Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.12.2010, 10:17   #51
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Лариса Пимонова

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Как Вы хотите, чтобы она называлась?
Антон Всеволодович, не могу сказать, надо с Сергеем Егоровым посоветоваться, чтобы тема ему в поисковике не попадалась.

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2010, 18:36   #52
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Сергей Егоров

Уважаемая, Лариса Пимонова, ну что Вы меня злыднем делаете. ну постарайтесь отнестись к моему мнению не так резко. Если Вы не хотите чтобы я обсуждал со всеми Вашу тему-я не буду. я постарался как можно мягче выразить своё мнение, так как вижу что Вы очень эмоциональный человек и принимаете всю сложившуюся ситуацию очень близко к сердцу. Возможно это и мешает Вам спокойно воспринять противоположную точку зрения. Ещё раз простите

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2010, 19:47   #53
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

pobeda47-3

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
Да, Аллид, копии надлежаще заверены, я постаралась. Документы перевожу с места на место грузовичком, но не теряю, пригодятся, как я уже упоминала, для музея российского правосудия "эпохи диктатуры закона".

Семейное положение: в разводе, детей нет, родственники в ближнем зарубежье. Питер родной город, я в нем прожила всю жизнь, хотя родилась в Харькове (как-то все по вторым столицам пребываю).

Кредит в Банке брала для реконструкции своей квартиры, которая была признана непригодной для постоянного проживания. Я перевела ее в нежилой фонд и на заемные деньги построила классное небольшое кафе.

Семья помощника прокурора проживала рядом - кафе приглянулось, полагаю.
Если возможно,разрешите взглянуть на правоустанавливающие документы на Вашу недвижимость.На договоры кредита и тд. В общем на все документы касающиеся данной недвижимости (кафе) являющейся предметом спора...Перевод жилого помещения из нежилого никак не основание прекращения права собственности...Перечень оснований прекращения права собствености -исчерпывающий(Статья 235. Основания прекращения права собственности) На каком основании (кроме как -"кафе приглянулось, полагаю." Шучу.) Вас лишили ,как Вы утверждаете, права собственности???
Возможно ст237ГК.Обращение взыскания на имущество по обязательствам собственника?

Хотел бы Вас спросить, Вы считаете что банк- кредитор в одностороннем порядке изменил условия кредитования ?.Изменил процентную ставку по кредиту? И в результате этого для Вас наступили неблагоприятные последствия в результате чего на основании судебного решения наступили последствия предусмотренные ст237 ГК? Извините фантазирую.
Давайте посмотрим на документы представленные суду другой стороной .И кто другая сторона? Хотелось бы знать .....И ещё необходимо рассмотреть вопрос о единственности помещения.Понимаю -стало нежилое.Было бы жилое возможно последствий таких бы не было.
С уважением ...

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 20.12.2010 в 06:19.. Причина: Лишнее сообщение!..

В Минюст Спасибо
Старый 19.12.2010, 22:37   #54
Лариса Пимонова

Лариса Пимонова
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Сергей Егоров Посмотреть сообщение
ну что Вы меня злыднем делаете.
Уважаемый Сергей Егоров, юрист одного присутственного места (ей около 80 лет) каждый раз, когда нам приходится общаться, поддерживает меня так: «Главное, что Вы в этой безумной ситуации сохранили психическое здоровье и ироническое ко многому отношение, обычно люди, прошедшие через подобное, совсем теряют чувство реальности, и с ними уже невозможно разговаривать».

С небольшой долей иронии я отнеслась и к нашему диалогу, а Вы сразу - злыдень.

Цитата:
ну постарайтесь отнестись к моему мнению не так резко.

Да и не думала я относиться резко, это у меня манера общения

Уважаемый pobeda47-3, за время зимних каникул я подготовлю док-ты для проекта Рядовое дело.

А сейчас, если Вы не обидитесь, я скопирую файл из другого док-та, который немного разъяснит ситуацию.

Ранее этот объект недвижимости являлся жилой квартирой Заявителя, который она приватизировала по договору приватизации.
Однако квартира была непригодна к постоянному проживанию, и Заявитель реконструировала ее под коммерческую деятельность за счет заемных средств у Банка.

Именно для реконструкции данного объекта недвижимости и был взят кредит под залог это же помещения и все заемные средства были вложены в реконструкцию.
Заемщик намеревалась выплачивать кредит за счет дохода от использования реконструированного помещения, а также из этих средств снимать жилье в аренду с последующим приобретением собственного.

После незаконного завладения семьей прокурора реконструированным, подготовленным к коммерческой деятельности помещением Заявителя, Заявитель оказалась без жилья и без тех средств, на получение которых рассчитывала. То есть в буквальном смысле на улице.

Цитата:
Предметом права собственности в настоящем деле выступает объект недвижимости, принадлежащий Заявителю на праве частной собственности.

Заявитель заложила данное имущество для получения в Банке кредита с целью реконструкции данного объекта недвижимости. Однако договор залога с поручителем (аффилированная с Банком организация ) был заменен по предложению Банка на притворный договор купли-продажи.

Согласно части 2 ст.170 Гражданского кодекса Российской Федерации: «Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна».

Согласно части 1 ст.166 того же Кодекса: «Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка)».

Согласно части 1 ст.167 того же Кодекса: «Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения». То есть собственник после заключения недействительной сделки с имуществом право собственности на него не теряет.

Согласно ст.301 того же Кодекса: «Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения».

В ходе судебного разбирательства по моему виндикационному иску судом было утрачено ключевое письменное доказательство, подтверждающее притворность сделки.

В результате имущество Заявителя было незаконно присвоено недобросовестным приобретателем, которым, как оказалось впоследствии, является супруг помощника прокурора Василеостровского района Санкт-Петербурга.

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 20.12.2010 в 06:24.. Причина: Лишнее сообщение!..

В Минюст Спасибо
Старый 21.12.2010, 12:29   #55
vasja

Благодарности: 1

vasja

Цитата:
Если есть беспроигрышная позиция и чёткая аргументация-Вы в теме, если нет-ссылка на какие то предосудительные действия и неправосудные решения в пользу кого-то, несостоятельна.
Пимонова, Вам же четко сказали: если есть аргументация - Вы в теме, если нет - ссылка на какие то предосудительные действия и неправосудные решения в пользу кого-то, несостоятельна.

Решения 1000 раз проверялись, они законные. Вы всю Россию достали.
Ходите и жалуетесь и жалуетесь. Вам предлагали жилье, машину. Но Вы же математический гений, надо все как мне хочется.
Живите под мостом. Для таких как Вы не то что жилья, даже моста жалко и собачьей конуры.

В Минюст Спасибо
Старый 21.12.2010, 14:46   #56
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

pobeda47-3

По договору залога в случае невыплаты кредита , предусматривается отчуждения заложенного имущества в пользу банка кредитора .По договору купли- продажи Вы,как представляется, продали недвижимое имущество для погашения, из суммы вырученных денег , кредита банку.
Насколько мне известно при совершении сделки купли-продажи эксперт ЕГРП еще раз переспрашивает стороны (продавца и покупателя )о их воле на совершение сделки .И только после этого стороны подписывают акты приёма - передачи недвижимости. Уважаемая Лариса Пимонова, Вы что, совершали сделку под принуждением(нарушение автономии воли)?? Или сделка купли-продажи была совершена без Вашей подписи??В чем притворность сделки.??? Ведь это была Ваша недвижимость и Ваша воля была направлена на её отчуждение...?? Разве не так? Признака притворности ,по-моему ,нет. По Вашей воле произошла замена одной сделки на другую для погашения кредита по договору залога ???.Или не по Вашей воле?
И поясните пожалуйста в чем объективно , в каких действиях заключается по Вашему противоправность деяния покупателя недвижимости .????

С уважением...

В Минюст Спасибо
Старый 22.12.2010, 00:45   #57
Лариса Пимонова

Лариса Пимонова

Уважаемый pobeda47-3, спасибо большое, что Вы волнуетесь.
Но т.к. мы сейчас в разделе Уголовный процесс и тема (как я считаю) - права потерпевших, утрата док-ва в ходе проиводства по делу, то усложнять ее еще и гражданским процессом мне кажется нецелесообразно.
Надо создавать в этом случае другую тему в разделе Гражданский процесс. Но у меня пока нет вопросов по гражданскому праву.

А подробности для понимания ситуации я изложу в дневнике, давно обещала. Нет времени сейчас. Там целый роман, с убийствами и пр.

Уважаемый pobeda47-3, я Вас оч. прошу наберитесь терпения. Если есть неотложные вопросы, задайте их в личке.
В этой теме у меня другая задача.

В Минюст Спасибо
Старый 22.12.2010, 01:47   #58
Лариса Пимонова

Лариса Пимонова
Если быть последовательной, то вначале следовало бы выложить вот это обращение.

Цитата:
Председателю Следственного комитета при Генеральной прокуратуре Российской Федерации
А. И. Бастрыкину
Москва, 105005, пер. Технический, д. 2

Заявитель: Пимонова Лариса Георгиевна
зарегистрирована как лицо БОМЖ
в городском пункте учета граждан
при Комитете по труду и социальной
защите Санкт-Петербурга
адрес для связи: 191024, Санкт-
Петербург, до востребования.

ЗАЯВЛЕНИЕ

(об инициировании уголовного преследования в отношении федеральных судей: С.Б.Герасимовой, Н.В.Гавриловой, Л.И.Вашкиной)

При рассмотрении 27.09.2005 моей кассационной жалобы на решение Василеостровского районного суда судебной коллегией по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе С.Б.Герасимовой, Н.В.Гавриловой, Л.И.Вашкиной был вынесен заведомо неправосудный судебный акт в виде кассационного определения.
Действия судебной коллегии содержат признаки преступления против правосудия, предусмотренные главой № 31 Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации.

По существу дела.
В ходе рассмотрения гражданского дела № 2-119/05 Василеостровским районным судом было утрачено юридически значимое доказательство, отсутствие которого повлияло на исход дела. При случайных обстоятельствах я смогла восстановить данное доказательство до рассмотрения моей кассационной жалобы в городском суде Санкт-Петербурга.

К дополнению от 15.09.2005 к кассационной жалобе я приложила утраченное районным судом доказательство и просила кассационную инстанцию суда приобщить его к материалам дела (см. приложение №1). Здесь же мной было подробно изложено юридическое значение данного письменного доказательства для правильного рассмотрения гражданского дела, указано при каких обстоятельствах оно было утрачено.

Также были даны пояснения о том, что судом было утрачено не только одно из основных письменных доказательств по делу, (которое противоречит мотивировочной части решения суда и опровергает его выводы), но и сопроводительное письмо к документам, в котором данное доказательство перечислено наряду с тремя другими документами, как направленное в суд по запросу. При этом три других документа, кроме утраченного, районным судом были приобщены к материалам дела без сопроводительного письма.

В дополнении к кассационной жалобе я также сообщала суду второй инстанции о заявленных мной отводах судьи по недоверию, т.к. в ходе судебного рассмотрения я уже уличала судью в сокрытии других документов по аналогичной схеме: когда документ, в котором упоминалось доказательство, сокрытое судом, также изымался из дела.

Кроме того, в дополнении к кассационной жалобе я просила суд истребовать из ОАО «Энергомашбанк» сведения о том, было ли утраченное доказательство своевременно по запросу направлено из Банка в суд.

В дополнении к кассационной жалобе я особо отметила, что ходатайство об истребовании письменных доказательств из ОАО «Энергомашбанк» было мной заявлено своевременно 27.01.2003 и утрачено после поступления доказательства в суд.

Суд кассационной инстанции я просила об отмене решения районного суда как заведомо неправосудного и о направлении дела на новое судебное разбирательство в ином составе суда.

Однако в кассационном определении судебной коллегией по гражданским делам в нарушение части 1 статьи 358 ГПК РФ моя просьба об исследовании и приобщении к материалам дела утраченного судом доказательства была обойдена молчанием, что может свидетельствовать о намерении судебной коллегии не привлекать внимание надзорных инстанций к восстановленному мной доказательству.

Более того, кассационное определение от 27.09.2005 (страница 4 абзац 3 снизу) содержит утверждение о том, что моя «кассационная жалоба не содержит ссылок на обстоятельства, которые не исследовались бы судом и им не была бы дана надлежащая оценка» (см. приложение №2), вопреки тому, что утраченное доказательство в материалах дела отсутствовало и судом, естественно, не исследовалось.

Откровенное искажение фактов в кассационном постановлении от 27.09.2005 свидетельствует о стремлении судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда путем вынесения заведомо неправосудного судебного акта оставить в силе незаконное решение Василеостровского районного суда, что является преступлением, предусмотренным статьей 305 УК РФ.

Здесь нелишне напомнить, что ответчиком по гражданскому делу №2-119/05, по которому было вынесено неправосудное решение суда, являлась семья помощника прокурора Василеостровского района Е.Ю.Савенковой, исполнявшая в то время в Василеостровском районном суде обязанности гособвинителя.

Настоящее мое заявление прошу рассматривать как сообщение о преступлении, содержащем признаки преступления против правосудия, предусмотренные главой № 31 Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, совершенном конкретными лицами.

Сообщаю также, что мне известно об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса РФ. Расписку о предупреждении меня об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии с частью 6 статьи 141 Уголовного кодекса Российской Федерации к заявлению прилагаю (см. приложение №3).

Учитывая изложенное, руководствуясь пунктом 4 части первой статьи 448 УПК РФ,

ПРОШУ ВАС:

инициировать уголовное преследование в отношении федеральных судей Санкт-Петербургского городского суда: Герасимовой Светланы Борисовны, Гавриловой Натальи Валентиновны, Вашкиной Ларисы Ивановны.

Приложения:

1.Копия дополнения от 15.09.2005 к кассационной жалобе;
2.Копия кассационного определения от 27.09.2005;
3. расписка о предупреждении меня об уголовной
ответственности за заведомо ложный донос.

Заявитель: _________________ /Пимонова Л.Г./
17.05.2010

Сергей Егоров, не сердитесь, нет у меня достойных обсуждения правовых вопросов.
Да и самого правового поля давно уже нет (я имею ввиду сейчас узко свое дело).

Правовой механизм, с которым я столкнулась, называется "асфальтоукладочная машина".
Что тут обсуждать? Следует искать инструмент равносильный по проходимости и весу.

Сергей, я создаю своей темой информационный повод. Доктрина права обсуждается в других темах. Не сердитесь.

В Минюст Спасибо
Старый 22.12.2010, 07:57   #59
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

MAGELLAN
Exclamation Замечание модератора!!!

Уважаемые коллеги!
Цитата:
Сообщение от Модератора
Поскольку, тема не отвечает на сиюминутные вопросы уголовного процесса -- перемещаю её в КЛУБ ЮРИСТОВ!!!

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Спасибо
Старый 25.12.2010, 12:41   #60
raisaisa
Пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях

raisaisa

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
перемещаю её в КЛУБ ЮРИСТОВ!!!
Нашлась тема, слава богу. А то мы уже думали, что она закрыта. Дело в том, что в суде хотят обратиться к администрации сайта с предложением закрыть эту тему.

Но мы в другом районе, и не все судьи с этим согласны.

Потому что такая публикация уже сама по себе может сдвинуть судебную реформу с мертвой точки.

Если к судье подойдут "высшие силы" с просьбой вынести "такое какое-нибудь не такое" решение, то судья может ответить, что она не хотела бы, чтобы ее имя трепали на всю страну на форуме "Закония" или другом.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Метки
гласность, конституционный суд, недобросовестность судьи, права потерпевших, уголовная ответственность судьи