Ответить

Опции темы
Старый 02.10.2011, 10:59   #41
JNB2JNB
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 63 раз(а) в 61 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

катеринка, по идее да! Но каждый инспектор в любом ФМС считает, что он умнее Закона, поэтому могут возникнуть различные ньюансы, просто ставьте акцент на то, что собственник предоставляет Вам место жительства, а не место пребывания, если,что жалуйтесь начальству!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2011, 15:19   #42
kostiks
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от JNB2JNB Посмотреть сообщение
kostiks, а Вы почитайте соглашения на проживание выданное нотариусом, а также "2. Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания". (109-ФЗ); "...1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает..." (ГК РФ). Учитывая эти ссылки наша ФМС требует чтобы в согасии собственника прописывалось для постоянного проживания, либо для регистрации по месту жительства, либо с указанием срока не менее 5-ти лет.
1-Что такое "соглашения проживание выданное нотариусом" какую законную юридическую силу имеет этот документ? Зачем он нужен? Кто когда и на основании чего обязал ИГ делать какое-то "соглашения проживание выданное нотариусом"?
2-НПА РФ тут цитировать вам? С какого момента и на основании чего ИГ подлежат регистрации по МЖ на тер.РФ? С момента наличия права пользования ЖП на тер.РФ! - так? так право пользования откуда появляется? С согласия собственника на регистрацию что-ли? Согласие нужно только в ФМС ! больше нигде оно не нужно! И никакого значения это согласие не имеет и действительно только в ФМС для осуществления регистрации ИГ по МЖ. Ваша ФМС не права. На основании согласия собственника ЖП у ИГ не возникает права пользования. Сначала должно появиться право пользования и лишь затем согласие собственника (которое не обязательно и без согласия можно! Написать как??? ).
3- а ваше "шедевральное" для постоянного проживания, либо для регистрации по месту жительства, - запишу в память. спасибо за такой оборот .... рассмешили... Еще раз доказав - это РАША!!! ))))
Чем отличается "постоянного проживания," от " регистрации по месту жительства," то есть по вашему можно постоянно проживать либо регистрацию по МЖ иметь? Одно не отделимо же от другого!!! Постоянно проживающий ОБЯЗАН быть зарегистрированным (иметь регистрацию) по месту жительства!!!! Разницы нет же!! Просто одно обязательное следствие другого! Просто срок регистрации по МЖ при РВП будет ограничен сроком действия самого РВП, а при ВНЖ сроком действия ВНЖ, и продлеваться срок регистрации будет при продлении самого ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2011, 15:21   #43
kostiks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от катеринка Посмотреть сообщение
то есть если мне в согласие на мою регистрацию не укажут период регистрации ( года), а напишут .... регистрируем по месту жительства.... мне фмс ничего не придется объяснять насколько это регистрация?
ИМХО - Если не указан нигде срок на который ИГ регистрируется тогда регистрация по МЖ осуществляется на срок действия РВП/ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2011, 16:12   #44
катеринка
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kostiks Посмотреть сообщение
ИМХО - Если не указан нигде срок на который ИГ регистрируется тогда регистрация по МЖ осуществляется на срок действия РВП/ВНЖ.
интересно, если я укажу, срок регистрации до которого у меня есть РВП, то как мне потом будут выдавать ВНЖ, с таким сроком регистрации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2011, 21:09   #45
JNB2JNB
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
3- а ваше "шедевральное" для постоянного проживания, либо для регистрации по месту жительства, - запишу в память. спасибо за такой оборот .... рассмешили... Еще раз доказав - это РАША!!! ))))
kostiks, это не мое "шедевральное" поверьте! Это "шедевральное" ФМС Центрального р-на г. Сочи КК. Я бы до такого не додумалась. Блаодарите не меня, а ФМС - "веселые они" - меня смешат, как минимум, раз в месяц. Вообще, у нас для основной массы ИГ проходит только нотариальное согласие собственника на прживание, лично я все делаю в соответствии с НПА, зачастую приходится жаловаться выше! За 6-ть лет жалоб и споров я для нашей ФМС уже являюсь прецедентом: если я у них появляюсь, со мной уже никто не спорит и делается все как положено (скажем, без нотариального согласия). Ну, о чем вообще можно говорить, если у ФМС Центрального р-на г. Сочи до сих пор нет Интернет связи с Краевым УФМС??? Зато столица Олимпиады!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2011, 21:18   #46
JNB2JNB
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С согласия собственника на регистрацию что-ли?
kostiks, не на регистрацию, а на проживание на его жилплощади! У нас практикуется именно не заключение договора на найм (аренду) жилого помещения, а заключение соглашения с собственником на проживание на его жилплощади. Это можно сделать так: прийти с собственником в ФМС и написать в присутствии инспектора данное соглашение (у них есть специальная форма), однако инспектора требуют нотариального соглаия. Поэтому я и советовала Вам почитать подобные соглашения!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2011, 22:13   #47
kostiks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от JNB2JNB Посмотреть сообщение
kostiks, не на регистрацию, а на проживание на его жилплощади! У нас практикуется именно не заключение договора на найм (аренду) жилого помещения, а заключение соглашения с собственником на проживание на его жилплощади. Это можно сделать так: прийти с собственником в ФМС и написать в присутствии инспектора данное соглашение (у них есть специальная форма), однако инспектора требуют нотариального соглаия. Поэтому я и советовала Вам почитать подобные соглашения!
Даже ознакомившись с таким соглашением и что???.... я не могу понять (или я тупой) какую юридическую силу имеет это соглашение и какие права в том числе и право пользования появляются у ИГ этим жилым помещением для осуществления в последствии регистрации по месту жительства в этом жилом помещении (по адресу этого жилого помещения).... Право пользования жилым помещением не может возникнуть на основании соглашения.согласно http://base.garant.ru/12138291/ ЖК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2011, 22:16   #48
kostiks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расскажите мне кто когда и на основании чего обязал собственника жилого помещения вообще ходить в ФМС? Нет такого требования в НПА РФ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2011, 13:29   #49
JNB2JNB
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Расскажите мне кто когда и на основании чего обязал собственника жилого помещения вообще ходить в ФМС? Нет такого требования в НПА РФ!
kostiks, Регистрация по месту жительства осуществляется при представлении: .... - документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения. Одним из оснований является согласие собственника на вселение, а вот кем будет заверено (нотариусом, Управляющей компанией или ФМС) это согласие решать собственнику и никто и не утверждает, что собственник обязан ходить в ФМС - это его волеизъявление!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2011, 14:05   #50
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от катеринка Посмотреть сообщение
то как мне потом будут выдавать ВНЖ, с таким сроком регистрации?
Срок действия ВНЖ будет соответствовать сроку действия паспорта. К регистрации по РВП он отношения не имеет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ