Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2011, 22:18   #51
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Николай Л Посмотреть сообщение
покомментировать следующую ситуацию.
Несколько вопросов.
1. Договор аренды с первым арендодателем на срок более года?
2. Дата подписания первого договора и дата выселения арендатора?
3.О каком "попорченном" товаре идет речь?
4. Что приложено к претензии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 11:31   #52
Николай Л
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договор с 12.05.2010 по 12.05.2011
дата выселения: 19.09.2010
В претензии говорится о потере товарного вида (посуда), и о сведениях из налоговой инспекции по которым доход составлял 41000 руб в месяц, которого арендатор лишился в результате выселения. Претензия пришла в декабре 2010 г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 11:48   #53
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Потеря товарного вида посуды в связи с выселением? Смешно. Пусть опись разбитой посуды вам пришлет и акт её оценки для согласования Я бы в цензурных выражениях попросил бы с такими идеями больше не обращаться и указал, что расторжение договора произошло по соглашению сторон ввиду неоплаты за 2 месяца аренды, что арендатор покинул помещение в согласованный срок и вывозил вещи своими силами, без участия арендодателя. Так же я указал бы, что доход и прибыль - разные вещи. Результат выселения наступил как следствие нарушения обязательств должника и в связи с этим, должник лишается права требовать вообще чего-либо.
Так же в этом ответе на претензию я попросил бы перечислить на ваш счет сумму арендных платежей за 2 месяца с учетом штрафов и пеней, предусмотренных договором и процентов по ст. 395 ГК РФ. Попросил бы рассматривать данный ответ на его претензию как самостоятельную претензию по требованию сумм и неустоек с договору аренды.
Если более- менее с документами порядок (у вас есть договор аренды, акт приема-передачи помещения, если сам договор не является таким актом. свидетельство о праве собственности на помещение и пр.), то иск о взыскании с него можно выиграть с 90% успехом. С таким же расчетом он пролетит со своими требованиями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 12:20   #54
Николай Л
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В своём ответе я ему ещё не сказал о том, что договор недействительный. Написал только, что наш договор ещё не расторгнут и предлагаю его расторгнуть и выплатить мне оставшийся долг, дал срок 10 дней, припугнул, что могу взыскать практически за весь срок договора. Ладно, посмотрим что будет. Спасибо за комментарий!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 22:11   #55
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пожалуйста.
За весь срок не получится, поскольку пользование помещением было 4 месяца с небольшим. Расторгать отдельно договор не вижу смысла. Проще считать его расторнутым по соглашению сторон с момента выселения арендатора.
Можно взыскать убытки. Например, разницу между суммуой первого и второго договора аренды или простой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 09:28   #56
Николай Л
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё понятно. Одно только не совсем ясно. Если исходить йз недействительности договора, то нужно взыскивать неосновательное обогащение, выразивщееся в бесплатном пользовании имуществом. Непонятно мне из каких расценок исходить. Из договорных нельзя т.к. он недействительный с момента его заключения. Может в торговую палату сходить и узнать расценки.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ