![]() |
#491 | |||||
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Извини, конечно, но я опять вынуждена напомнить, что я психиатр, и "пересмотрела" не только "источники" но и много чего еще. И пациенты гомосексуальные у меня были. Так что даже и не знаю, как тут меряться осведомленностью.
Поэтому и прошу ссылку, чтобы можно было оценить уровень материала. Цитата:
Цитата:
Аристотеля я помянула только как основателя формальной логики. По крайней мере по доступным источникам. Не более того. Цитата:
Цитата:
Можно даже конкретно сюда http://emedicine.medscape.com/article/293530-overview Коротенько начало: Цитата:
Наши биологи может быть доверие и внушают, я с ними мало сталкивалась, но исследования наших медиков надо проверять с десятикратной лупой. Потому что то, что у нас в медицине считается наукой, в нормальной медицинской науке чаще всего сходит за анекдот и ахинею. |
|||||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#492 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]()
Ты сейчас пытаешься спорить на тему, по которой нет однозначного решения со стороны всех специалистов - всех областей, которые упоминаются в цитированной тобой статье, и некоторых других, которых также на мой взгляд стоило бы привлечь (в том числе, юристов). "Homosexuality is not a medical or psychiatric disorder but is a state associated with an increased risk of certain medical conditions." И дальше они рассматривают в оглавлениях Etiology Epidemiology как заболевание наряду с транссексуализмом и проч....
![]() ![]() |
![]() |
#493 | |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Алисия; 05.03.2010 в 13:54.. |
|
![]() |
#494 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Так комплексность феномена не делает этот феномен болезнью!!!!
Гетеросексуальность тоже имеет комплексное происхождение, но ее болезнью ты же объявлять не торопишься? Сейчас вообще модное словечко появилось на эту тему "биопсихосоциальный генез". Можно подумать вообще, что в человеке есть что-то осознаваемое, что имеет только один источник. Возьми хоть родительское поведение, хоть паттерны ухаживаний, хоть инициацию в конце концов. Где ты можешь найти один источник? И почему вдруг комплексность происхождения феномена начала обозначать его патологичность? Наших специалистов не уважаю не только я. Они сами себя не уважают в первую очередь. Потому что позволяют себе проводить исследования с диким дизайном, а потом публиковать работы с фантастическими выводами. В том и проблема что средний уровень врачей "у нас" и "у них" это как деревянная соха и современный комбайн с цифровым управлением и кондиционером. Если хочешь, к размышлению вот тут почитай. Это не про гомосексуальность, а скорее о медицине. Автор статьи лишился места, хотя написал чистую правду. |
![]() |
#495 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]() |
![]() |
#496 | |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#497 | ||
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Ты не поверишь. В нашей стране опубликуют. В медицинских журналах для публикации надо иметь два фактора (не обязательно вместе, можно по отдельности):
1. Иметь знакомого в редколлегии 2. Иметь в соавторах доктора наук и выше. Хочешь на эту тему почитать? Цитата:
Цитата:
Я утверждаю, что в настоящее время нет доказательств связи поведения беременной с половой идентификацией новорожденного. Ну нету доказательств. Вместо того, чтобы это опровергнуть - ты скатываешься по второстепенным признакам, поясняя вскользь, что источника не найти, потому что не охота и вообще забыла, где видела (или вообще видела по телевизору, я уже точно не могу понять). Кажется я ничего не перепутала. Так о чем мы беседовали и кто куда чего валит? Ээээ.... вопрос про источники снимается. Поскольку я несколько опередила. Предвосхитила. Чтение отдельной лекции про доказательную медицину тут, кажется, будет засчитано флудом и наказано. Нихачу строгача. Коротко говоря, в понятие "дизайн" включается: формулировка гипотезы, отбор материала для наблюдения, выбор методики, выбор контроля, выбор способа обработки и прочая. Глава "конфликт интересов" это не дизайн, это требование к этичной работе. Последний раз редактировалось PubMed; 05.03.2010 в 15:53.. |
||
![]() |
#498 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
- В любой стране в серьёзном журнале статья проходит рецензию, которая занимает длительное время. Рецензенты скрытые и их несколько. От качества статей зависит популярность, импакт фактор журнала. Ты про какие журналы сейчас говоришь - скажи конкретно, чтоб все знали, где так нарушают порядок? Может это не научные, а научно-популярные? Да и те нанимают научных консультантов. Судя по контексту, речь идёт о жёлтой прессе.
![]() - На твой вопрос (третий раз цитировать не буду - я ответила. Ты мои игнорируешь.) - да, гомосексуализм может иметь разную природу. - Второй вопрос. О влиянии протекания беременности - я тебе сказала про проводившиеся эксперименты на животных. Про людей - я не думаю, что такой эксперимент возможен. - Третье. Я повторюсь, ряд специалистов считает гомосексуализм нормой, ряд серьёзным отклонением. С чем ты тут не согласна? Об этом и твоя статья говорит. Ты хочешь, чтобы все придерживались твоего мнения? Ну тогда докажи, что это норма. Как психотерапевт, ты же понимаешь, что психические отклонения гораздо сложнее бывает установить, чем прочие - дизентерия болезнь, а пойди чётко диагностируй шизофреника. Здесь всё сложнее - с психикой-то. - Я и сама сталкивалась по жизни с мужчинами и женщинами такого рода. Один из них впадал в истерию, второй пережил перед этим серьёзный стресс, третий плохо шёл на контакт с окружающими - был зажат, а женщина - та вобще легко входила в состояние аффекта и среди посторонних людей могла начать орать и разбрасывать вещи, а увлечение женщинами с садистскими наклонностями началось у неё на фоне комплекса старой девы. Ну а Нерон тебе не пример. Я думаю можно часами спорить о том отклонение гомосексуализм или норма, но факт будет оставаться фактом - часть специалистов считает так, часть наоборот. Последний раз редактировалось Алисия; 05.03.2010 в 16:14.. |
![]() |
#499 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
PubMed,
Алисия, очевидно на медицинском сайте/ах/ Ваш околонаучный медицинский спор вызвал бы ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ интерес. Но сдесь...? Среди юристов...? ![]() Так все же, нужно узаконить браки между однополыми партнерами или нет ? Быть или не быть ? Вот в чем вопрос !!! ![]() |
![]() |
#500 | |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Алисия; 05.03.2010 в 16:22.. |