Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#571 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
вот протокол
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#572 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
В требованиях к содержимому протокола такого нет (п.2 ст.28.2 КоАП). Составитель протокола обязан описать событие адм.правонарушения и статью закона, устанавливающую ответственность за совершенное. Применительно к гл.12 КоАП - указание в протоколе нарушенного пункта ПДД не обязательно, т.к. для описания события достаточно указать фактические действия нарушителя, обстоятельства.
|
![]() |
#573 |
Пользователь
![]()
Вопрос совсем не о том.
МС в Постановление пишет Из протокола об административном правонарушении, составленного 01.06.2012годд усматривается, что 01.06.2012года в 16 часов 54 минуты в Пушкинском районе МО на 22 км А-107 Дмитрово Ярославского направления водитель ххххххххх, управлявший транспортным средством Фольксваген гос номер Xххххххххх0 совершил обгон попутно двигающегося транспортного средства, связанный с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения в нарушение линии дорожной разметки 1.1. ПДД РФ приложения № 2 ПДД РФ, чем нарушил п. 1.3. ПДД РФ. Вот слово УСМАТРИВАЕТСЯ, это МС делает выводы из протокола или просто по ошибке добавляет слова про 1.3 ПДД ? И "нарушение линии" и "нарушение требования линии" одно и тоже или нет ? |
![]() |
#574 | |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() Цитата:
Уверен, что это не ошибка. А в чём фишка выяснения этого вопроса? Не, не одно и то же. В первом случае - невнятность (нарушение дорожного знака, но - нарушение границы), во втором - стандартная фраза в подобных делах. Только это несущественно. Банальная описка. |
|
![]() |
#575 |
Пользователь
![]()
Мне хочется просто найти цепь на основании каких конкретных данных устанавливается цепочка событие-состав-вина-соответсвующая статья.
Просто бесит когда автоматически выводят : составили протокол=значит чтото нарушил,что-то нарушил=как минимум ст.1.3,ст.1.3+находился за линией 1.1=ст.12.15.4. |
![]() |
#576 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2012
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте, удалось ознакомиться с материалами дела.
выложила сюда http://fotki.yandex.ru/users/sergeevna82/ протокол, схема, рапорт , по-моему не все там гладко с оформлением, есть за что зацепиться? подскажите линию защиты в суде. спасибо |
![]() |
#577 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
По схеме, учитывая ширину проезжей части (23 м, т.е. 6 полос, по 3 в каждом направлении - по 3,8 м. на полосу), вырисовывается максимум ч.2 ст.12.16 КоАП (нарушение требований разметки 1.3 при повороте налево). Данная статья подлежит рассмотрению в полиции (ст.23.3 КоАП).
По рапорту и протоколу - ничего не понятно. Перекресток и разметка даже не упомянуты, что противоречит указанному на схеме. Событие установить из данных документов невозможно. Если всё вместе - надо бы давить на то, что инспектора неверно определили расположение ТС непосредственно перед совершением поворота налево, доказательств этому у них не имеется, протокол противоречит фактическим обстоятельствами (количество рядов для движения в одном направлении). Нужны будут данные по перекрестку от обслуживающей организации, что подтвержит допустимость расположения ТС в 3-ем ряду. |
![]() |
#578 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
http://fotki.yandex.ru/users/sergeevna82/ как я поняла, мне вменяют именно выезд на сторону встречного движения на 4-х полосной дороге именно перед перекрестком в нарушение 9.2 пдд рф, а потом зачем то еще и про обгон добавили количество рядов для движения определяется согласно 9.1, но если б там было все же 6 рядов в двух направлениях, то разметка должна была быть 100%, но ее нет. наверное,поэтому это 4-х полосная дорога. к тому же она не прямая, а закругляется, может поэтому она такая широкая, но это так же мешает точному определению половины дороги. я бы вообще назвала эту часть прилегающей территорией, потому что как такового сквозного движения по ней не происходит, а заезд на стоянку перед кинотеатром, Домом Культуры и торговым центром, ну и разворот осуществляют, кому нужно. данные по организации движения на данном участке я , конечно же, запрошу. у меня вопрос какие значимые значимые существенные противоречия в материалах дела вывидите, на которые я могу опираться при защите в суде. благодарю за поддержку. |
|
![]() |
#579 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
еще один вопрос :
в деле нет определения о месте и времени рассмотрения, судья в отпуске вообще, т е дело в глаза не видел, но сегодня секретарь под расписку выдала мне повестку на конкретную дату. так может быть? если это неправомерно, то что делать? |
![]() |
#580 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Видео отснять как вы посоветовали не получилось. |
|