Ответить |
|
Опции темы |
![]() |
#5261 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
НАУЧНОЕ ТОЛКОВАНИЕ ПОГОВОРОК
![]() Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности" (Вилами по воде писано) "Бинарный характер высказываний индивидуума утратившего социальную активность" (Бабушка надвое сказала) "Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" (Hосить воду в решете) "Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы" (Баба с возу - кобыле легче) "Слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания" (на фига попу гармонь) "Hестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг" (горбатого могила исправит) "Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" (толочь воду в ступе) "Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда" (пошел на...) "Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности (работа дураков любит) "Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопетающим отряда парнокопытных" (гусь свинье не товарищ) "Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке" (со свиным рылом да в калашный ряд) "Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки" (кому и кобыла невеста) "Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности" (я не я, и лошадь не моя) "Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых" (цыплят по осени считают) "Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга" (и хочется, и колется) "Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке" (волос долог, да ум короток) "Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами" (уговор дороже денег) "Hедопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций" (любовь не картошка, не выбросишь в окошко) "Hейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России" (хрен редьки не слаще) "Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов" (дуракам закон не писан) "Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов" (кашу маслом не испортишь) "Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа" (всяк сверчок знай свой шесток) "Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта" (за одного битого двух небитых дают)
#5262 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() ![]() 1. Мстя добpая, не злопамятная. - Отомщу и забуду... 2. Мстя эгоистичная. - Отомщу, чтоб мне лучше было.... 3. Мстя извращенная. - Отомстить дяде шуpина, матери тpоюpодной сестpы обидчика. 4. Мстя мазохистская. - Отомстить себе... 5. Мстя детская. - Умеpеть, чтоб все плакали. 6. Мстя подлая. - Отомстить чеpез 20 лет. 7. Мстя склеротическая. - Отомстить не тому... или вообще не отомстить... или все вpемя забывать, что отомстил и мстить еще pаз... 8. Мстя Советская. - Выслать из СССР. 9. Мстя Российская. - Не выпустить из России. 10. Мстя умеренная. - Мстить 30 сек. 11. Мстя неумеренная. - Мстить всю жизнь 12. Мстя HЕМЕРЯHHАЯ. - Мстить всю жизнь и в pаю тоже огрызками от яблок забрасывать. 13. Мстя интеллигентская. - Вызвать на дуэль на смычках от скpипки. 14. Мстя pабоче-кpестьянская. - Спалить дом. 15. Мстя аpмейская. - 2 часа стpоевой на плацу, с пpотивогазом. 16. Мстя хитpая. - Отомстить так, чтоб думали, что помог... 17. Мстя донжуанская. - "Отомстить" чеpез жену. 18. Мстя нодовая. - Hе дать почту. 19. Мстя поинтовая. - Hе забpать почту. 20. Мстя АТС-ная. NO DIALTONE. 21. Мстя SysOp´ская. Twit. 22. Мстя юзеpская. Swap. 23. Мстя ламеpская. .GIF 24. Мстя женская. - "Бог подаст!..." 25. Мстя пpогpаммеpская. - Пpислать виpус под видом новой игpы. 26. Мстя начальника. - Игpаться в эту "игpу" пока не помpет диppектоpия "ТОР.SEC" с инфоpмацией о свеpхуpочных своих подчиненных. 27. Мстя пpеподавательская. - Пpинимать экзамен по дpугому пpедмету. 28. Мстя шахтеpская. - Hе спускаться в забой. 29. Мстя студенческая. - Уйти в забой. 30. Мстя алкашная. - Уйти в запой. 31. Мстя полиционеpская. - По спине дубинкой HА! 32. Мстя пионеpская. - "Затушить" костеp туpистов. 33. Мстя пенсионеpская. - Заставлять пеpеводить себя чеpез доpогу, пока сопровождающего не задавит. 34. Мстя-2 пенсионеpская (госудаpству). - Пpожить на пенсию
#5263 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Народная мудрость: народные приколы и приметы :-)
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо. Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер. Если вы нашли женщину своей мечты – с остальными мечтами можете уже распрощаться. Если вы смотрите телевизор, вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме 10-часовых новостей. Если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди – возможно, вы ничего не поняли… Если дым стелется по земле – вернитесь и выключите утюг, если поднимается столбом – можете уже не возвращаться. Если муж дарит цветы без причины – значит, причина все таки есть Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. Если у женщины на руке кольцо, значит, она, скорее всего, замужем. Если – бусы, то это ничего не значит. Если кольцо и бусы, – она замужем, но это ничего не значит… Если у тебя прекрасная жена, обалденная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются – скажи «НЕТ» наркотикам! Если хотите рассмешить Бога – расскажите ему о своих планах. Если чешется левая рука – к деньгам, если нос – к выпивке, если и то и другое – к выпивке на халяву Женщина не воробей – залетит, не прокормишь Женщины, как дети, любят говорить «нет». Мужчины, как дети, принимают это всерьез. Жизнь конечно не удалась, а в остальном все нормально. Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно… Жизнь человеку даётся один раз, и в основном случайно…
#5264 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Народное творчество
Вспомнилось давнее объявление в общепитовской столовой: "Пальцы и яйца в соль не макать" Объява на продуктовом магазине : "Сегодня каждому покупателю в подарок рулон туалетной бумаги" Объявление НА СТОЛБЕ : Куплю квартиру в вашем доме. В туалете стоматологии: Уважаемые сотрудники! Просьба, вне зависимости от поставленных целей и достигнутых результатов, смывать за собой. Администрация Если достигнутые результаты превзошли все ваши ожидания, просьба воспользоваться ершиком. Уборщица В тулете висит обьявление: "Уходя выключай свет, чтобы люди знали, что тебя здесь уже нет!" Продам Продам дешево рыболовные снасти, рыбацкую одежду и лодку с мотором. Телефон: 261-355. Если ответит мужчина, следует сказать: "Извините, ошибка". Внимание: ВО ДВОРЕ ДОБРАЯ СОБАКА! НЕ ОБИЖАЙТЕ ЕЕ!!! Объявление Опытный аферист возьмёт в долг крупную сумму денег. Объявление: Отдам банку универсального клея тому, кто ее от меня отклеит. ГАДАНИЕ Предсказываю судьбу на срок от 3 до 5 лет. Судья Иванов. Объявление в университетской столовой Господа студенты не бросайте котлеты и сосиски на пол! Две собаки уже сдохли! Потерян смысл жизни Приметы : нечто большое и светлое. Нашедшему - Половина! НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОСЛЕЗАВАТРА. Хороших людей, конечно, больше - только они встречаются реже. Пять принципов спокойной жизни: - Не думай; - Если думаешь не говори; - Если думаешь и говоришь - не пиши; - Если думаешь, говоришь и пишешь - подписывайся; - Если думаешь, говоришь, пишешь и подписался - не удивляйся.
#5265 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
**** (не мое)
Батя знакомого рассказывал случай из практики, когда он работал участковым. Выехали на задержание особо опасных, взяли с собой кучу народу. Даже одного кинолога с овчаркой Джеком прихватили. Звонят в дверь, им открывают на стандартное "Соседи снизу". Собака, видимо, почувствовала начало экшна и рванула вперед всех участников операции. Дорогу ей преграждал только тучный участковый Женя с соседнего района. Здоровенная псина пролезла у него между ног и бросилась в квартиру. Однако Женя, от неожиданности, сел на спину Джеку. Так они и въехали в притон. Участковый Женя, размахивая табельным оружием и издавая истошные матерные воли, верхом на бесстрашном Джеке. Батя говорит, что раньше никогда не видел, как рыдают особо опасные. Даже наручники не пригодились.
#5266 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
НАШИ ДЕВЧАТА ЛУЧШИЕ В МИРЕ !
Как то решил было построить баню. Привез кирпич, нанял рабочих, начали делать... Приезжаю вечером после работы сильно уставший, а мне печник и говорит, что, мол, глины не хватает.. Делать нечего хватаю мешки и в карьер. Я почти доехал до места, когда сообразил, что лопату-то не взял, делать нечего, и тут я вижу работающий магазинчик "Продукты". Уговорил молодую продавщицу дать мне лопату, а в залог дал ей 500 рублей. Накопал глину, устал как бобик... Подъезжаю к магазину, заваливаю с лопатой и чуть не офанарел, народу как в мавзолей... Я нагло иду к прилавку и что бы в очереди не стоять возьми да и брякни, "девушка, купите лопату", она улыбаясь забирает лопату, отдает мне 500 рублей. В очереди началась легкая паника, Мужичек какой то сорвался с места и убежал. Я в другом отделе купил шоколадку для продавщицы (там народу почти не было) и объяснил остолбеневшим покупателем, что это залог... и когда я поблагодарил продавщицу, на пороге появился "самый сообразительный" с пятью лопатами наперевес, магазин заполнился хохотом, а я быстро ретировался, дабы не получить этими лопатами по хребту... На обратном пути от слез и смеха дороги не видел...
#5267 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Библиотекарем быть не скучно, и вот тому доказательство
А вот, собственно, что просят читатели... «Сэлинджер, «Над пропастью моржи». «Мне нужен «Скорпион» Чехова!» (имелся в виду «Хамелеон».) «Не помню автора... У него есть «Собор какой-то матери»... » «Какие-то там разговоры на крылечке...» (Требовались «Размышления у парадного подъезда» Некрасова.) «Дайте мне Гоголя, «Шанель»!» (имелась в виду «Шинель».) «У вас есть биография кабачков и баклажанов?» «А что-нибудь о роли танковых войск в войне 1812 года найдется?» «Мне бы какую-нибудь книжку про круглых рыцарей за столом...» (Про рыцарей Круглого стола.) «Порочное яблоко» Гоголя...» (имелась в виду «Сорочинская ярмарка») «А еще ХОРЕОграфию Гоголя, пожалуйста!» (имелась в виду биография.) «А у вас есть автор знаменитых детективов Шелковый Холст?» (имелся в виду Шерлок Холмс.) «Белкин, «Повести покойного». («Повести Белкина».) «Вот у меня тут записано: Гоголь, «Тараз Бубель». «У Салтыкова-Щедрина был такой рассказа про ма-а-а-аленький городок...» («История одного города».) «Дайте мне Горького «Старуху из... из...», в общем, откуда-то там...»; «Старуха Баскервиль»; «Старуха из Израиля» (имелась в виду «Старуха Изергиль».) «Дайте мне что-нибудь про то, как человек испортил воздух...» (о загрязнении атмосферы) «Не разберешь, что задали... Во: Д. К. Мирон, «Пока чего»!»; «Дикий Мирон» («Декамерон» Боккаччо.) «Гамлет, Гамлет... Слышу, что Гамлет! А какое его произведение-то?» «Мне нужен детектив «Покойник звонит в колокол!» (Хемингуэй написал «По ком звонит колокол».) «Дайте мне книгу Шекспира из трех слов!» (Выяснилось, что речь шла о «Слове о полку Игореве».) «Принесите мне книги Островского «Гроза» и «Беспризорница»... («Бесприданница»!) «Мне нужна литература о редких морских животных. Если точнее, то о морских свинках». - Дайте мне какую-нибудь художественную литературу. В отделе каталогов: «Девушка, а книги-то у вас вообще есть? А то все ящики, ящики...» - Дайте мне красоту животноводства. «Мне нужно все о Павле Пикассо!» «Там такое название странное. «Ухажер» и еще два каких-то слова...» («Кавалер Золотой Звезды».) «Мне надо доклад сделать по географии на тему «Вулканизм и метеоризм». Какие есть справочники на эту тему?» «Мне нужен этот... как его... Котов! «Хибарка на пустыре»!» ( имелся в виду Катаев, «Хуторок в степи».) «Фонвизин, «Водоросль» («Недоросль».) «Кажется, это Тургенев написал рассказ «После бани»...» (Толстой написал. Правда, «После бала».)
#5268 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Мама, папа, срочно положите денег...
Около года назад, вечером теплого весеннего дня на мой номер в очередной раз пришла СМС-ка следующего содержания: "Мама, папа, я в беде, срочно положите 500 рублей на номер XXX-XXX-XX-XX." Сразу позвонил жене и говорю: "Жена, у нас ребенок в беде, денег срочно просит!" На вопрос: "Какой ребенок?" - естессно ответил, что будущий, который только еще планируется. А как же! Дети сейчас продвинутые, ишь как, не успел родиться а уже 500 рублей на номер просит. У него и мобилы то нет еще, а все туда же. ![]() Немного поразмыслив, написал "ребенку" в ответ СМС следующего содержания: "Здравствуйте! Данное сообщение содержит специальный код, который гарантированно уничтожает любой тип оборудования сотовой связи без возможности ремонта и восстановления. Для предотвращения выполнения кода, пожалуйста, перезвоните на номер, с которого пришло сообщение." Ну, думаю, ладно, прикольнусь, отправил и забыл. На следующий день, после обеда, мне пришло уведомление о доставке, а значит, телефон включили. Минут через двадцать после получения уведомления раздался звонок и голос с ярко выраженным кавказским акцентом начал умолять меня не отправлять больше таких СМС. Оказалось, что владелец номера включил аппарат, ему пришло несколько сообщений и !сразу! после того, как он прочитал мое, аппарат вырубился и отказался включаться. На просьбы рассказать, как я это сделал и могу ли восстановить - я ответил, что аппарат не подлежит восстановлению, но чтобы я больше не отправлял такие СМС - владелец должен положить на мой номер 2000 рублей. Делиться секретом я отказался. Через пятнадцать минут на мой номер "упали" две тысячи и я, радостный, позвонил жене и рассказал, как круто "лоханул" лохотронщиков. Вот так иногда простое совпадение помогает наказать обманщиков и немного на этом подзаработать. А чё? Две тысячи то не лишние!
#5269 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Делайте ошибки, но не повторяйте их трижды
"Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я вам покажу человекаБ который ничего не достиг" - Джоан Коллинз В футбольной команде, у которой случился очень неудачный сезон, руководство клуба решило заменить главного тренера. Старый главный тренер, передавая дела, предупредил своего преемника о том, что в сейфе он оставляет три конверта пронумерованных №1, №2, №3. "Если у тебя возникнут проблеммы, вскрывай ихпо очереди" - сказал он. Новый тренер приступил к работе. Закончился первый сезон и команда показала очень плохие результаты. Тренера вызвали на ковер. Вспомнив о совете предшесьвенника, он открыл сейф и вскрыл конверт №1. "Вали все на меня" было написано там. Так тот и поступил. Руководство клуба дало ему еще один шанс. Проходит еще один сезон. Команда играет еще хуже. Тренера снова вызывают на ковер. Тот к сейфу. Вскрывает конверт №2, читает " Бери все на себя". Тренер на встрече с руководством клуба так и поступает :"Да, виноват, не справился, допустил ошибки, где-то просмотрел, где-то погорячился...." И руководство клуба дало ему еще один шанс исправить ситуацию. Третий сезон, и команда вылетает из лиги, в которой играла. Разгневанное руководство вновь вызывает тренера к себе. Тот спешит к сейфу и открывает третий конверт. "Готовь три конверта" написано там.
#5270 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Полные версии известных пословиц
Прикола здесь никакого нет, просто интересно, как со старых времен до нас дошли некоторые пословицы.... *Бабушка [гадала] надвое сказала [то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет]. *Бедность — не порок [а вдвое хуже]. *В здоровом теле – здоровый дух [редкость]. *Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо]. *Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит]. *Гладко было на бумаге [да забыли про овраги, а по ним ходить]. *Гол как сокол [а остер как топор]. *Голод не тетка [пирожка не поднесет]. *Губа не дура [язык не лопата]. *Два сапога пара [да оба левые]. *Девичий стыд – до порога [переступила и забыла]. *Дело мастера боится [а иной мастер дела]. *Дорога ложка к обеду [а там хоть под лавку]. *Дураку хоть кол теши [он своих два ставит]. *За битого двух небитых дают [да не больно-то берут]. *За двумя зайцами погонишься — ни одного [кабана] не поймаешь. *Зайца ноги носят [волка зубы кормят, лису хвост бережет]. *[И] делу время, [и] потехе час. *Комар лошадь не повалит [пока медведь не подсобит]. *Кто старое помянет — тому глаз вон [а кто забудет — тому оба]. *Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте]. *Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха]. *Молодые бранятся — тешатся [а старики бранятся – бесятся]. *Наше дело телячье [поел – и в закут]. *На чужой каравай рот не разевай [пораньше вставай да свой затевай]. *Не все коту масленица [будет и пост]. *Не печалится дятел, что петь не может [его и так весь лес слышит]. *Новая метла по-новому метёт [а как сломается — под лавкой валяется]. *Обещанного три года ждут[, на четвёртый забывают]. *Один в поле не воин [а путник]. *От работы кони дохнут [а люди – крепнут]. *Палка, о двух концах [туда и сюда бьет]. *Повторенье — мать ученья [утешенье дураков]. *Повторенье — мать ученья [и прибежище для лентяев]. *Пьяному море по колено [а лужа — по уши]. *Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена]. *Расти большой, [да] не будь лапшой [тянись верстой, да не будь простой]. *Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит]. *С пчелой поладишь – медку достанешь [с жуком свяжешься – в навозе окажешься]. *Семь бед – один ответ [восьмая беда – совсем никуда]. *Собака на сене [лежит, сама не ест и скотине не дает]. *Собаку съел [да только хвостом подавился]. *Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет]. *Тише едешь — дальше будешь [от того места, куда едешь]. *У страха глаза велики [да ничего не видят]. *Ума палата [да ключ потерян]. *Хлеб на стол – и стол престол [а хлеба ни куска – и стол доска]. *Хлопот полон рот [а прикусить нечего]. *Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда]. *Шито-крыто [а узелок-то тут]. *Язык мой — враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].
|
|
|
«Закония» в соц. сетях