Ответить

Опции темы
Старый 26.02.2010, 19:00   #41
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денко Посмотреть сообщение
Ещё вот какой момент хочется прояснить. Подходит первое ТО (1500 км.), оно платное, если его не пройти в С/Ц, то авто снимается с гарантии!!! Как быть? Пройти ТО оплатив его или не проходить, так как зявлено требование о его замене?
Уведомление о получении претензии с почты ешё не пришло. Но можно ссылаться на свидетелей (есть 2 свидетеля), что претензию продавец отказался принимать.
И ещё один момент, согласно договору залога заключенного с банком в обеспечение кредита, покупатель обязан предоставить банку оригинал ПТС авто на хранение в течении 5 дней после заключения договора. Для этого нужно авто зарегистрировать в ГИБДД. Как быть? Зарегистрировать авто в ГИБДД и предоставить ПТС банку или нет, так как отправлена претензия об обмене авто на другой и нет смысла его регистрировать!??
Я, с Вас угораю, какое ТО, у Вас авто в С/Ц.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 19:53   #42
NCS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денко Посмотреть сообщение
Ещё вот какой момент хочется прояснить. Подходит первое ТО (1500 км.), оно платное, если его не пройти в С/Ц, то авто снимается с гарантии!!! Как быть? Пройти ТО оплатив его или не проходить, так как зявлено требование о его замене?
??
Попробуйте что -нибудь сделать, а то весь процесс в обсуждениях и ничего для своей пользы. Знаете, как Потребители поступают они приезжают со всеми заполненными документами, со свидетелями и берут измором этого Продавца, а Ваш друг на авто катается и ждёт, когда его Продавец пригласит для решения вопроса. Попробуйте написать им заявление, содержание которого в п. № 37 изложено и отправлять не по почте , а завтра вручить со свидетелями и авто не забирать из С/Ц, а сразу готовить Иск в суд и наймите путнего адваката. Вам уже не надо сдавать Продавцу машину. Заявление написанное Продавцу, для суда будет, как документ, что Вы сразу поставили Продавца в известность, что Вам никакого ремонта не надо и Вы не отказываетесь от требований заявленных в претензии, а в С/Ц Потребитель был направлен обманным путём.
Если Вы ничего не предпримете, то Ваша претензия ничего не значит, т.к на руках у Вас подписанный документ о сдаче авто в ремонт это
значит, вы перечеркнули все требования претензии. А, что в Банк он не может обратиться и объяснить ситуацию. Вообщем, своими действиями Потребитель запутал всю ситуацию и вместо дел одна говорильня.

Последний раз редактировалось NCS; 26.02.2010 в 19:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 12:22   #43
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NCS Посмотреть сообщение
навязывает свою игру, а эти действие (возврат товара) надо совершить Потребителю, чтобы Продавец не отправил Потребителя в С/Ц,
Что значит надо??? Согласно п.1 ст.18 Закона "По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками". Заметьте, ПО ТРЕБОВАНИЮ продавца!
п.5 ст.18 Закона гласит - Продавец ОБЯЗАН принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Цитата:
Ну, сидите ничего не делайте и ждите когда Вас пригласят.
Что значит сидите? ВЫ предлагаете устроить митинг под окнами Автосалона или голодовку в офисе? Вот мой товарищ тоже как ВЫ думает, что если чаще к ним приезжать и грамотно грузить по закону, то директор поднимет лапки вверх и обменяет тачку. А в итоге, пустая трата времени и денег на дорогу, директор даже в плюсе остался - обманом заставил сдать авто в ремонт!
На мой взгляд нужно обратиться в ТО Госалкогольинспекции и в администрацию города комитет по вопросам защиты прав потребителя с соответствующим заявлением. Написать заявление о котором Вы писали, настаивая на обмене, а не на ремонте.
Мое мнение, после отправки претензии нужно было всего лишь спокойно ждать когда придет уведомление с почты и по прошествии 30 дней подать иск в суд. Продавец сам обязан забрать авто на обмен, так как п.7 ст 18 Закона гласит, что доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 12:40   #44
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если бы солон был в городе где живет покупатель было бы проще туда ходить и приносить заявления и т.п. Теперь после сдачи авто вообще напряг мотаться в другой город к продавцу.

Цитата:
а Ваш друг на авто катается и ждёт, когда его Продавец пригласит для решения вопроса.
Именно так и должен пступать покупатель, согласно Закону о ЗПП! Если нет, то попробуйте цитируя Закон утверждать обратное!
Цитирую Закон (повторяюсь, но всё же): ст.18. п.1 "По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками".
п.5 "Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара".
п.7 "Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца".
Также мы вяснили выше, что покупатель имеет право использовать купленный товар неадлежащего качества, пока его не заберет продавец. Правила ст.25 Закона не подлежат применению в данном случае.
К тому же покупатель сделал всё возможное для того чтобы сдать авто продавцу, но тот категорически отказывался это сделать и не подписывал претензию (есть свидетели). Авто сдано для обмена а не для ремонта, это уже промах покупателя, но его продавец ввел в заблуждение.

Если я не прав и Вы считаете иначе, огромная просьба, написать, здесь, свою точку зрения со ссылками на Закон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 12:43   #45
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и вместо дел одна говорильня.
Дела идут одновременно вместе с "говорильней", а читателем темы будет интересно и полезно, я в этом не сомневаюсь. Для этого и создан этот форум, не забывайте об этом!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 20:36   #46
NCS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Денко, Вы мне зачем цитируете Закон? Вы своему другу лучше расскажите, что он должен был делать после заявления претензии, но сейчас уже поздно, т.к. автомобиль он сдал на ремонт, о чём получил подтверждающий документ от Продавца.
Я, Вам предложила вариант, как можно попытаться "отыграть" их хитрый ход, чтобы оставить в силе требования Потребителя изложенные в претензии, а обсуждать со мной требования Закона нет смысла, я их знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 20:46   #47
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

NCS, спасибо Вам за ответы, надеюсь на Ваши советы и замечания! Для чего я цитировал закон выше я указал, и жду опровержений или подтверждения своей правоты относительно написанного.
Сегодня отправили телеграмму продавцу с уведомлением в получении (оставив себе заверенную копию) следующего содержания: "25.02.10г. Вы приняли у меня автомобиль ... для обмена, составив Акт приемки-передачи автомобиля от 25.02.10г., но как выснилось позже в Акте указано, что он принят на сервисное обслуживание, таким орбразом вы ввели меня в заблуждение относительно цели приемки авто. Требую заменить автомобиль на аналогичную модель, согласно претензии от 15 .02.10 г."

Что еще посоветуете!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2010, 19:43   #48
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пришли письма с претензией назад, как и предполагалось продавец не явился за ними на почту! Можно ли в данном случае считать, что продавец был надлежаще уведомлен в получении претензии!? Или остаётся только надеяться, что показания свидетелей суд примет во внимание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 18:08   #49
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ст.21 Закона устанавливает 3 срока замены товара ненадл.качества.
1.*В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

С какого дня считать требование о замене просроченным и начислять пени? Покупателю не известно имеется у продавца в наличии авто или нет для замены и о необходимомти проведения проверки (экспертизы) покупатель не извещен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 18:18   #50
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Считайте неустойку с 8-го дня, а если продавцу необходима проверка качества, с 21-го. Суд пересчитает, если ответчик докажет отсутствие авто на момент предъявления требования.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ