Ответить

Опции темы
Старый 16.09.2009, 18:13   #41
Lexa21102
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от merry Посмотреть сообщение

Почему Вас это интересует? Как признак мошенничества?
Да, меня это интересует как признак мошенничества. Если ответчик отрицает иск, всячески скрывается от контактов с правоохранительными органами и истцом, мер к возвращению долга ни каких не предпринимает и наоборот скрывает имущество, налицо 159 УК. Я к чему спрашивал про контрагентов, да к тому, что их можно обзвонить и выяснить о наличии долгов перед ними. Обзвонить может сам потерпевший, номера телефонов найдет через справочную службу. Эти сведения о долгах загонять в ОБЭП. Как минимум еще двое таких обманутых, налицо система. 100% факт возбуждения уголовного дела. В моей прктике таких дел куча, и я всегда был на стороне потерпевших. Вот я и пытаюсь выяснить, есть ли здесь вообще состав преступления или впустую гоняем слова.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 18:40   #42
Lexa21102
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от альба Посмотреть сообщение
не было заочного просто уведомили почтой уведомление вернулось и как всегда рассмотрели
ответчик телефон берет но не приезжает ни куда по семейным обстоятельствам говорит не могу
откуда я знаю по каким причинам он не явился в суд????????????? он мне не докладывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!! глупый вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!
я же уже сказала НИКОГО В СУДЕ НЕ БЫЛО СО СТОРОНЫ ОТВЕТЧИКА
ТЫ так и будешь вопросы задавать? может что нибудь посоветуешь как например merry?
реагирует он молча денег нет имущества нет вот машину продам жены заплачу, а продает он ее уже два года и на предложение отдать ее нам в счет уплаты долга отказывается а вдруг вы меня обманите и вообще надо с юристом посоветоваться
короче ни денег и только одни завтраки
Вы меня извините, но насоветовать можно что угодно, но будет ли от этого какой-то толк. Я пытаюсь выяснить основные моменты, что бы посоветовать Вам конкретные действия, так как чем больше информации вы мне предоставите,тем выгоднее для Вас будут мои советы.
О причинах неявки ответчика в суд я задал Вам вопрос какраз к стати и не глупый, от этого зависит его отношение к долгу. ОБЭП сам никогда дело не возбудит, дело возбудит следователь, но для этого следователю нужен 100% состав преступления, иначе следователя могут наказать за незаконное возбуждение уголовного дела. О причинах неявки ответчика возможно говорил секртарь судебного заседания, когда доклыдывал судье о явке лиц в суд. Если же ответчик был действительно уведомлен о дне, времени и месте судебного разбирательства и он не явился в суд без важительных на то причин,это ще раз доказывает то, что долг он Вам возвращать не собирался и не собираекется вообще, а это я Вам скажу один из признаков хищения - безвозмездность.
А материалы проверки действительно, скопируйтие, может там наверно уже и объяснение с ответчика взято, и его доводы проверены и Вам будет понятнее, почему дело не возбуждают. Еслиже он привел конкретные причины и они подтвердились, то тут ни кто и ни когда ни какого дела вообще не возбудит. А если же объяснения ответчика нет и есть доказательства об отсутствии его места проживания, то я считаю нужно возбуждать уголовное дело и объявлять того негодяя в розыск.
Еще добавлю, что в обязанности оперативных работиков входит так же установление имущества у лица, в отношении которого проводится проверка. Требуйте. Пусть ищут. Машина жены, это уже имущество. Почему приставы на это не реагируют?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 19:56   #43
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lexa21102,
Цитата:
Если ответчик отрицает ..., мер к возвращению долга ни каких не предпринимает и наоборот скрывает имущество, налицо 159 УК
Цитата:
Как минимум еще двое таких обманутых, налицо система. 100% факт возбуждения уголовного дела.
Если Вы следователь, который при таких обстоятельствах возбуждает УД, да ещё 100%, готова Вам поставить памятник за счёт средств, отсуженных у государства в ЕСПЧ
Цитата:
В моей прктике таких дел куча, и я всегда был на стороне потерпевших
Сожалею, что Вы не в Новосибирске или в Казани. Пообщалась с кучей оперуполномоченных, которые не умеют возбуждать уголовных дел. Например, пишут в отказном: гр Х не знаком с заявительницей, договоров с ней не подписывал... Гр Х и заявительнице рекомендовано решать отношения в гражданско-правовом порядке.... Или другой маразм: в результате незаконного предпринимательства гр Х не установлен доход в размере 250 000 руб, поэтому нет состава преступления (ущерб гражданам в размере около 1 000 000 руб в счёт не идёт, а в материалах проверки нет ни одного факта , что кто-то что-то устанавливал про доходы) К следующему отказному про незаконное предпринимательство уже забывают и пишут опять про гражданско-правовые с неизвестно кем. Или ещё вариант: при наличии нескольких потерпевших от незаконного предпринимательства пишут: не установлены факты незаконного предпринимательства... Ну хоть кол на голове теши....И это система... Поэтому, конечно, вопросы позадавайте и научите Альбу, на что ей нажимать как на признаки преступления. Но мне не помогли никакие объяснения: ни УПК, ни Постановления Пленума ВС. А дознаватель там, похоже, самый что ни на есть системный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 20:13   #44
Valentin-Sapiens

Благодарности: 1
Поблагодарили 244 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lexa21102 Посмотреть сообщение
Если же ответчик был действительно уведомлен о дне, времени и месте судебного разбирательства и он не явился в суд без важительных на то причин,это ще раз доказывает то, что долг он Вам возвращать не собирался и не собираекется вообще, а это я Вам скажу один из признаков хищения - безвозмездность.
Это доказывает лишь объективную сторону, которую никто и не оспаривает.
Субъектиную сторону - умысел эти обстоятельства не доказывают: безвозмездность типа по неосторожности
Надо выбить признание вины из злодея, найти его дневники и свидетелей, подтверждающих планы совершить мошенничество
Надеюсь, что все согласятся с тем, что мошенничество бывает только умышленное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 22:22   #45
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"О наличии умысла, направленного на хищение, могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной финансовой возможности исполнить обязательство или необходимой лицензии на осуществление деятельности, направленной на исполнение его обязательств по договору, использование лицом фиктивных уставных документов или фальшивых гарантийных писем, сокрытие информации о наличии задолженностей и залогов имущества, создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке.
Судам следует учитывать, что указанные обстоятельства сами по себе не могут предрешать выводы суда о виновности лица в совершении мошенничества. В каждом конкретном случае необходимо с учетом всех обстоятельств дела установить, что лицо заведомо не намеревалось исполнять свои обязательства."
Цитата:
найти его дневники и свидетелей, подтверждающих планы совершить мошенничество
А м б надо установить его финансовые возможности на момент подписания договора? Если он был гол, как сокол, (иначе почему с него невозможно взыскать долг по судебному решению?), значит , брал обязательства , которые просто не мог выполнить? Вот и умысел. Если его финансовое положение изменилось после подписания договора, то с умыслом труднее, но вред причинён и он не выполняет решение суда. Действовать через приставов и на приставов. Помнить о том, что государство должно Вас защищать...Ну просто обязано!
Мне странно, что вопросы умысла определяются в стадии заявления о преступлении, на которое даётся по УПК 3 дня (даже 10) Признаки хищения, мошенничества , завладения имуществом есть,заявление потерпевшей есть, надо возбудить уголовное дело и вести предварительное расследование: устанавливать умысел, проверять финансовые документы и т.д. После расследования говорить: было мошенничество или нет. Если ничего не делать, то ни умысла невозможно обнаружить, ни мошенничества, а только гражданско-правовые . В книжках для органов пишут:
Иными словами, дознаватель, следователь или прокурор обязаны возбуждать уголовное дело и признать заявителя в качестве потерпевшего не тогда, когда ими уже полностью собраны все доказательства для обвинения подозреваемого в совершении преступления, но гораздо раньше, когда выявлены только некоторые, самые главные обстоятельства и признаки сообщённого преступления, но ещё не установлены личность подозреваемого, мотивы совершения им данного преступления и многие другие обстоятельства. Остальные обстоятельства должны быть расследованы при полномерном процессуальном участии уже юридически признанного потерпевшего с присущим ему полным набором процессуальных прав и обязанностей в предварительном и судебном следстви

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 22:48   #46
Valentin-Sapiens

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
надо возбудить уголовное дело и вести предварительное расследование
Основанием для отказа в возбуждении уголовного дела является нежелание проводить предварительное расследование. Пишут: отсутствие состава, читай: отсутствие желания.
merry, то о чём Вы пишете - всё верно, но милиционэрам то это нафига? Им то что перепадёт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 01:19   #47
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Valentin-Sapiens,
Цитата:
милиционэрам то это нафига? Им то что перепадёт?

так это уже не милиционеры, а коррупционеры?
Цитата:
Пишут: отсутствие состава, читай: отсутствие желания.
читала так до заявленной Нургалиевым борьбы с коррупцией, так же читаю и после обещанного победного месяца . Да и сам Нургалиев на конкретные жалобы что-то ничего не отвечает и никому ответить не поручает. Видно, некогда. Вся борьба где-то наверху проходит, а внизу всё по-прежнему: тишь да гладь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 09:27   #48
Valentin-Sapiens

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
внизу всё по-прежнему: тишь да гладь
Внизу борьба проводится скрытно. Конспирация, конспирация и ещё раз конспирация - как говаривал великий учитель...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 19:04   #49
Lexa21102
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"О наличии умысла, направленного на хищение, могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной финансовой возможности исполнить обязательство или необходимой лицензии на осуществление деятельности, направленной на исполнение его обязательств по договору, использование лицом фиктивных уставных документов или фальшивых гарантийных писем, сокрытие информации о наличии задолженностей и залогов имущества, создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке.
Судам следует учитывать, что указанные обстоятельства сами по себе не могут предрешать выводы суда о виновности лица в совершении мошенничества. В каждом конкретном случае необходимо с учетом всех обстоятельств дела установить, что лицо заведомо не намеревалось исполнять свои обязательства."

А м б надо установить его финансовые возможности на момент подписания договора? Если он был гол, как сокол, (иначе почему с него невозможно взыскать долг по судебному решению?), значит , брал обязательства , которые просто не мог выполнить? Вот и умысел. Если его финансовое положение изменилось после подписания договора, то с умыслом труднее, но вред причинён и он не выполняет решение суда. Действовать через приставов и на приставов. Помнить о том, что государство должно Вас защищать...Ну просто обязано!
Мне странно, что вопросы умысла определяются в стадии заявления о преступлении, на которое даётся по УПК 3 дня (даже 10) Признаки хищения, мошенничества , завладения имуществом есть,заявление потерпевшей есть, надо возбудить уголовное дело и вести предварительное расследование: устанавливать умысел, проверять финансовые документы и т.д. После расследования говорить: было мошенничество или нет. Если ничего не делать, то ни умысла невозможно обнаружить, ни мошенничества, а только гражданско-правовые . В книжках для органов пишут:
Иными словами, дознаватель, следователь или прокурор обязаны возбуждать уголовное дело и признать заявителя в качестве потерпевшего не тогда, когда ими уже полностью собраны все доказательства для обвинения подозреваемого в совершении преступления, но гораздо раньше, когда выявлены только некоторые, самые главные обстоятельства и признаки сообщённого преступления, но ещё не установлены личность подозреваемого, мотивы совершения им данного преступления и многие другие обстоятельства. Остальные обстоятельства должны быть расследованы при полномерном процессуальном участии уже юридически признанного потерпевшего с присущим ему полным набором процессуальных прав и обязанностей в предварительном и судебном следстви
Полностью согласен, в принципе указанные Вами комментарии, это всего лишь мнение человека, писавшего этот комментарий и носят общий характер. Исходить надо из конкретных обстоятельств, о которых сообщает альба, а они в совокупности и свидетельствуют о наличии 159 УК. Но мое предложение написать заявления во все инстанции, почему-то отклонено, а зря, ведь данный факт был бы взят соответствующими руководителями этих ведомств на контроль, пусть даж и все бы слили туда же в ОБЭП, но спрос с оперативников был бы намного жоще. Поверьте. Сам не раз видел в какой ж...е из-за этого были оперативиники.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 19:10   #50
Lexa21102
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Valentin-Sapiens Посмотреть сообщение
Надо выбить признание вины из злодея, найти его дневники и свидетелей, подтверждающих планы совершить мошенничество
Надеюсь, что все согласятся с тем, что мошенничество бывает только умышленное.
Классика!!! Так раньше работали. Сейчас надо искать аргументы. Один из вариантов попробовать записать с ним телефонный разговор, подобрать соответствующие фразы и вопросы которые бы вывели его на признание. Вот тогда и предъявить оперативникам, а потом и самому ответчику.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ