощь!

В начале июня 2009г., возможно и до настоящего времени, московская комиссия проверяет прокуратуры г.Новосибирска. Кого-то там сняли за взятки. Возможно, что данная информация пригодится Merri.
Мне придется ехать в г.Новосибирск, м.б. я могу чем-то Вам помочь там?

О своем я бы с удовольствием рассказала все, что произошло за 2 года. Из данных мне советов я выстроила план действий, хотя вопросов у меня еще очень много.
Деньги, полученные от продажи квартиры, большей частью были отправлены риэлтерами и покупателем за подписью продавца через "Альфа-банк" 25.06.07г. из г.Новосибирска в г.Ростов-на-Дону одной из организаторов секты "Академии фронтальных проблем им.Золотова Е.Б."
3.09.08г. суд г.Ростова-на-Дону вынес решение по ст.1102 ГК РФ (неосновательное обогащение) взыскать в пользу опекуна незаконно присвоенную сумму денег, но получатель денег исчезла и деньги не собирается возвращать(не говоря о всем другом имуществе больной, которое было отправлено в г.Ростов-на-Дону).
Покупатель 5.06.09г. выступила со встречным иском в суде г.Новосибирска, где ссылается на Решение суда г.Ростова: "взыскать деньги в пользу опекуна", т.е. я должна отдать деньги при возвращении кв. Если бы не было Решения суда о взыскании денег в пользу опекуна, то могли бы отдать кв. продавцу ( хотя я в это не верю ).
Теперь же этого быть не может. Как мне переадресовать данный кредит покупателю кв.? Я доказала неправомочные действия получателя денег, но при этом у меня возникла новая неразрешимая проблема.
Возможно кто-то поможет мне? Как переадресовать взыскание денег от опекуна на продавца кв.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 23:37   #44
opecun
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Стоит ли мне просить о пересмотре Решения Дзержинского суда г.Новосибирска, по которому досрочно выписали недееспособного человека из Псих.Б, в результате чего она оказалась в г.Ростове-на-Дону?

Последний раз редактировалось opecun; 26.06.2009 в 23:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 23:53   #45
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry,
Цитата:
Потому что она обратилась в милицию с заявлением о преступлении.
А кто Вам об этом сказал? Покажите мне в информации, изложенной авторам, слова, подтверждающие Ваше утверждение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 00:11   #46
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Centurion, пост 16
Цитата:
УВД и прокуратура г.Новосибирска также считают, что все сделано законно, соблюдена воля недееспособного человека.
Надеюсь, Вы согласитесь, что без обращения, по собственной инициативе, они ничего считать не будут

opecun, новость про проверки новосибирской прокуратуры порадовала. Но за июнь никаких изменений в её поведении не почувствовала. Пишут, пишут, а делать ничего не делают: обманывать продолжают. За помощь спасибо: у меня там свой человек

Centurion, наконец, появился автор, которому можно задать конкретный вопрос и дать конктерный ответ. Мы-то с Вами "болтали"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 00:20   #47
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry,
Цитата:
Надеюсь, Вы согласитесь, что без обращения, по собственной инициативе, они ничего считать не будут
Напрасно надеетесь. Не соглашусь. Основаниями для проведения проверки могло быть и заявления потерпевшей и рапорт о наличии признаков преступления, и, скорее всего заявление опекуна.
Повторюсь еще раз: информации, предоставленной автором, абсолютно недостаточно, для того чтобы делать выводы о наличии или отсутствии состава преступления.
А все Ваши выводы основаны на аналогиях, предположениях и домыслах, что в уголовном процессе недопустимо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 01:00   #48
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Centurion,
Цитата:
Напрасно надеетесь. Не соглашусь. Основаниями для проведения проверки могло быть и заявления потерпевшей и рапорт о наличии признаков преступления, и, скорее всего заявление опекуна.
Не поняла, с чем вы не согласились? Заявление опекуна не могло быть заявлением о преступлении? Рапорт - это если Вы про инициативу правоохранительных органов - из области фантастики... Заявление потерпевшей тоже заявление о преступлении... Так что было заявление о преступлении...
Цитата:
Повторюсь еще раз: информации, предоставленной автором, абсолютно недостаточно, для того чтобы делать выводы о наличии или отсутствии состава преступления
Заглянула в УПК в результате нашей беседы и заметила, что речь там идёт всего лишь о признаках преступления. Вот состав-то, видимо, надо устанавливать в результате расследования.
Ст 140 2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
УВД не путают проверки заявления с предварительным расследованием?
Цитата:
А все Ваши выводы основаны на аналогиях, предположениях и домыслах, что в уголовном процессе недопустимо!
Не все В основном, конечно, на собственном опыте.Я же не уполномочена возбуждать УД , чтобы мои домыслы сыграли важную роль. Но в уголовном процессе ещё более недопустимо отсутствие проверок по заявлениям о преступлениях. Мои выводы навредить инвалиду не могут, а домыслы УВД и прокуратуры Новосибирска могут навредить не только ей, но и всему обществу в целом. А что в их проверках находятся домыслы и предположения я не устану повторять, потому что эта гражданка просто не может быть исключением из правил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 01:32   #49
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry,
Цитата:
Не поняла, с чем вы не согласились?
Вы случайно, не в правоохранительных органах Новосибирска работаете?
Объясняю: не согласен я с этим Вашим домыслом:
Цитата:
Потому что она обратилась в милицию с заявлением о преступлении.
Понятно?
Цитата:
А что в их проверках находятся домыслы и предположения я не устану повторять, потому что эта гражданка просто не может быть исключением из правил
Вот в этом и заключается разница между юристом и домохозяйкой: юрист оперирует фактами, а домохозяйка - эмоциями и домыслами...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 01:43   #50
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Centurion,
Цитата:
Вы случайно, не в правоохранительных органах Новосибирска работаете?
один-один
Цитата:
Понятно?
Огорчилась из-за своей непонятливости. Будьте добры, несмотря на позднее время, поясните. Почему из поста 16 не следует, что было подано заявление о преступлении в УВД? (с кем поведёшься, от того и наберёшься, м.б. влияние новосибирских правоохранительных органов...)
Цитата:
домохозяйка -
Откуда следует этот факт?
Цитата:
юрист оперирует фактами
Cоглашусь, но только не в отношении новосибирских юристов - работников УВД и прокуратур...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ