Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2009, 18:27   #41
Дмитрий_Ч
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста! Проходим перерегистрацию ООО, необходимо внести изменения в видах деятельности,это вносится в форму 14001? Если да то в налоговую сдаем две формы 13001 и 14001? Требуют ли они нотариального заверения???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 13:11   #42
Irinchik
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жаннетт, спасибо большое.
Я хочу немного пояснить =) Просто устав я хочу сделать не под конкретный состав участников, а для Общества в целом, так как после Нового года состав участников в нашей фирме скорее всего изменится, и редакция устава которую я сейчас "запущу" будет приемлема и в дальнейшем. И еще в уставе есть абзац посвященный именно требованиям п.2. ст. 26 Закона.
Кстати, да, я не отрицаю, что Устав содержит очень много цитирований из закона, просто такова воля моего руководства %).
Как думаете, можно же сделать Устав, предусмотрев заранее все процедуры..., короче говоря, не "затачивая" данный документ под конкретный состав участников?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 13:55   #43
Irinchik
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дмитрий_Ч, Формы точно требуют нотариального удостоверения. В форме 13001 есть пункт 2.7. отмечаете, что вносите изменения о видах экономической деятельности и прикладываете соответствующие листы Ж / З.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 18:17   #44
Т.А.
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_Ч Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста! Проходим перерегистрацию ООО, необходимо внести изменения в видах деятельности,это вносится в форму 14001? Если да то в налоговую сдаем две формы 13001 и 14001? Требуют ли они нотариального заверения???
форму 14001 не надо подавать. Только 13001, заполнив лист Ж (если добавляете)или З. Мы перерегистрировали уже 4 фирмы с изменениями в ОКВЭДах. Вместе со св-вом НИ выдает выписку из ЕГРЮЛ, в которую будут внесены изменения.
И еще . Обратите внимание на стр. 13001 необходимо указать количество листов Ж или З

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2009, 15:58   #45
Д_Ната
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подскажите пожслта!!! у нашей фирмы есть сокращеное наименование, руководство просит внести еще одно - возможно ли у юр лица сразу 2 сокращенных наименования и как их рописать в Р13001 ???
и еще вопрос по смененаименования - как это отразить в 13001?? там сразу писать новое наименование или как?? листа по смене названия там нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2009, 20:52   #46
Стряпчий_СПб
Юрист

Благодарности: 47
Поблагодарили 320 раз(а) в 300 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Д_Ната Посмотреть сообщение
возможно ли у юр лица сразу 2 сокращенных наименования

п.1 ст.4 ФЗ "Об ООО":
1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке...

Возможность иметь множество сокращенных наименований законом не предусмотрена.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 12.11.2009 в 21:03.. Причина: Шрифт!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 16:04   #47
Т.А.
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Д_Ната Посмотреть сообщение
листа по смене названия там нет.
Лист А

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 00:39   #48
Жаннетт
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Wink

Цитата:
Сообщение от Irinchik Посмотреть сообщение
Жаннетт, спасибо большое.
Я хочу немного пояснить =) Просто устав я хочу сделать не под конкретный состав участников, а для Общества в целом, так как после Нового года состав участников в нашей фирме скорее всего изменится, и редакция устава которую я сейчас "запущу" будет приемлема и в дальнейшем. И еще в уставе есть абзац посвященный именно требованиям п.2. ст. 26 Закона.
Кстати, да, я не отрицаю, что Устав содержит очень много цитирований из закона, просто такова воля моего руководства %).
Как думаете, можно же сделать Устав, предусмотрев заранее все процедуры..., короче говоря, не "затачивая" данный документ под конкретный состав участников?
Не прописывайте состав участников: не прописаны участники -не нужно вносить поправок в устав. И вообще, устав обезличили, так что ничего криминального в том,что не прописан состав участников - у всех так)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 17:45   #49
Neznayka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не лучше, а обязательно письмом с объявленной ценностью и описью вложения (п.1.ст.9 Закона о гос.регистрации юр.лиц и инд.предпр.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 14:52   #50
Д_Ната
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожлст порядок действий: мы перерегистрируем ООО, одновременно добавляем коды ОКВЭД и меняем наименование - это все мы делаем 1й формой 13001, послеэтого мы получаем выписку из ЕГРЮЛ и свидетельство о внесенных изменениях уже с новым наименованием так??? и тока после этого нам нужноподавать 14001 для того чтобы пменять ген дира и в форме уже писать новое название ??? одновременно это возможно податьсо старым наименованием или нет??? и еще вопрос: нужно ли тогда в 14001 дублировать и прописывать смену ОКВЭД если мы в 13001 это все отразим и будет новая редакция устава уже со всеми изменниями ??

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ