Ответить

Опции темы
Старый 31.08.2011, 10:05   #51
Erevan
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Работодатель может взять с таким разрешением, но тогда оформить тебя должны как специалиста(то есть в трудовом должность должна быть "специалист")

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 10:07   #52
Erevan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста, есть РВП и РнР, оформлена на работу, хочу уволиться. Нужно ли организации или мне какие нибудь документы сделать(например при оформление сделали уведомления для налоговой,уфмс, и центр занятости населения)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 21:32   #53
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Erevan Посмотреть сообщение
например при оформление сделали уведомления для налоговой,уфмс, и центр занятости населения)?
При увольнении уведомить нужно их же.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2011, 19:17   #54
almiweb
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от koshastik Посмотреть сообщение
Возник еще такой вопрос - если у меня есть РВП, но при этом я не зарегистрировалась по месту временного проживания, а продлеваю МУ по этому же адресу каждые три месяца, то... выдаду ли мне РНР или же для его получения мне все же придется поставить штамп о регистрации в загранпаспорт?
Спасибо
я вначале поставил штамп в загран, говорили, что он не нужен в принципе, что можно каждый 3 месяца продлевать НО! Когда ставил штамп регистрации на 3 года, меня оштрафовали за несвоевременную регистрацию, т.к. якобы я должен был ее осуществить в течении 7 дней с момента получения РВП. Трехмесячная же регистрация у меня была, т.к. получил я за пару недель до получения РВП.
По теме сдал документы, ожидаю РнР(тоже только на год)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2011, 20:34   #55
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
НО! Когда ставил штамп регистрации на 3 года, меня оштрафовали за несвоевременную регистрацию, т.к. якобы я должен был ее осуществить в течении 7 дней с момента получения РВП. Трехмесячная же регистрация у меня была,
Это называется меня развели как ..., а не оштрафовали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2011, 18:33   #56
almiweb
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от galll Посмотреть сообщение
Это называется меня развели как ..., а не оштрафовали.
да я уже после осознал это, но очень уж долго длилась у меня эпопея с регистрацией и время спорить особо не было. Видимо у них это дело поставлено на поток, т.к. вместе со мной там парень из Баку был, так у него один в один все также.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2011, 11:01   #57
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая pandagirl, подскажите пожалуйста Вы получали РнР в мае 2011? Бланк заявления на РнР тот же как и для стран СНГ? А то я прочел на форуме что у одного из пользователей данного форума не приняли заявление, так как для РВП-шников мол другой бланк! На днях мне надо поехать на Корнейчука и продлить свое РнР! Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2011, 13:48   #58
Victorasu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем приветики! Вообщем вчера 20.11.2011г., был в УФМС на Корнейчука 47А, подал документы на РнР по РВП. Подача производится в Подъезде №1 в кабинете №2, выдача после 10 рабочих дней в 3 кабинете. Вчера общался даже с начальником данного отделения и он мне сказал что при РВП я имею право работать на любой фирме по РнР, но только по одной специальности, которая указана в РнР. Изменений никаких вносить в РнР о работодателе не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2011, 22:07   #59
koshastik
Пользователь

Благодарности: 34

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем добрый вечер! А меня сегодня с фирмы, куда я собираюсь устраиваться на работу, огорошили Сказали, что даже при наличии у меня РВП, РНР и идентификационного кода, их организация должна получать квоты на прием иностранного гражданина. Я в августе этого года, подав документы на РВП( я из безвизовой страны), спросила у инспектора в УФМС, любая ли фирма может с РНР взять меня на работу или только та, которая оформляет квоты на прием иностранцев? Мне сказали, что если я получаю сама РНР, то организации квоты не нужны, им нужно только уведомить после приема меня на работу УФМС и центр занятости. Совсем запуталась. Может, я не правильно инспектора поняла? И, кто знает, ссылку на сам документ ,где это написано - почитаю сама, чтоб было чем оперировать. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2011, 09:11   #60
Victorasu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая koshastik! По этому поводу Вы даже не переживайте! Значит Ваш работодатель очень далек от всех "иностранных" проблем. Вот Вам закон, где четко и ясно написано, что если ИГ из безвизовой страны и уже имеет РнР, то его работодателю не нужны никакие разрешительные доументы:
Статья 4.5. ФЗ №115 о положении иностранных граждан говорит нам ясно и коротко что
Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:

1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;

2) являются высококвалифицированными специалистами и привлекаются к трудовой деятельности в Российской Федерации в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона;

3) являются членами семьи высококвалифицированного специалиста, привлеченного к трудовой деятельности в Российской Федерации в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.
(пп. 3 введен Федеральным законом от 20.03.2011 N 42-ФЗ)
(п. 4.5 введен Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ)
Так что расспечатайте данную статью и смело приступайте к работе !!! И обясните, Вашему ОК что квота действительно нужна, но:
1) УЖ ТОЧНО НЕ ДЛЯ ВАС;
2) НЕ ДЛЯ ДРУГОВО ИГ ИМЕЮЩЕГО РНР И ПРИБЫВШЕГО В РФ В БЕЗВИЗОВОМ ПОРЯДКЕ!
и лишь для ИГ которому Ваша фирма сама будет оформлять РНР!!!
УДАЧИ ВАМ !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ