Старый 29.06.2011, 18:22   #5261
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Если раньше было - просьба сильно не пинать

НАУЧНОЕ ТОЛКОВАНИЕ ПОГОВОРОК

Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности" (Вилами по воде писано)

"Бинарный характер высказываний индивидуума утратившего социальную активность" (Бабушка надвое сказала)

"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" (Hосить воду в решете)

"Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы" (Баба с возу - кобыле легче)

"Слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания" (на фига попу гармонь)

"Hестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг" (горбатого могила исправит)

"Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" (толочь воду в ступе)

"Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда" (пошел на...)

"Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности (работа дураков любит)

"Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопетающим отряда парнокопытных" (гусь свинье не товарищ)

"Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке" (со свиным рылом да в калашный ряд)

"Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки" (кому и кобыла невеста)

"Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности" (я не я, и лошадь не моя)

"Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых" (цыплят по осени считают)

"Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга" (и хочется, и колется)

"Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке" (волос долог, да ум короток)

"Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами" (уговор дороже денег)

"Hедопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций" (любовь не картошка, не выбросишь в окошко)

"Hейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России" (хрен редьки не слаще)

"Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов" (дуракам закон не писан)

"Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов" (кашу маслом не испортишь)

"Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа" (всяк сверчок знай свой шесток)

"Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта" (за одного битого двух небитых дают)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 18:26   #5262
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ВИДЫ МСТИ !

1. Мстя добpая, не злопамятная.
- Отомщу и забуду...

2. Мстя эгоистичная.
- Отомщу, чтоб мне лучше было....

3. Мстя извращенная.
- Отомстить дяде шуpина, матери тpоюpодной сестpы обидчика.

4. Мстя мазохистская.
- Отомстить себе...

5. Мстя детская.
- Умеpеть, чтоб все плакали.

6. Мстя подлая.
- Отомстить чеpез 20 лет.

7. Мстя склеротическая.
- Отомстить не тому...
или вообще не отомстить...
или все вpемя забывать, что отомстил и мстить еще pаз...

8. Мстя Советская.
- Выслать из СССР.

9. Мстя Российская.
- Не выпустить из России.

10. Мстя умеренная.
- Мстить 30 сек.

11. Мстя неумеренная.
- Мстить всю жизнь

12. Мстя HЕМЕРЯHHАЯ.
- Мстить всю жизнь и в pаю тоже огрызками от яблок забрасывать.

13. Мстя интеллигентская.
- Вызвать на дуэль на смычках от скpипки.

14. Мстя pабоче-кpестьянская.
- Спалить дом.

15. Мстя аpмейская.
- 2 часа стpоевой на плацу, с пpотивогазом.

16. Мстя хитpая.
- Отомстить так, чтоб думали, что помог...

17. Мстя донжуанская.
- "Отомстить" чеpез жену.

18. Мстя нодовая.
- Hе дать почту.

19. Мстя поинтовая.
- Hе забpать почту.

20. Мстя АТС-ная.
NO DIALTONE.

21. Мстя SysOp´ская.
Twit.

22. Мстя юзеpская.
Swap.

23. Мстя ламеpская.
.GIF

24. Мстя женская.
- "Бог подаст!..."

25. Мстя пpогpаммеpская.
- Пpислать виpус под видом новой игpы.

26. Мстя начальника.
- Игpаться в эту "игpу" пока не помpет диppектоpия "ТОР.SEC"
с инфоpмацией о свеpхуpочных своих подчиненных.

27. Мстя пpеподавательская.
- Пpинимать экзамен по дpугому пpедмету.

28. Мстя шахтеpская.
- Hе спускаться в забой.

29. Мстя студенческая.
- Уйти в забой.

30. Мстя алкашная.
- Уйти в запой.

31. Мстя полиционеpская.
- По спине дубинкой HА!

32. Мстя пионеpская.
- "Затушить" костеp туpистов.

33. Мстя пенсионеpская.
- Заставлять пеpеводить себя чеpез доpогу, пока сопровождающего не
задавит.

34. Мстя-2 пенсионеpская (госудаpству).
- Пpожить на пенсию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 18:37   #5263
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Народная мудрость: народные приколы и приметы :-)

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.
Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
Если вы нашли женщину своей мечты – с остальными мечтами можете уже распрощаться.
Если вы смотрите телевизор, вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме 10-часовых новостей.
Если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди – возможно, вы ничего не поняли…
Если дым стелется по земле – вернитесь и выключите утюг, если поднимается столбом – можете уже не возвращаться.
Если муж дарит цветы без причины – значит, причина все таки есть
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Если у женщины на руке кольцо, значит, она, скорее всего, замужем. Если – бусы, то это ничего не значит. Если кольцо и бусы, – она замужем, но это ничего не значит…
Если у тебя прекрасная жена, обалденная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются – скажи «НЕТ» наркотикам!
Если хотите рассмешить Бога – расскажите ему о своих планах.
Если чешется левая рука – к деньгам, если нос – к выпивке, если и то и другое – к выпивке на халяву
Женщина не воробей – залетит, не прокормишь
Женщины, как дети, любят говорить «нет». Мужчины, как дети, принимают это всерьез.
Жизнь конечно не удалась, а в остальном все нормально.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно…
Жизнь человеку даётся один раз, и в основном случайно…

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 18:43   #5264
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Народное творчество

Вспомнилось давнее объявление в общепитовской столовой:
"Пальцы и яйца в соль не макать"

Объява на продуктовом магазине :
"Сегодня каждому покупателю в подарок рулон туалетной бумаги"

Объявление НА СТОЛБЕ :
Куплю квартиру в вашем доме.

В туалете стоматологии:
Уважаемые сотрудники!
Просьба, вне зависимости от поставленных целей и достигнутых результатов, смывать за собой.
Администрация
Если достигнутые результаты превзошли все ваши ожидания, просьба воспользоваться ершиком.
Уборщица

В тулете висит обьявление:
"Уходя выключай свет, чтобы люди знали, что тебя здесь уже нет!"

Продам
Продам дешево рыболовные снасти, рыбацкую одежду и лодку с мотором. Телефон: 261-355. Если ответит

мужчина, следует сказать: "Извините, ошибка".

Внимание:
ВО ДВОРЕ ДОБРАЯ СОБАКА! НЕ ОБИЖАЙТЕ ЕЕ!!!

Объявление
Опытный аферист возьмёт в долг крупную сумму денег.

Объявление:
Отдам банку универсального клея тому, кто ее от меня отклеит.

ГАДАНИЕ
Предсказываю судьбу на срок от 3 до 5 лет. Судья Иванов.

Объявление в университетской столовой
Господа студенты не бросайте котлеты и сосиски на пол! Две собаки уже сдохли!

Потерян смысл жизни
Приметы : нечто большое и светлое.
Нашедшему - Половина!

НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОСЛЕЗАВАТРА.

Хороших людей, конечно, больше - только они встречаются реже.

Пять принципов спокойной жизни:
- Не думай;
- Если думаешь не говори;
- Если думаешь и говоришь - не пиши;
- Если думаешь, говоришь и пишешь - подписывайся;
- Если думаешь, говоришь, пишешь и подписался - не удивляйся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 11:44   #5265
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

**** (не мое)

Батя знакомого рассказывал случай из практики, когда он работал участковым.
Выехали на задержание особо опасных, взяли с собой кучу народу. Даже одного кинолога с овчаркой Джеком прихватили.
Звонят в дверь, им открывают на стандартное "Соседи снизу". Собака, видимо, почувствовала начало экшна и рванула вперед всех участников операции.
Дорогу ей преграждал только тучный участковый Женя с соседнего района. Здоровенная псина пролезла у него между ног и бросилась в квартиру.
Однако Женя, от неожиданности, сел на спину Джеку. Так они и въехали в притон. Участковый Женя, размахивая табельным оружием и издавая истошные матерные воли, верхом на бесстрашном Джеке.
Батя говорит, что раньше никогда не видел, как рыдают особо опасные. Даже наручники не пригодились.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 13:40   #5266
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

НАШИ ДЕВЧАТА ЛУЧШИЕ В МИРЕ !

Как то решил было построить баню. Привез кирпич, нанял рабочих, начали делать... Приезжаю вечером после работы сильно уставший, а мне печник и говорит, что, мол, глины не хватает.. Делать нечего хватаю мешки и в карьер. Я почти доехал до места, когда сообразил, что лопату-то не взял, делать нечего, и тут я вижу работающий магазинчик "Продукты". Уговорил молодую продавщицу дать мне лопату, а в залог дал ей 500 рублей. Накопал глину, устал как бобик... Подъезжаю к магазину, заваливаю с лопатой и чуть не офанарел, народу как в мавзолей... Я нагло иду к прилавку и что бы в очереди не стоять возьми да и брякни, "девушка, купите лопату", она улыбаясь забирает лопату, отдает мне 500 рублей. В очереди началась легкая паника, Мужичек какой то сорвался с места и убежал. Я в другом отделе купил шоколадку для продавщицы (там народу почти не было) и объяснил остолбеневшим покупателем, что это залог... и когда я поблагодарил продавщицу, на пороге появился "самый сообразительный" с пятью лопатами наперевес, магазин заполнился хохотом, а я быстро ретировался, дабы не получить этими лопатами по хребту... На обратном пути от слез и смеха дороги не видел...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 13:50   #5267
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Библиотекарем быть не скучно, и вот тому доказательство

А вот, собственно, что просят читатели...

«Сэлинджер, «Над пропастью моржи».

«Мне нужен «Скорпион» Чехова!» (имелся в виду «Хамелеон».)

«Не помню автора... У него есть «Собор какой-то матери»... »

«Какие-то там разговоры на крылечке...» (Требовались «Размышления у парадного подъезда» Некрасова.)

«Дайте мне Гоголя, «Шанель»!» (имелась в виду «Шинель».)

«У вас есть биография кабачков и баклажанов?»

«А что-нибудь о роли танковых войск в войне 1812 года найдется?»

«Мне бы какую-нибудь книжку про круглых рыцарей за столом...» (Про рыцарей Круглого стола.)

«Порочное яблоко» Гоголя...» (имелась в виду «Сорочинская ярмарка»)

«А еще ХОРЕОграфию Гоголя, пожалуйста!» (имелась в виду биография.)

«А у вас есть автор знаменитых детективов Шелковый Холст?» (имелся в виду Шерлок Холмс.)

«Белкин, «Повести покойного». («Повести Белкина».)

«Вот у меня тут записано: Гоголь, «Тараз Бубель».
«У Салтыкова-Щедрина был такой рассказа про ма-а-а-аленький городок...» («История одного города».)

«Дайте мне Горького «Старуху из... из...», в общем, откуда-то там...»; «Старуха Баскервиль»; «Старуха из Израиля» (имелась в виду «Старуха Изергиль».)

«Дайте мне что-нибудь про то, как человек испортил воздух...» (о загрязнении атмосферы)

«Не разберешь, что задали... Во: Д. К. Мирон, «Пока чего»!»; «Дикий Мирон» («Декамерон» Боккаччо.)

«Гамлет, Гамлет... Слышу, что Гамлет! А какое его произведение-то?»

«Мне нужен детектив «Покойник звонит в колокол!» (Хемингуэй написал «По ком звонит колокол».)

«Дайте мне книгу Шекспира из трех слов!» (Выяснилось, что речь шла о «Слове о полку Игореве».)

«Принесите мне книги Островского «Гроза» и «Беспризорница»... («Бесприданница»!)

«Мне нужна литература о редких морских животных. Если точнее, то о морских свинках».

- Дайте мне какую-нибудь художественную литературу.

В отделе каталогов: «Девушка, а книги-то у вас вообще есть? А то все ящики, ящики...»

- Дайте мне красоту животноводства.

«Мне нужно все о Павле Пикассо!»

«Там такое название странное. «Ухажер» и еще два каких-то слова...» («Кавалер Золотой Звезды».)

«Мне надо доклад сделать по географии на тему «Вулканизм и метеоризм». Какие есть справочники на эту тему?»

«Мне нужен этот... как его... Котов! «Хибарка на пустыре»!» ( имелся в виду Катаев, «Хуторок в степи».)

«Фонвизин, «Водоросль» («Недоросль».)

«Кажется, это Тургенев написал рассказ «После бани»...» (Толстой написал. Правда, «После бала».) 

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 13:52   #5268
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мама, папа, срочно положите денег...

Около года назад, вечером теплого весеннего дня на мой номер в очередной раз пришла СМС-ка следующего содержания:

"Мама, папа, я в беде, срочно положите 500 рублей на номер XXX-XXX-XX-XX."

Сразу позвонил жене и говорю: "Жена, у нас ребенок в беде, денег срочно просит!"

На вопрос: "Какой ребенок?" - естессно ответил, что будущий, который только еще планируется.

А как же! Дети сейчас продвинутые, ишь как, не успел родиться а уже 500 рублей на номер просит.

У него и мобилы то нет еще, а все туда же.

Немного поразмыслив, написал "ребенку" в ответ СМС следующего содержания: "Здравствуйте! Данное сообщение содержит специальный код, который гарантированно уничтожает любой тип оборудования сотовой связи без возможности ремонта и восстановления. Для предотвращения выполнения кода, пожалуйста, перезвоните на номер, с которого пришло сообщение."

Ну, думаю, ладно, прикольнусь, отправил и забыл.

На следующий день, после обеда, мне пришло уведомление о доставке, а значит, телефон включили.

Минут через двадцать после получения уведомления раздался звонок и голос с ярко выраженным кавказским акцентом начал умолять меня не отправлять больше таких СМС.

Оказалось, что владелец номера включил аппарат, ему пришло несколько сообщений и !сразу! после того, как он прочитал мое, аппарат вырубился и отказался включаться.

На просьбы рассказать, как я это сделал и могу ли восстановить - я ответил, что аппарат не подлежит восстановлению, но чтобы я больше не отправлял такие СМС - владелец должен положить на мой номер 2000 рублей.

Делиться секретом я отказался.

Через пятнадцать минут на мой номер "упали" две тысячи и я, радостный, позвонил жене и рассказал, как круто "лоханул" лохотронщиков.

Вот так иногда простое совпадение помогает наказать обманщиков и немного на этом подзаработать.

А чё? Две тысячи то не лишние!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 17:59   #5269
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Делайте ошибки, но не повторяйте их трижды

"Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я вам покажу человекаБ который ничего не достиг" - Джоан Коллинз

В футбольной команде, у которой случился очень неудачный сезон, руководство клуба решило заменить главного тренера. Старый главный тренер, передавая дела, предупредил своего преемника о том, что в сейфе он оставляет три конверта пронумерованных №1, №2, №3.

"Если у тебя возникнут проблеммы, вскрывай ихпо очереди" - сказал он.

Новый тренер приступил к работе. Закончился первый сезон и команда показала очень плохие результаты. Тренера вызвали на ковер. Вспомнив о совете предшесьвенника, он открыл сейф и вскрыл конверт №1.

"Вали все на меня" было написано там. Так тот и поступил. Руководство клуба дало ему еще один шанс.

Проходит еще один сезон. Команда играет еще хуже. Тренера снова вызывают на ковер. Тот к сейфу. Вскрывает конверт №2, читает " Бери все на себя". Тренер на встрече с руководством клуба так и поступает :"Да, виноват, не справился, допустил ошибки, где-то просмотрел, где-то погорячился...." И руководство клуба дало ему еще один шанс исправить ситуацию.

Третий сезон, и команда вылетает из лиги, в которой играла. Разгневанное руководство вновь вызывает тренера к себе. Тот спешит к сейфу и открывает третий конверт.

"Готовь три конверта" написано там.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 18:00   #5270
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полные версии известных пословиц
Прикола здесь никакого нет, просто интересно, как со старых времен до нас дошли некоторые пословицы.... *Бабушка [гадала] надвое сказала [то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет]. *Бедность — не порок [а вдвое хуже]. *В здоровом теле – здоровый дух [редкость]. *Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо]. *Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит]. *Гладко было на бумаге [да забыли про овраги, а по ним ходить]. *Гол как сокол [а остер как топор]. *Голод не тетка [пирожка не поднесет]. *Губа не дура [язык не лопата]. *Два сапога пара [да оба левые]. *Девичий стыд – до порога [переступила и забыла]. *Дело мастера боится [а иной мастер дела]. *Дорога ложка к обеду [а там хоть под лавку]. *Дураку хоть кол теши [он своих два ставит]. *За битого двух небитых дают [да не больно-то берут]. *За двумя зайцами погонишься — ни одного [кабана] не поймаешь. *Зайца ноги носят [волка зубы кормят, лису хвост бережет]. *[И] делу время, [и] потехе час. *Комар лошадь не повалит [пока медведь не подсобит]. *Кто старое помянет — тому глаз вон [а кто забудет — тому оба]. *Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте]. *Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха]. *Молодые бранятся — тешатся [а старики бранятся – бесятся]. *Наше дело телячье [поел – и в закут]. *На чужой каравай рот не разевай [пораньше вставай да свой затевай]. *Не все коту масленица [будет и пост]. *Не печалится дятел, что петь не может [его и так весь лес слышит]. *Новая метла по-новому метёт [а как сломается — под лавкой валяется]. *Обещанного три года ждут[, на четвёртый забывают]. *Один в поле не воин [а путник]. *От работы кони дохнут [а люди – крепнут]. *Палка, о двух концах [туда и сюда бьет]. *Повторенье — мать ученья [утешенье дураков]. *Повторенье — мать ученья [и прибежище для лентяев]. *Пьяному море по колено [а лужа — по уши]. *Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена]. *Расти большой, [да] не будь лапшой [тянись верстой, да не будь простой]. *Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит]. *С пчелой поладишь – медку достанешь [с жуком свяжешься – в навозе окажешься]. *Семь бед – один ответ [восьмая беда – совсем никуда]. *Собака на сене [лежит, сама не ест и скотине не дает]. *Собаку съел [да только хвостом подавился]. *Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет]. *Тише едешь — дальше будешь [от того места, куда едешь]. *У страха глаза велики [да ничего не видят]. *Ума палата [да ключ потерян]. *Хлеб на стол – и стол престол [а хлеба ни куска – и стол доска]. *Хлопот полон рот [а прикусить нечего]. *Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда]. *Шито-крыто [а узелок-то тут]. *Язык мой — враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ