25.03.2010, 19:41 | #541 |
Экс-модератор
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
А вот сегодня был так называемый "процесс".
Судья задал только один вопрос "Вы зачем верхнюю одежду сняли?" И потом говорит сумму удовлетворенных требований. Одна минута............ |
В Минюст Цитата Спасибо |
25.03.2010, 19:45 | #542 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Если решение в нашу пользу я вообще готова даже в зал заседания не заходить (бывало и такое: вышла секретарь, спросила устроит ли нас такое-то решение, говорю нет, только полное удовлетворение, сказала хорошо, придите недели через 2 за решением, каково? это районный суд))))
25.03.2010, 19:53 | #543 |
Экс-модератор
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
Так и я так же)))))) Удовлетворили и доволен
|
27.03.2010, 22:40 | #544 |
Модератор
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
В обл суде отводы стали судье заявлять - достал сильно - и один был "за без мантии". Он пришел в мантии, сказал, что не заинтересован. Мы ему следующий отвод. Он приходит, но уже без мантии, отвод разрешает (не заинтересован) и говорит:
".. А по предыдущему отводу поясняю, что в законе о статусе судей указано, что судья проводит заседания в мантии или со знаком отличия. Поскольку понятие знака в законе не раскрыто, то знак судейской власти может быть любым. У меня такой!" И выкладывает перед собой А4 с набранным текстом: "Судья Ростовского обл суда Дегтярев А.А." Хотели было попросить разрешение на фотосъемку столь замечательного знака судейской власти, но глядя на разъяренно-красное личико поостереглись... |
27.03.2010, 23:38 | #545 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
мдя.. что творится в датском королевстве!
|
27.03.2010, 23:53 | #546 | ||
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Цитата:
Цитата:
|
||
27.03.2010, 23:59 | #547 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
ну да уже вот-вот запах пойдёт...
Интересно, что тему в честь тебя назвали... (а чего тебе не спится - часы не переводите?.... я так один раз на час раньше на экзамен явилась.. и долго возмущалась, что все проспали... даже профессора, вот наглость-то...) |
21.04.2010, 20:51 | #548 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Случай, который произошёл со мной вчера в районном суде:
Защитник: Вы утверждаете, что водитель предлагал Вам взятку? Инспектор ДПС: Да, предлагал. Защитник:Какую сумму? Инспектор ДПС:Сто рублей. Защитник:Ваш напарник сообщил суду, что предлагалось двести рублей. Инспектор ДПС:Сначала он предлагал сто рублей, потом двести, потом 3000 рублей. Защитник:Кто присутствовал при даче взятки? Инспектор ДПС:Мой напарник и двое понятых, которые участвовали при отстранении водителя от управления транспортным средством. Защитник:Вы докладывали своему руководителю о даче взятки? Инспектор ДПС:Нет, не докладывал. Защитник:Почему Вы не сообщили своему руководителю о преступлении- даче взятки должностному лицу? Инспектор ДПС:Указанной суммы было мало. (Судья смеётся) Защитник:Какая сумма Вам была необходима? Инспектор ДПС:Я имел ввиду, что суммы не достаточно для квалификации преступления. Защитник:Вы считаете суммы 3000 рублей недостаточно для квалификации преступления (дача взятки должностному лицу)? Инспектор ДПС:Этой суммы достаточно, но не было понятых. К тому же деньги в руках я не держал. Защитник:Понятые не участвовали при отстранении водителя от управления транспортным средством? Инспектор ДПС:Участвовали, но к машине подошли после дачи взятки. Защитник:Фиксировалась ли передача взятки с помощью технических средств? Инспектор ДПС:Да, мой напарник снимал всё на камеру мобильного телефона. Защитник:Водитель Вам вручал денежные средства? Инспектор ДПС:Да, вручал. Защитник:Каким образом вручались денежные средства? Инспектор ДПС:Денежные средства были вложены в документы, которые мне предоставлялись. Защитник:Вы получили в руки документы вместе с вложенными в них денежными средствами? Инспектор ДПС:Да. Защитник:Почему это не зафиксировано Вашим напарником? Инспектор ДПС:Купюры, при раскрытии документов, упали на пол салона автомашины. Защитник:Купюры сдуло ветром в салон автомашины? Инспектор ДПС:С чего Вы взяли? Ветра не было. Мои руки находились по локоть внутри автомашины. Защитник:Вы развернули документы в то время, когда Ваши руки находились по локоть внутри салона автомашины, рядом с которой Вы стояли?!! Вы всегда так проверяете документы? Инспектор ДПС:Что за дебильные вопросы?!! Ваша честь, я отказываюсь отвечать на дебильные вопросы!!! (Судья, смеясь, сползает под стол). P.S. Дело в тот день прекратили... |
21.04.2010, 21:52 | #549 |
Чумовой экс-модератор
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
Антон Всеволодович, это был столь крупный экземпляр, что в машину только руки влезли? слышала я выражение "руки по локоть в крови", теперь есть новое - "руки по локоть в машине", нет лучше - "руки по локоть во взятке"
21.04.2010, 22:19 | #550 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
|
|
|
«Закония» в соц. сетях