![]() |
#511 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А чего мне злиться? Я Вам объясняю, что состава преступления в действиях должника, не выплачивающего задолженность, не усматривается. Обычные гражданско-правовые отношения. Вы мне не верите. Начинаете перечислять все статьи уголовного кодекса. Вы просто являетесь заложником своего мнения и не слышите аргументов. Юристам Вы не верите. Прочитать Вам курс лекций по уголовному праву в рамках конференции нереально. Если Вы хотите услышать только то, что хотите услышать - здесь Вам вряд ли помогут. Если хотите разобраться и понять реальную ситуацию - я именно в этом и стараюсь Вам помочь. Вы хотите услышать неправду?
Деньги - это имущество. Но проблема в том, что это не Ваши деньги с юридической точки зрения. Это деньги должника, поэтому причинить им ущерб он ну никак не может. У Вас есть право требовать от должника передать Вам ЕГО деньги. Деньги - его. Право - Ваше. Когда он их Вам передаст - деньги станут Вашими. Вот и вся задачка. Цитата:
![]() |
#512 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.12.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Legalalliance оригинально, спасибо за помощь.
Но получается у меня изъяли средства (материальные блага) и я еще виновата? У должника только гражданско-правовые...и никаких обязаностй и ответственности? Ждали 10 лет,еще подождете,пока он не сдохнет? Раньше было время долговых тюрем, в мусульманских странах тоже довольно жестко с этим, а здесь НАША РАША |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#513 | |||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#514 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Legalalliance, извиняюсь вы как всегда правы,эмоции...
Вопрос по теме, суд.приставы дознаватели ведь имеют право возбудить уголовное дело? В их компетенции ст.177 Ук или это удел УВД? Какие статьи в их компетенции еще. |
![]() |
#515 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Сейчас к подследственности ФССП России отнесено 7 статей УК РФ: статья 157 (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), статья 177 (Злостное уклонение от погашение кредитной задолженности), статья 294 (Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования), статья 297 (Неуважение к суду, статья 311 (разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи и участников уголовного процесса), статья 312 (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащие конфискации), статья 315 (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
Смотрите ст.151 УПК РФ: Цитата:
|
|
![]() |
#516 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.10.2008
Благодарности: 9
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Ознакомился я с ФЗ о ИП, почитал эту тему, и насколько я понял то шансы даже продержать свой ИЛ и сопроводительные документы в ССП нереально,а тем более исполнить решение суда?
Моя ситуация такова! Страховая по КАСКО "кинула" меня на выплаты по "тотальному" авто, далее я обратился в суд,который вынес заочное решение в мою пользу о взыскании суммы, пока вел судебные дела у страховой уже отозвали лицензию и офис закрылся, руководство легло на дно, а в стенах суда я толкался с ненавистными для меня работниками СК которые нелюбезно вели себя со мной ранее (а теперь пытались взыскать зарплату со своего работодателя). Решение суда вступило в силу, я взял его и исполнительный лист и обратился 30.11.2009 г. в ССП. Еще у пристава на приеме не был. И я так понял что в течение 3-х дней он уже составил отказ ибо моя СК банкрот ![]() |
![]() |
#517 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Комментарий к статье 165 1. Преступление, предусмотренное настоящей статьей, по ряду признаков сходно с мошенничеством. Для достижения своих целей виновный использует, как и при мошенническом хищении, обман или злоупотребление доверием (см.к ст. 159). 2. Ущерб собственнику причиняется путем не передачи ему имущества, которое он должен был получить. При совершении этого преступления отсутствует изъятие имущества из обладания собственника или иного владельца. Имущественную выгоду виновный извлекает путем неуплаты должного, а не путем завладения чужим имуществом. 3. Объективные признаки рассматриваемого преступления могут выражаться, например, в неуплате различных платежей, которые должны были поступить государству в силу закона или иного нормативного акта. Это может быть уклонение от уплаты за пользование газом, электроэнергией, жильем и другие бытовые услуги; безбилетный провоз за вознаграждение пассажиров или грузов проводниками и другими лицами, не уполномоченными на получение платежей (см. Бюл. ВС СССР, 1977, N 6, с. 13). Следует учитывать, что уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов регулируется специальными нормами (ст.ст. 194, 198, 199). 4. Преступление, предусмотренное настоящей статьей, признается оконченным с момента причинения имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества. Вместе с тем не обязательно, чтобы преступник успел получить выгоду. При незначительном размере ущерба, причиненного собственнику или иному владельцу, содеянное рассматривается как проступок и уголовной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 14 не влечет. 5. Субъектом преступления могут быть только частные лица, достигшие шестнадцати лет. При совершении подобных действий должностными лицами с использованием должностных полномочий ответственность наступает по ст. 285. 6. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом и корыстной целью. Виновный предвидит, что путем обмана или злоупотребления доверием причинит имущественный ущерб собственнику или иному владельцу, и желает именно таким путем извлечь для себя материальную выгоду. 7. Большинство квалифицирующих и особо квалифицирующих признаков настоящей статьи совпадают с аналогичными признаками кражи (см. комментарий к ст. 158). Решая вопрос о наличии в действиях виновного признака причинения крупного ущерба (п. "б" ч. 2) собственнику или иному владельцу имущества, следует исходить как из его стоимости, так и из других существенных обстоятельств. Ими, в частности, может быть материальное положение юридического лица, значимость недополученного имущества для собственника или иного владельца (см. Бюл. ВС РФ, 1995, N 7, с. 3). |
|
![]() |
#518 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Обман или злоупотребление доверием в чем?
#519 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.10.2008
Благодарности: 9
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Сегодня был на приеме у пристава! Совсем не такой как я себе представлял. Все гораздо приличнее вышло парень молодой не затертый чиновник. Предложил сам ознакомиться с делом (одни справки об отстутсвии какого-либо имущества у страховой) Выдал копию постановления о возбуждении исп. пр-ва. И сказал что исп. производство закончится, когда назначится банкротный управляющий у страховой и все наши материалы, а это как он озвучил 20 томов на сегодняшний день уйдут в адрес этого управляющего.
|
![]() |
#520 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Помогите пожалуста ! В 2009 году наша организация обратилась в Арбитражный суд с иском о взыскании догла за проданную продукцию, получили исполнительный лист направили его приставам, они возбудили Испол.производство и арестовали имущество должника, Прошло 4 месяца больше никаких действий со стороны приставов по взысканию денег не предпринималось, написали судебным приставам письмо с просьбой сообшить о предпринятых мерах и результатах исполнительного проихводства так как с момента предоставления исполнительного листа прошло более 2 месяцев - в ответ НИЧЕГО !!!
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ? |
Метки |
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны |
|
|
«Закония» в соц. сетях