![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Да, меня это интересует как признак мошенничества. Если ответчик отрицает иск, всячески скрывается от контактов с правоохранительными органами и истцом, мер к возвращению долга ни каких не предпринимает и наоборот скрывает имущество, налицо 159 УК. Я к чему спрашивал про контрагентов, да к тому, что их можно обзвонить и выяснить о наличии долгов перед ними. Обзвонить может сам потерпевший, номера телефонов найдет через справочную службу. Эти сведения о долгах загонять в ОБЭП. Как минимум еще двое таких обманутых, налицо система. 100% факт возбуждения уголовного дела. В моей прктике таких дел куча, и я всегда был на стороне потерпевших. Вот я и пытаюсь выяснить, есть ли здесь вообще состав преступления или впустую гоняем слова.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]() Цитата:
О причинах неявки ответчика в суд я задал Вам вопрос какраз к стати и не глупый, от этого зависит его отношение к долгу. ОБЭП сам никогда дело не возбудит, дело возбудит следователь, но для этого следователю нужен 100% состав преступления, иначе следователя могут наказать за незаконное возбуждение уголовного дела. О причинах неявки ответчика возможно говорил секртарь судебного заседания, когда доклыдывал судье о явке лиц в суд. Если же ответчик был действительно уведомлен о дне, времени и месте судебного разбирательства и он не явился в суд без важительных на то причин,это ще раз доказывает то, что долг он Вам возвращать не собирался и не собираекется вообще, а это я Вам скажу один из признаков хищения - безвозмездность. А материалы проверки действительно, скопируйтие, может там наверно уже и объяснение с ответчика взято, и его доводы проверены и Вам будет понятнее, почему дело не возбуждают. Еслиже он привел конкретные причины и они подтвердились, то тут ни кто и ни когда ни какого дела вообще не возбудит. А если же объяснения ответчика нет и есть доказательства об отсутствии его места проживания, то я считаю нужно возбуждать уголовное дело и объявлять того негодяя в розыск. Еще добавлю, что в обязанности оперативных работиков входит так же установление имущества у лица, в отношении которого проводится проверка. Требуйте. Пусть ищут. Машина жены, это уже имущество. Почему приставы на это не реагируют? |
|
![]() |
#43 | |||
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Lexa21102,
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#44 | |
Благодарности: 1
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]() Цитата:
Субъектиную сторону - умысел эти обстоятельства не доказывают: безвозмездность типа по неосторожности ![]() Надо выбить признание вины из злодея ![]() ![]() Надеюсь, что все согласятся с тем, что мошенничество бывает только умышленное. |
|
![]() |
#45 | |
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
"О наличии умысла, направленного на хищение, могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной финансовой возможности исполнить обязательство или необходимой лицензии на осуществление деятельности, направленной на исполнение его обязательств по договору, использование лицом фиктивных уставных документов или фальшивых гарантийных писем, сокрытие информации о наличии задолженностей и залогов имущества, создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке.
Судам следует учитывать, что указанные обстоятельства сами по себе не могут предрешать выводы суда о виновности лица в совершении мошенничества. В каждом конкретном случае необходимо с учетом всех обстоятельств дела установить, что лицо заведомо не намеревалось исполнять свои обязательства." Цитата:
Мне странно, что вопросы умысла определяются в стадии заявления о преступлении, на которое даётся по УПК 3 дня (даже 10) Признаки хищения, мошенничества , завладения имуществом есть,заявление потерпевшей есть, надо возбудить уголовное дело и вести предварительное расследование: устанавливать умысел, проверять финансовые документы и т.д. После расследования говорить: было мошенничество или нет. Если ничего не делать, то ни умысла невозможно обнаружить, ни мошенничества, а только гражданско-правовые . В книжках для органов пишут: Иными словами, дознаватель, следователь или прокурор обязаны возбуждать уголовное дело и признать заявителя в качестве потерпевшего не тогда, когда ими уже полностью собраны все доказательства для обвинения подозреваемого в совершении преступления, но гораздо раньше, когда выявлены только некоторые, самые главные обстоятельства и признаки сообщённого преступления, но ещё не установлены личность подозреваемого, мотивы совершения им данного преступления и многие другие обстоятельства. Остальные обстоятельства должны быть расследованы при полномерном процессуальном участии уже юридически признанного потерпевшего с присущим ему полным набором процессуальных прав и обязанностей в предварительном и судебном следстви |
|
![]() |
#46 |
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]()
Основанием для отказа в возбуждении уголовного дела является нежелание проводить предварительное расследование. Пишут: отсутствие состава, читай: отсутствие желания.
merry, то о чём Вы пишете - всё верно, но милиционэрам то это нафига? Им то что перепадёт? |
![]() |
#47 | ||
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Valentin-Sapiens,
Цитата:
![]() так это уже не милиционеры, а коррупционеры? Цитата:
|
||
![]() |
#48 |
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#50 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Классика!!! Так раньше работали. Сейчас надо искать аргументы. Один из вариантов попробовать записать с ним телефонный разговор, подобрать соответствующие фразы и вопросы которые бы вывели его на признание. Вот тогда и предъявить оперативникам, а потом и самому ответчику.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях