![]() |
#41 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 | |
Пользователь
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Если Вы ничего не предпримете, то Ваша претензия ничего не значит, т.к на руках у Вас подписанный документ о сдаче авто в ремонт это значит, вы перечеркнули все требования претензии. А, что в Банк он не может обратиться и объяснить ситуацию. Вообщем, своими действиями Потребитель запутал всю ситуацию и вместо дел одна говорильня. Последний раз редактировалось NCS; 26.02.2010 в 19:59.. |
|
![]() |
#43 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
п.5 ст.18 Закона гласит - Продавец ОБЯЗАН принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Что значит сидите? ВЫ предлагаете устроить митинг под окнами Автосалона или голодовку в офисе? Вот мой товарищ тоже как ВЫ думает, что если чаще к ним приезжать и грамотно грузить по закону, то директор поднимет лапки вверх и обменяет тачку. А в итоге, пустая трата времени и денег на дорогу, директор даже в плюсе остался - обманом заставил сдать авто в ремонт! На мой взгляд нужно обратиться в ТО Госалкогольинспекции и в администрацию города комитет по вопросам защиты прав потребителя с соответствующим заявлением. Написать заявление о котором Вы писали, настаивая на обмене, а не на ремонте. Мое мнение, после отправки претензии нужно было всего лишь спокойно ждать когда придет уведомление с почты и по прошествии 30 дней подать иск в суд. Продавец сам обязан забрать авто на обмен, так как п.7 ст 18 Закона гласит, что доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца. |
|
![]() |
#44 | |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Если бы солон был в городе где живет покупатель было бы проще туда ходить и приносить заявления и т.п. Теперь после сдачи авто вообще напряг мотаться в другой город к продавцу.
Цитата:
Цитирую Закон (повторяюсь, но всё же): ст.18. п.1 "По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками". п.5 "Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара". п.7 "Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца". Также мы вяснили выше, что покупатель имеет право использовать купленный товар неадлежащего качества, пока его не заберет продавец. Правила ст.25 Закона не подлежат применению в данном случае. К тому же покупатель сделал всё возможное для того чтобы сдать авто продавцу, но тот категорически отказывался это сделать и не подписывал претензию (есть свидетели). Авто сдано для обмена а не для ремонта, это уже промах покупателя, но его продавец ввел в заблуждение. Если я не прав и Вы считаете иначе, огромная просьба, написать, здесь, свою точку зрения со ссылками на Закон. |
|
![]() |
#45 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() ![]() Я, Вам предложила вариант, как можно попытаться "отыграть" их хитрый ход, чтобы оставить в силе требования Потребителя изложенные в претензии, а обсуждать со мной требования Закона нет смысла, я их знаю. |
![]() |
#47 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
NCS, спасибо Вам за ответы, надеюсь на Ваши советы и замечания! Для чего я цитировал закон выше я указал, и жду опровержений или подтверждения своей правоты относительно написанного.
Сегодня отправили телеграмму продавцу с уведомлением в получении (оставив себе заверенную копию) следующего содержания: "25.02.10г. Вы приняли у меня автомобиль ... для обмена, составив Акт приемки-передачи автомобиля от 25.02.10г., но как выснилось позже в Акте указано, что он принят на сервисное обслуживание, таким орбразом вы ввели меня в заблуждение относительно цели приемки авто. Требую заменить автомобиль на аналогичную модель, согласно претензии от 15 .02.10 г." Что еще посоветуете!? |
![]() |
#48 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Пришли письма с претензией назад, как и предполагалось продавец не явился за ними на почту! Можно ли в данном случае считать, что продавец был надлежаще уведомлен в получении претензии!? Или остаётся только надеяться, что показания свидетелей суд примет во внимание.
|
![]() |
#49 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Ст.21 Закона устанавливает 3 срока замены товара ненадл.качества.
1.*В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. С какого дня считать требование о замене просроченным и начислять пени? Покупателю не известно имеется у продавца в наличии авто или нет для замены и о необходимомти проведения проверки (экспертизы) покупатель не извещен. |
![]() |
#50 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Считайте неустойку с 8-го дня, а если продавцу необходима проверка качества, с 21-го. Суд пересчитает, если ответчик докажет отсутствие авто на момент предъявления требования.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях