Ответить

Опции темы
Старый 20.04.2010, 18:32   #41
Roma90
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Джонас Посмотреть сообщение
Консульский отдел.
Туда это куда?
Позвоните в посольство РМ и узнайте. +7 (495) 624-63-42.
О выдаче паспорта гражданам РМ,которые находятся временно за границей,можете почитать здесь (ГП «ЦГИР «Registru»).Это государственное предприятие Министерства информационных технологий.
туда в смысле в Кишинев доверенному лицу...
а консульский отдел только в Москве есть ?! просто я в Питере нахожусь ..не в курсе здесь я смогу эту доверенность сделать?
а вот там есть такая ссылка "Прием документов дипломатическими (консульскими) представительствами Республики Молдова" - что это значит ?
если Вам не тяжело подскажите как я должен поступить ?! у меня РнВП я живу в Питере..в след году мне надо будет менять паспорт т.к. он заканчивается в 21 год, выезжать не хочу...внутрений паспорт действителен до 25 лет(если он вообще нужен)

Последний раз редактировалось Roma90; 20.04.2010 в 18:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2010, 19:04   #42
Джонас
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Roma90 Посмотреть сообщение
туда в смысле в Кишинев доверенному лицу...
Да.
Цитата:
а консульский отдел только в Москве есть ?
Да.
Цитата:
просто я в Питере нахожусь ..не в курсе здесь я смогу эту доверенность сделать?
Нет.
Цитата:
внутрений паспорт действителен до 25 лет(если он вообще нужен)
Конечно,нужен.Как же без удостоверения личности у вас примут заявление о выдаче паспорта или оформят доверенность? :-)
Цитата:
выезжать не хочу
Вам либо придется приехать в Москву,чтобы получить доверенность,либо поехать в Молдову.

P.S. Если вы прожили достаточно долго в Молдове,то не можете не знать как решаются подобные вопросы. :-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2010, 20:20   #43
Roma90
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да.Да.
Нет.
Конечно,нужен.Как же без удостоверения личности у вас примут заявление о выдаче паспорта или оформят доверенность? :-)
Вам либо придется приехать в Москву,чтобы получить доверенность,либо поехать в Молдову.

P.S. Если вы прожили достаточно долго в Молдове,то не можете не знать как решаются подобные вопросы. :-)
да я прожил 17 лет в Кишиневе ) вы имеете в виду вопросы по поводу получения каких-либо документов или вообще решение непоняток ?! да я в курсе - получал там два паспорта и права )))
Но я ,ведь, когда поеду в Москву за доверенностью у меня будет еще действующий загран паспорт - разве это не удостоверение личности???
я так понимаю порядок своих действий: еду в Москву (делаю доверенность на маму(кстати в консульстве при оформлении с меня потребуют только данные маминого уд. личности или ксерокс(заверенную копию, итд?) и заверяю 2 фото) , затем высылаю (маме) все необходимые документы + доверенность и 2 заверенные фото.мама их там сдает в паспортный стол и получает загранпаспорт , который высылает мне????? это все или еще что то? или я не так все понял??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 00:50   #44
Джонас

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
или вообще решение непоняток ?
Именно. :-)
Цитата:
Но я ,ведь, когда поеду в Москву за доверенностью у меня будет еще действующий загран паспорт - разве это не удостоверение личности???
Я не говорю вообще о документах,удостоверяющих личность.Я говорю о самом удостоверении личности;о том,что вы называете внутренним паспортом.Его представляют все граждане РМ для оформления паспортов,кроме граждан,постоянно проживающих за пределами РМ.
Цитата:
я так понимаю порядок своих действий: еду в Москву (делаю доверенность на маму(кстати в консульстве при оформлении с меня потребуют только данные маминого уд. личности или ксерокс(заверенную копию, итд?) и заверяю 2 фото) , затем высылаю (маме) все необходимые документы + доверенность и 2 заверенные фото.мама их там сдает в паспортный стол и получает загранпаспорт , который высылает мне????? это все или еще что то? или я не так все понял??
Ага,только все-таки сначала позвоните и уточните,а то у консульских сотрудников тараканы в голове еще те порой ползают.Сайт посольства прикрыт,денег у них нет на оплату хостинга,гы...Так что,звоните.

P.S. И не тяните,начинайте сейчас,а не когда отстанется три дня до окончания срока действия паспорта. :-)

Последний раз редактировалось Джонас; 21.04.2010 в 00:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 13:21   #45
Roma90
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Именно. :-)
Я не говорю вообще о документах,удостоверяющих личность.Я говорю о самом удостоверении личности;о том,что вы называете внутренним паспортом.Его представляют все граждане РМ для оформления паспортов,кроме граждан,постоянно проживающих за пределами РМ.
Ага,только все-таки сначала позвоните и уточните,а то у консульских сотрудников тараканы в голове еще те порой ползают.Сайт посольства прикрыт,денег у них нет на оплату хостинга,гы...Так что,звоните.

P.S. И не тяните,начинайте сейчас,а не когда отстанется три дня до окончания срока действия паспорта. :-)
Я вот взвесил все за и против , и подумал : наверное поеду в Кишинев, т.к. у меня еще могут быть проблемы с приписным - в нем нет отсрочки )) - это небольшая непонятка...хотя он и так везде прокатывал , а вот в паспортном столе может не прокатить и тогда придется в военкомат рулить за печатью )) да и в Кишинев столько же почти стоит поехать, сколько и в Москву , если на поезде )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 15:15   #46
Джонас

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
да и в Кишинев столько же почти стоит поехать, сколько и в Москву , если на поезде )
Ну тогда да,лучше в Кишинев.Винца заодно попить. :-)))
Да и за один день,если деньга имеется,оформят пашапорт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 20:20   #47
Roma90
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну тогда да,лучше в Кишинев.Винца заодно попить. :-)))
Да и за один день,если деньга имеется,оформят пашапорт.
Лучше брынзы домашней )) а тут одна хрень продается ))
Да главное , чтобы не пришлось в военкомат ехать и доказывать что я в России учусь и живу..))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2010, 10:39   #48
Alexei1985
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Были сегодня на Текстильщика, в начале был также удивлен увидев эти гигантские очереди, но ... пообщавшись с охраной узнали что у кого РВП для них есть отдельная "полоса" VIP дорожка подошли к небольшой кучке людей записались в список были под №21, охраники попугивали что мол 15 человек не больше примут,... в итоге вышел дядька попросил всех приготовить паспорта с печатью РВП и стал запускать народ, прошло около 25 человек, больше просто не было, сказали что 30 человек могут принять без проблем, а то и больше...
Вывод: Не ведитесь на слова охраны и т.д. все можно сделать быстро и без кипиша!!! всем удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2010, 19:38   #49
lika87_
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alexei1985 Посмотреть сообщение
Были сегодня на Текстильщика, в начале был также удивлен увидев эти гигантские очереди, но ... пообщавшись с охраной узнали что у кого РВП для них есть отдельная "полоса" VIP дорожка подошли к небольшой кучке людей записались в список были под №21, охраники попугивали что мол 15 человек не больше примут,... в итоге вышел дядька попросил всех приготовить паспорта с печатью РВП и стал запускать народ, прошло около 25 человек, больше просто не было, сказали что 30 человек могут принять без проблем, а то и больше...
Вывод: Не ведитесь на слова охраны и т.д. все можно сделать быстро и без кипиша!!! всем удачи!
А вы не знаете по поводу готовых РНР , для РВП-ков..тоже есть какие-то дорожки чтоб получить побыстрее....Я у инспектора спрашивала по поводу получения..сказали в общей очереди....Если с утра прийти к вечеру можно получить...но не факт..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2010, 20:21   #50
bendostap
Пользователь

Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Копирую с другого форума, женщина лично ходила к И.О. начальника на Текстильщика и вот её слова: "... он сообщил полезную информацию для РВП-ников: Со 2 апреля выдача готовых РНР для РВП-ников будет производиться по пятницам по отдельной очереди с 9 до 15. УРА!!!"

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ