![]() |
#41 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 21
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#42 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]() Цитата:
до суда доводить не хочется. акта я не подписывала, и подписывать не буду. Я понимаю, что на содержание животного расходуются деньги, но заводчик сейчас продает этого щенка и в сумму щенка включает стоимость передержки до 3х мес. Скидки не делает. от животного я отказалась, когда передержка не была закончена, да и в этот же день животное уже было выставлено на продажу. По этому как миниум не вся сумма передержки. Да и грыжа образовалась в процессе передержки. соответветсувенно услуги выпонены не качественно. За что платить? я просто рассуждаю логически и по договору. Получается, что я свои обязательства по договору выполнила - оплатила животное, а заводчик нет - не передал мне животное по акту. Равзе в этом случае сделка купли-продажи завершена? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#43 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]()
Я спрашивала, у Вас в договоре (плохо видно, но зачла) сумма передержки указана в 6500 тысяч - это как считали? - по дням, по неделям, это вся сумма?
Я дмаю, что возврат 100 % за животное, а передержка - у заводчика. Цитата:
Да, это так. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#44 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Кэт |
![]()
Венера01, Вы знаете из Вашего договора получается, еще раз повторяюсь, что Вы оплатив собаку стали ее собственницей и грыжа получается возникла в результате уже Вашего владения собакой, вот такой оксюморон получается, читайте п. 7.1.
Потом Вы просто невнимательно отнеслись к договору, получается что Вы также нарушили его условия, став в момент передачи денег собственником, Вы отказались лишь через 1 месяц от собаки, т.е. нарушили п. 8.1.2, хоть и фактически собака принадлежала Вам, но находилась у Заводчика. В общем этот договор можно истолковать так и это будет совсем не в Вашу пользу. Собака была у Заводчика на передержке, потом Заводчик оплатил операцию+уход+корм. В общем все что должно входить в передержку. Вы расторгли договор отказавшись от собаки. Какого числа был заключен договор? Какого числа Заводчик сказал что у собаки грыжа? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#45 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]() Цитата:
условия передержки нигде не оговариваются и сам термин "передержка" появился только в "сумме". если считать, что я отказалась от щенка через месяц после перехода ко мне права собственности, то мне ничего вообще не должны возвращать. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#46 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]()
Еще. Если получается, что Вы отказались от собаки не в 7-дневный срок, а через месяц, то получается что Вам еще повезло, что Заводчик хочет (причем не нарушая договор) стоимость передержки+25% от стоимости собаки, Заводчик мог бы удержать всю стоимость собаки+передержка.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#47 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#48 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]() Цитата:
про акт я спросила, заводчик ответил: "вы примете собаку, в момент передачи Вам, тогда акт и подпишите" п. 1.3 - что договор соотвествет требованиям ГК РФ (это к Вашему спору с Сергеем31, если я правильно поняла) Кстати, право союственности переходит к Покупателю "после полной оплаты". Не написано, что полной оплаты собаки. Можно трактовать "после полной оплаты договора" - так оно и есть. и п. 6.4. - "стоимость передержки оплачивается в день передачи щенка" полной оплаты не было, за передержку я не заплатила. Оплатила только стоимость собаки - 100% пердоплаты собаки. да и вообще, если все ристки и право собственности на собаку перехордят ко мне по акту, тольков после того, как я заберу собаку, оплачу ее и подпишу акт. Я конечно не юрист, то в договоре именно так написано... может быть я не говорила, что передержку не оплатила и поэтому Вы такой вывод сделали - простите. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#49 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]()
так не получается - полной оплаты не было
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#50 | |||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]()
Ну правильно, а как бы Вы раньше акт подписали, акт подписывается в момент передачи собаки.
Не совсем к спору. Но то что договор соответствует это 100%. Цитата:
После полной оплаты, это значит что после полной оплаты СТОИМОСТИ щенка. Без передержки. Цитата:
И еще на вопросы ответьте, пожалуйста Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях