![]() |
#41 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 28
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Был на амбулаторной экспертизе. Задавали разные вопросы о разных периодах моей жизни. Эксперт сказала, что мне будет назначена ещё одна экспертиза, как я понял, в каком-то стационаре. Похоже, меня хотят госпитализировать.
Подал обращение на имя главного транспортного прокурора СПБ, где изложил суть моего дела и просьбой освободить меня от уголовной ответственности согласно ст.28 ч. 2 УК РФ. Так же изложил все обстоятельства задержания и фамилии сотрудников милиции. К сожалению, обращения в приемной ТП не регистрируют, пришлось опустить обращение в ящик для заявлений. |
![]() |
#43 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1Vladimir, Здравствуйте.
Возможно Ваш совет поможет мне, как мне кажется почти в безнадежном деле. Вот краткое его содержание: В январе 2007 г. меня пригласили в одну из квартир, где в дружеской форме попросили установить несколько программ. После оказалось, что это были оперуполномоченные УВД. Меня привезли в прокуратуру, где я подписал объяснительную (составленную не с моих слов, а слов – следователя прокуратуры) и акт купли-продажи. Мне объяснили, что против меня будет возбужденно дело по ст. 146 ч.2 УК РФ и отпустили. На следующий день я попросил маму отнести следователю другую объяснительную (составленную с моих слов), что она и сделала. Потом прошло несколько месяцев, меня не вызывали и я уехал в другую область, однако недавно узнал, что меня разыскивают на сайте УВД по … области как преступника по ст. 146 ч.2 УК РФ. Ни каких ограничивающих документов (подписка о не выезде и др.) кроме объяснительной и акта купли-продажи не подписывал, сроки давности уже прошли, т. к. с момента события прошло более 2-х лет. Обвинение не предъявляли. Имеют ли права меня разыскивать и приостанавливать сроки давности, если никаких ограничивающих бумаг не подписывал? По профессии я учитель биологии и не знал, что за проверку работоспособности ПК на то время существует уголовная ответственность. Подскажите как мне быть, в прокуратуру сейчас идти не могу т. к. живу в другой области, и возможности приехать тоже нет? Отправлял письменные запросы более 5 раз через сайт городской прокуратуры, ответа не было. |
![]() |
#44 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
Не понятно как вас пригласили установить программы? как вас нашли? как договорились? сколько их было? подробные детали.
|
![]() |
#45 |
Юрист
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
Если сомневаетесь, что подали жалобу. И что она дойдет до адресата - то такую же направте по почте.
|
![]() |
#46 |
Юрист
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
1. процедура возбуждения УД - сначало материал проверки - 3 + 10 дней - потом - отказы и отмены с целью не нарушения сроков возбуждения УД. Поэтому не возбуждать могут долго - иногда и несколько месяцем. Сколько месяцев вас не вызывали? 2. По месту жительсва - которое вы указывали в объяснение - кто-то приходил из милиции? или может повестки приходили?
|
![]() |
#47 |
Юрист
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
Вячеслав Июль - скажите, вы все делаете как вам говорит адвокат, а потом перестраховываетесь и переспрашиваете на форуме? вы сомневаетесь в своём адвокате?
|
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1Vladimir, у меня до сих пор нет соглашения с адвокатом, он работает со мной на честном слове. На данный момент я заплатил ему 70% от оговоренной суммы вознаграждения. Взял он с меня по-божески и особо не заинтересован в активном участии в деле. Я попросил его написать ходатайство по ст. 28 УК РФ о прекращении уголовного дела, он отказывается, говоря что на данной стадии дела это бесполезно. Моё обращение в ТП также не вызвало у него энтузиазма, он говорит, что в лучшем случае дело возьмут на карандаш, но на данной стадии всё равно делать ничего не будут, СМИ подключать пока рано.
Я много консультируюсь с юристами со стороны. Именно они порекомендовали написать мне обращение, указали на ст. 28 УК РФ. Я опасаюсь, что если меня поместят в стационар, я выйду оттуда уже настоящим дураком. Последний раз редактировалось Вячеслав Июль; 15.10.2009 в 14:11.. |
![]() |
#49 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня узнал, что дело закрыто и передано в суд под давлением сотрудников прокуратуры. Что делать дальше?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях