Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2010, 13:21   #491
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
PubMed, ты все источники (приличные ) пересмотрела? Сомневаюсь.
Извини, конечно, но я опять вынуждена напомнить, что я психиатр, и "пересмотрела" не только "источники" но и много чего еще. И пациенты гомосексуальные у меня были. Так что даже и не знаю, как тут меряться осведомленностью.
Поэтому и прошу ссылку, чтобы можно было оценить уровень материала.
Цитата:
Гомосексуальность бывает разная и разные причины породившие её! Впоследствии могу остановиться подробнее. Вкратце - вызванная физическими нелдостатками и психическими нарушениями. Передо мной лежит справочник лечащего врача в нескольких томах, компетентное издание, там это рассматривается как болезнь.
Гомосексуальность это половое влечение к лицам своего пола. Как она может быть разная, не расскажешь? Причины направленности полового влечения, может, тоже для читателей и писателей темы кратенько изложишь?

Цитата:
Я всю жизнь окружена медиками, одно из моих образований и кандидатская степень имеет нпосредственное отношение. Именно потому мне не надо рассказывать про фенотипы и 6 полов, я опираюсь в своих суждениях на более компетентных в данном вопросе специалистов, чем Аристотель, и не готова к философии в данном вопросе.
Прости, я окружена медиками по роду работы и сама медик. Будем меряться знакомыми или все-таки по теме?
Аристотеля я помянула только как основателя формальной логики. По крайней мере по доступным источникам. Не более того.
Цитата:
В этих рассуждениях я не вижу последовательности мысли. Много чего "выжило".
Не скажи. Биологически выживает только тот признак, который может выжить в естественном отборе и который (с точки зрения теории эволюции) целесообразен для данного вида, так как улучшает адаптацию. Пока никто этого не опроверг, насколько я понимаю. У тебя есть причины в этом сомневаться?

Цитата:
Это не забор. Прогресс ведут выпускники университета и приглашают в передачу кандидатов и докторов наук - биологов и медиков (а также др.специалистов), которых я знаю как заслуженных специалистов. PubMed Я читаю на 5 языках.
Если в число этих языков входит английский, сходи вот сюда http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez, или сюда http://emedicine.medscape.com/ если не хочется самой собирать информацию.
Можно даже конкретно сюда
http://emedicine.medscape.com/article/293530-overview
Коротенько начало:
Цитата:
Introduction, Definitions, and Key Concepts

Homosexuality is not a medical or psychiatric disorder but is a state associated with an increased risk of certain medical conditions. Homosexuality has long been recognized both in human and animal populations. Despite the relative frequency of homosexuality, it remains misunderstood and controversial to much of society. Homosexual individuals who choose members of their own sex for sexual relations and domestic partnerships are often targets of prejudice and may even be discriminated against by health care professionals.

The psychiatric and biologic literature on homosexuality has grown rapidly over the past 30 years. The literature now provides both a biologic and behavioral perspective on homosexuality and guidance on how physicians can positively affect the health of their gay and lesbian patients. Physicians who understand current scientific views of homosexuality are in a position to provide excellent care to gay and lesbian patients and to provide a model of leadership in their communities and hospitals regarding issues of homosexuality. Without such understanding, physicians risk repeating the prejudicial and harmful actions that often characterized medical treatment of gay and lesbian individuals in the past. This article provides an overview of homosexuality and is intended as a basic guide for both psychiatrists and general physicians.
Ревю мая 2008 года, это считается вполне приличной свежести обзор, ибо в нормальной медицине исследования продвигаются достаточно медленно.
Наши биологи может быть доверие и внушают, я с ними мало сталкивалась, но исследования наших медиков надо проверять с десятикратной лупой. Потому что то, что у нас в медицине считается наукой, в нормальной медицинской науке чаще всего сходит за анекдот и ахинею.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 13:43   #492
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ты сейчас пытаешься спорить на тему, по которой нет однозначного решения со стороны всех специалистов - всех областей, которые упоминаются в цитированной тобой статье, и некоторых других, которых также на мой взгляд стоило бы привлечь (в том числе, юристов). "Homosexuality is not a medical or psychiatric disorder but is a state associated with an increased risk of certain medical conditions." И дальше они рассматривают в оглавлениях Etiology Epidemiology как заболевание наряду с транссексуализмом и проч.... Кстати, статья ничего толкового и нового не сообщает. А зачем ссылки на сайты? Я знаю их. Жаль, что не уважаешь наших специалистов - и у нас и на Западе, где я в том числе училась и работала, специалисты разные встречаются (Се ля ви )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 13:46   #493
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от PubMed Посмотреть сообщение
Гомосексуальность это половое влечение к лицам своего пола. Как она может быть разная, не расскажешь? Причины направленности полового влечения, может, тоже для читателей и писателей темы кратенько изложишь?
Позволю себе процитировать твою любимую статью: "The phenomenon of homosexuality is complex, as are its origins" Если почитаешь её подробнее, там ты найдёшь небольшой экскурс в эту сторону.

Последний раз редактировалось Алисия; 05.03.2010 в 13:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 14:25   #494
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так комплексность феномена не делает этот феномен болезнью!!!!
Гетеросексуальность тоже имеет комплексное происхождение, но ее болезнью ты же объявлять не торопишься?
Сейчас вообще модное словечко появилось на эту тему "биопсихосоциальный генез".
Можно подумать вообще, что в человеке есть что-то осознаваемое, что имеет только один источник. Возьми хоть родительское поведение, хоть паттерны ухаживаний, хоть инициацию в конце концов.
Где ты можешь найти один источник? И почему вдруг комплексность происхождения феномена начала обозначать его патологичность?

Наших специалистов не уважаю не только я. Они сами себя не уважают в первую очередь. Потому что позволяют себе проводить исследования с диким дизайном, а потом публиковать работы с фантастическими выводами. В том и проблема что средний уровень врачей "у нас" и "у них" это как деревянная соха и современный комбайн с цифровым управлением и кондиционером.
Если хочешь, к размышлению вот тут почитай. Это не про гомосексуальность, а скорее о медицине. Автор статьи лишился места, хотя написал чистую правду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 15:20   #495
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Гомосексуальность это половое влечение к лицам своего пола. Как она может быть разная, не расскажешь?
это был твой вопрос, я на него и ответила. При чем тут болезнь? Ты как-то всё в одну кучу валишь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 15:23   #496
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наших специалистов не уважаю не только я. Они сами себя не уважают в первую очередь. Потому что позволяют себе проводить исследования с диким дизайном, а потом публиковать работы с фантастическими выводами.
Ты наверно не знакома с тем, как публикуются работы... Ни один приличный научный журнал не опубликует такой сорт работ, о котором ты говоришь. Это не жёлтая пресса. Научная статья проходит длительную рецензию. Что такое ты имеешь ввиду под "дизайном" научной работы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 15:49   #497
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ты не поверишь. В нашей стране опубликуют. В медицинских журналах для публикации надо иметь два фактора (не обязательно вместе, можно по отдельности):
1. Иметь знакомого в редколлегии
2. Иметь в соавторах доктора наук и выше.
Хочешь на эту тему почитать?
Цитата:
это был твой вопрос, я на него и ответила. При чем тут болезнь? Ты как-то всё в одну кучу валишь.
Мое вторичное появление в этой теме связано с твоей отсылкой на следующие обстоятельства:
Цитата:
это психически девиантное поведение, вызванное стрессовыми факторами, часто в том числе во время беременности. Показано учёными.
Я попросила это доказать. Ты пустилась в размышления о сущности научного знания и своих знакомых врачах.
Я утверждаю, что в настоящее время нет доказательств связи поведения беременной с половой идентификацией новорожденного. Ну нету доказательств.
Вместо того, чтобы это опровергнуть - ты скатываешься по второстепенным признакам, поясняя вскользь, что источника не найти, потому что не охота и вообще забыла, где видела (или вообще видела по телевизору, я уже точно не могу понять). Кажется я ничего не перепутала.
Так о чем мы беседовали и кто куда чего валит?

Цитата:
Что такое ты имеешь ввиду под "дизайном" научной работы?
Ээээ.... вопрос про источники снимается. Поскольку я несколько опередила. Предвосхитила. Чтение отдельной лекции про доказательную медицину тут, кажется, будет засчитано флудом и наказано. Нихачу строгача.
Коротко говоря, в понятие "дизайн" включается: формулировка гипотезы, отбор материала для наблюдения, выбор методики, выбор контроля, выбор способа обработки и прочая.
Глава "конфликт интересов" это не дизайн, это требование к этичной работе.

Последний раз редактировалось PubMed; 05.03.2010 в 15:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 16:10   #498
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

- В любой стране в серьёзном журнале статья проходит рецензию, которая занимает длительное время. Рецензенты скрытые и их несколько. От качества статей зависит популярность, импакт фактор журнала. Ты про какие журналы сейчас говоришь - скажи конкретно, чтоб все знали, где так нарушают порядок? Может это не научные, а научно-популярные? Да и те нанимают научных консультантов. Судя по контексту, речь идёт о жёлтой прессе. Ты в эти журналы статьи подавала - откуда такая осведомлённость?
- На твой вопрос (третий раз цитировать не буду - я ответила. Ты мои игнорируешь.) - да, гомосексуализм может иметь разную природу.
- Второй вопрос. О влиянии протекания беременности - я тебе сказала про проводившиеся эксперименты на животных. Про людей - я не думаю, что такой эксперимент возможен.
- Третье. Я повторюсь, ряд специалистов считает гомосексуализм нормой, ряд серьёзным отклонением. С чем ты тут не согласна? Об этом и твоя статья говорит. Ты хочешь, чтобы все придерживались твоего мнения? Ну тогда докажи, что это норма. Как психотерапевт, ты же понимаешь, что психические отклонения гораздо сложнее бывает установить, чем прочие - дизентерия болезнь, а пойди чётко диагностируй шизофреника. Здесь всё сложнее - с психикой-то.
- Я и сама сталкивалась по жизни с мужчинами и женщинами такого рода. Один из них впадал в истерию, второй пережил перед этим серьёзный стресс, третий плохо шёл на контакт с окружающими - был зажат, а женщина - та вобще легко входила в состояние аффекта и среди посторонних людей могла начать орать и разбрасывать вещи, а увлечение женщинами с садистскими наклонностями началось у неё на фоне комплекса старой девы. Ну а Нерон тебе не пример. Я думаю можно часами спорить о том отклонение гомосексуализм или норма, но факт будет оставаться фактом - часть специалистов считает так, часть наоборот.

Последний раз редактировалось Алисия; 05.03.2010 в 16:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 16:11   #499
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

PubMed,
Алисия, очевидно на медицинском сайте/ах/ Ваш околонаучный медицинский спор вызвал бы ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ интерес. Но сдесь...? Среди юристов...?
Так все же, нужно узаконить браки между однополыми партнерами или нет ?
Быть или не быть ? Вот в чем вопрос !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 16:19   #500
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Ваш околонаучный медицинский спор вызвал бы ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ интерес.
(мы претендовали на Высоконаучный )
Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Так все же, нужно узаконить браки между однополыми партнерами или нет ?Быть или не быть ? Вот в чем вопрос !!!
Мне уже тоже казалось, что меня заманивают в Оффтоп. НО на самом деле, это связано. С медицинской оценкой гомосексуализма связана и его правовая оценка - ведь зачем больным жениться, но зато ответственности они не несут . А вот здоровым придётся давать права, но и обязанности появятся значительные

Последний раз редактировалось Алисия; 05.03.2010 в 16:22..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ