![]() |
#41 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Vekasmile, Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) И с учетом статей 114, 120 и 121 ТК РФ отпуск Вам оплатить обязаны полностью.
#42 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Vekasmile, вот и поинтересуйтесь, а на каких это она нормах основывается? На каком основании она предоставляет Вам ЕОО за 4 мес., а на остальной срок отправяет Вас в отпуск без сохранения заработной платы без Вашего на то согласия???
Уточните у бухгалтера, может, Ваше с ней недопонимание норм трудового права ГИТ рассудит? Нет, Вы не угрожайте, а именно только в рамках для понимания закона. ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#43 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за консультацию,в понедельник попрошу разъяснить на каком основании мне ТАК начисляется ЕОО,но уже с ТК на руках.
|
![]() |
#44 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
добрый день,
можете и мне ответить на вопрос. 1 марта у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком. В фирме, где я работаю почти всех уволили, осталось несколько человек. Я хотела уволится, но оказалось, что я беременна. До декрета надо будет проработать 4 месяца. Часть зар платы платилось по-белому, часть по-черному. Мне предложат только белую зарплату, чтоб я уволилась, но я не хочу увольнятся, чтоб получить декретные деньги. Могу я ли отработать скажем неделю, затем взять 3 месяца за свой счет, а на 4-ый месяц взять ежегодный оплачиваемый отпуск. Или мне лучше взять отпуск сразу после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, затем за свой счет и затем уйти в декрет. И могут ли мне не отказать в отпуске за свой счет? И обязательно ли мне надо сообщить о беременности до 1 марта, когда закончится отпуск по уходу за ребенком? Как-то сумбурно, но надуюсь понятно. Короче - не могу работать (работа далеко, ребенка рано из сада забирать), а получить максимальные выплаты. Спасибо |
![]() |
#45 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2010
Благодарности: 9
![]()
А я очень попрошу, если можно, дайте кто-нибудь образец написания заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретом, со всеми статьями, на которые могу опираться. Мне мало того, что отказались предоставить 71 день отпуска, так ещё и сказали - раз умная такая - пиши заявление как хочешь.. А я, к своему стыду, и не знаю, как..
![]() |
![]() |
#46 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
anna78: "Могу я ли... затем взять 3 месяца за свой счет..."
Можете, если РД будет не против. Обязательность предоставления отпуска без сохранения з.п. на РД в Вашем случае трудовым кодексом не возложена, ст.128 ТК, если иное не установлено коллективным договором, ст.263 ТК П.С. Что-то у Вас две темы: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?p=336814 ![]() Elleonbry, "Согласно части второй статьи 120, части третьей статьи 122, части четвёртой статьи 123, части третьей статьи 126, статьи 260 Трудового кодекса РФ прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с присоединением к нему дополнительного оплачиваемого отпуска с такого-то числа..." Как-то так можно. На самом деле, форма произвольная.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 29.01.2010 в 09:01.. |
![]() |
#47 |
Пользователь
![]()
Афина Паллада, Спасибо! А даты писать с начала ежегодного и до конца отпуска по берем. и родам? Как на единый?
|
![]() |
#48 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Вообще-то, если Вы не просите часть отпуска, по умолчанию означает, что должны предоставить весь отпуск, т.е. достаточно указать начало отпуска, а ОК рассчитывает и предоставляет Вам в виде оформленного приказа начало и конец отпуска.
Некоторые ОК просят прописывать начало и конец, чтобы, в случае какого-либо недоразумения, разобраться до оформления приказа. Можно и так, и так.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 29.01.2010 в 12:37.. Причина: запятая |
![]() |
#49 |
Пользователь
![]()
А можно всё-таки конкретно указать, что хочу 71 день отпуска? Потому, как могут завозмущаться, и придётся просить писменный отказ..
|
![]() |
#50 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
можно, конечно.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях