Ответить

Опции темы
Старый 30.09.2010, 11:32   #51
Даниил123
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денко Посмотреть сообщение
первый раз такое слышу, Вы такое на практике применяли в гражданском процессе
Да применял но у меня ответчик решил за границу съездить - не выпустили)
Цитата:
И что будет если ответчик уедет из города, его что арестуют?
Честно признаюсь не знаю) но думаю возможен и такой вариант.
Цитата:
так как это никак не - "может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда".
Я неумело ссылался на сроки рассмотрения, которые изза неявки скрывающегося от извещения ответчика подходили к концу, но не это послужило думаю... Дело было о взыскании неосновательного. Я точно знал что он собирается уехать - он сам пришел и сказал об этом к нам в офис. Судью просто задел наверно этот факт.

Последний раз редактировалось Даниил123; 30.09.2010 в 11:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2010, 12:23   #52
Андрей_П
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Человек продает авто ЗАВЕДОМО зная что авто арестовано разве это не признак мошенничества ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2010, 15:28   #53
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Даниил123, видимо сработало потому что заграницу хотел уехать, а в исполнительном производсте есть такое ограничение. А так если подумать суд поспешил и если бы ответчик обжаловал это определение суда, думаю его бы отменила выше стоящая инстанция. Ведь можно и без ответчика рассмотреть дело (заочное производство) а дальше работа приставов взыскать долг. Что они не смогут арестовать его имущество или деньги на счетах, если они есть вообще, без его участия!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2010, 18:12   #54
Vanysha

Благодарности: 19
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей_П Посмотреть сообщение
Человек продает авто ЗАВЕДОМО зная что авто арестовано разве это не признак мошенничества ?
Нет, Объект посягательства у 159 и 312 УК РФ разный, ну и еще много можно чего сказать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2010, 18:44   #55
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Даниил123 Посмотреть сообщение
Честно признаюсь не знаю) но думаю возможен и такой вариант.
думаю этот вариант не раелен в принципе.
Цитата:
пп 2 п.1 ст.140 ГПК РФ, п.2 этой статьи предусматривает штраф до 10 МРОТ, т.е. 1000 руб. (плевать он хотел на такой штраф! как и любой на его месте)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2010, 18:51   #56
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снежная Королева, где же Вы, нужен срочно совет пристава. А Вы как я понял пристав. Сроки я расписал. Еще добавлю, что продавец как и покупатель не знали об аресте авто ничего. Узнали только 7 мая в ГИБДД. Может обжаловать действия и постановление пристава!? Он же должен был известить собственника авто. Произвести оценку авто, авто передать на ответсвенное хранение собственнику под роспись и т.д. Что пристав сделал не по закону???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2010, 21:20   #57
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вывод: продавец продал авто (получил за него деньги) зная, что оно арестовано!!! Наверняка он получил постановление пристава о наложение ареста на авто ещё раньше. Осталось проверить у приставов была ли эта машина вверена собственнику на ответсвенное хранение. Если да, то на лицо состав преступления по ч.1 ст.312 УК РФ.
А был ли арест с составлением описи и назначением ответхранителя? И когда? Или просто был запрет на отчуждение автомобиля?
Ведь Вы пишите, что продавец ничего не знал об аресте на автомобиль...
Цитата:
Что пристав сделал не по закону???
Пока ничего не вижу.
На самом деле, учитывая тот факт, что задолженность у продавца автомобиля большая, я вижу два способа решение данного вопроса:
1. Иск об исключении имущества из-под ареста (исключении из описи) в порядке ст.442 ГПК.
2. Иск к продавцу о взыскании убытков.
Если не получится первое, можно взыскать убытки, в надежде, что всё же приставы рано или поздно взыщут долг.
А стоимость автомобиля превышает долг по алиментам? Тогда и Вам бы перепали денежки.
Цитата:
Статья 223 ГК РФ. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Момент передачи автомобиля как зафиксирован?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2010, 17:41   #58
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снежная Королева, сегодня ознакомился с исполнительныи делом! Дело заведено 27.01.10 г. запрос о наличии авто у должника в ОГИБДД отправлен 28.01.10 г. Далее получив ответ, что есть в собственности авто пристав вынес постановление от 16.01.10 г. о наложении ареста на имущества должника, т.е. на авто (приложение №2 к методическим рекомендациям о порядке взаимодействия ГУФССП по РТ и УГИБДД МВД РТ, РГУ "БДД") в порядке ст.113 Закона об испол.производстве. Далее вынес постановление о розыске и задержании автотранспортного средства должника от 17.01.10 г. Ответ из УГИБДД МВД по РТ от 20.04.10 г.
Все это время хозяин авто (продавец) не знал о наложенном аресте на авто, его никто не извещал!
Он продал авто - взял деньги 100 т.р. 25.04.10 г., затем взял 30 т.р. 29.04.10 г., затем взял с покупателя остаток 60 т.р. 07.05.10 г. о чем имеются расписки на одном лесте друг за другом. И вот они вместе поехали в ГИБДД снимать авто с учета и узнали что оно арестовано! Далее приехали к приставу, которая на радостях взяла с него объяснительные и взяла с него предупреждение об уголовной ответственности, вынесла постановление о наложении ареста на имущество должника (авто), составила акт описи имущества (арест в форме объявления запрета пользования автомобилем, определила место его хранения, оценила в 150 т.р.) и акт ответсвенного хранения - все одним днем - 07.05.10 г.! Когда он уже продал авто. Как я уже выше писал, все документы: доверенность, запись в полисе ОСАГО от 07.05.10 г., и нотариально удостоверенная расписка от 17.05.10 г. (это покупатель его вынудил ее сделать, так как уже стал понимать чем дело пахнет).

Авто тоже было передано покупателю 07.05.10 г., передано без составления акта приема-передачи, НО ничто не мешает его сейчас написать с указанием даты 07.05.10 г.
Уважаемая Снежная Королева, что теперь скажите учитывая все выше сказанное, как лучше поступить, с каким иском? Есть ли нарушения у пристава и можно ли обжаловать его постановления, снять арест с авто?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2010, 17:46   #59
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
2. Иск к продавцу о взыскании убытков.
Если не получится первое, можно взыскать убытки, в надежде, что всё же приставы рано или поздно взыщут долг.
это не вариант, он должен по алиметам 160 т.р. и новый долг (банку) еще на приличную сумму. выкупить авто не реально у приставов. И взыскать с него нечего! Он полный нуль. Одна надежда на первый вариант. Подскажите что к чему и как лучше сделать!?? Заранее огромное спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2010, 18:19   #60
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что теперь скажите учитывая все выше сказанное, как лучше поступить, с каким иском? Есть ли нарушения у пристава и можно ли обжаловать его постановления, снять арест с авто?
Интересно. Как так? Совсем должнику не направлялись постановления о розыске и задержании ТС?
Что в данном случае можно обжаловать должнику? Постановление о задержании или постанволение о наложении ареста на авто. Сроки, судя по всему, вами уже пропущены?
Ну, хорошо, признают действия СПИ по наложению ареста незаконными (не вижу, правда, оснований к этому). Пристав одним днем отменит старое и вынесет новое постановление, уведомив о нем должника.
Пробуйте пойти путем снятия ареста с имущества для начала. Скажем так, я бы поступила именно так.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ