Ответить

Опции темы
Старый 29.11.2009, 18:39   #51
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В марте 2009 года написала ходатайство с просьбой установить временное ограничение на выезд Должника из Российской Федерации;
В телефонном режиме выясняла о результатах. Три раза судебный пристав мне отвечала, что документы отправила и 3 раза,что они потом возвращались на доработку (типа менялась форма)....
Наконец, сказала, что они приняты и значит, ограничение вынесено. Спрашиваю - есть ли подтверждающие документы, что ограничение вынесено? Ответ СП - вам ( взыскателю ) должны выслать....Жду уже 2 месяца.
Вопрос: кто должен выслать? И должны ли? Везде читаю, что копия постановления на ограничение отправляется должнику. А взыскателю? Как я поняла, СП лишь инициирует это постановление на ограничение, отправляет документы куда-то, а выносится оно какой-то другой службой (не знаю какой).
В общем, так и не пойму, вынесено ограничение или нет и где мне (взыскателю) взять подтверждающие документы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 20:20   #52
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть такой момент, постановления, бывает, выносятся с ошибками. Управление их проверяет. Если всё нормально, отправляют для исполнения, если нет - отправляют на переделку. В УФССП ведётся реестр постановлений. Пусть СПИ узнает в своей управе, когда ушло постановление для исполнения (исходящий номер), и ушло ли вообще.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 01:48   #53
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Снежок!
А могу ли я получить копию этого постановления и кто мне ее может дать - СПИ или в Управлении?
Мне как-то имея бумажечку и спать по-спокойнее и контролировать процесс по-легче...
Читала, ограничение выносится на полгода или пока не погасит задолженность? - это тоже хотелось бы увидеть, что там по срокам, если вынесли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 03:09   #54
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Копию получить можете, приставы вышлют, постановлением право передвижения должника органичивается сроком на 6 месяцев.
А для того, чтобы убедиться, что постановление действительно ушло на исполнение, судебному приставу лучше сделать в УФССП запрос.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 23:47   #55
nholod
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
Определение Тверского районного суда г. Москвы от 8 июня 2009 года по гражданскому делу № 2-2555/2009 по заявлению судебного пристава-исполнителя об установлении временного ограничения права выезда. На руководителя организации было наложено два штрафа, но решение суда и требование судебного пристава-исполнителя выполнено не было.
"Установление для должника-генерального директора ЗАО "ххх" временного ограничения на выезд из РФ необходимо для своевременного, полного и правильного исполнения требований исполнительного документа.Руководителем ЗАО "ХХХ" не представлены возражения.Обстоятельства, на которые ссылается судебный пристав-исполнитель являются основанием для временного ограничения на право выезда из РФ"
На сколько помню решение Тверского суда слетело в Мосгорсуде по бредовому основанию :-(.. Да и Тверской суд ограничил всего на два месяца.

Вопрос: А если решение арбитражного суда, и ген.дир также не не исполнил штрафы пристава, то за ограничением в Арбитраж?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 19:53   #56
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вопрос: А если решение арбитражного суда, и ген.дир также не не исполнил штрафы пристава, то за ограничением в Арбитраж?
ГПК и АПК рассмотрение таких вопросов никак не регламентируется. По общим правилам физики все в СОЮ. Вот если ИП будете ограничивать, причем по ИД, вытекающим из его ИПешной деятельности ( неуплата налогов напр), то в АС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2010, 23:55   #57
VVT5
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а что из себя представляет ограничение на выезд ???
к примеру огарничение- Иванов Иван Петрович.... есть ли там паспортные данные, ИНН, место регистрации, ОГРНИП или еще какие идентификационные признаки ???
допустим выезжает Иванов Иван Петрович, но другой, то есть полный однофамилец.... его теперь тоже тормознут чтоль ???
или ,допустим, должник Иванов Иван Петрович, но сменил место прописки/регистрации...или вообще паспорт... теперь его нельзя идентифицировать станет на границе и выпустят ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 09:31   #58
7expert
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
а что из себя представляет ограничение на выезд ???
В базе будет ваше ФИО, дата и год рождения и место рождения. Если это сошлось, то уточнят данные паспорта, но это уже вторично

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 10:26   #59
VVT5
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
В базе будет ваше ФИО, дата и год рождения и место рождения. Если это сошлось, то уточнят данные паспорта, но это уже вторично
понятно,спасибо...НО если долги образовались по решению АС , то откуда в судебном решении дата и год и место рождения ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 10:30   #60
jurik-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

с кого взыскали ? с юр лица или физ ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ