Ответить

Опции темы
Старый 17.02.2011, 21:56   #51
Valeron
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 60 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Петр Ку, Уважаемый Петр, добрый вечер! Я бы внес соответствующую поправку в СК РФ, которой обязал бы супругов, которые хотят развестись заключать соглашение об определении места жительства ребенка и порядке общения с ребенком, до подачи иска в суд о расторжении брака. Данное соглашение удостоверял бы нотариально. И только после этого можно будет подать иск в суд о разводе с приложением настоящего соглашения. При отсутствии такого соглашения я бы приостанавливал производство по делу до тех пор пока стороны не решат вопрос о месте жительстве ребенка и порядке общения с ним. В том случае если стороны не договорятся я бы решал спор в суде по общим правилам.
Причем родитель ответчик не вправе отказаться от участия в воспитании ребенка.
Причем за неисполнения соглашения я бы ввел административную ответственность.
В том случаи если брак не регистрирован я бы решал спор по общим правилам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 01:53   #52
CottSW
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Valeron Посмотреть сообщение
Петр КуЯ бы внес соответствующую поправку в СК РФ, которой обязал бы супругов, которые хотят развестись заключать соглашение об определении места жительства ребенка и порядке общения с ребенком, до подачи иска в суд о расторжении брака.
Согласен, зачатие и рождение ребенка - это очень ответственный и трудоемкий процесс, поэтому список учредительных документов нужно подготовить заранее...
Я бы еще на инновационной основе обязал супружескую пару привлекать инвестиции и по средствам нанотехнологий завести акционеров,
которые бы контролировали процесс от начала до конца...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 11:53   #53
adik-50
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
Я к сожалению в эфире не успела озвучить своё предложение. Поэтому выскажу его здесь.
Получается, что для средне статического россиянина 3000 рублей всё таки ощутимая сумма и обращаются с исками об определении места жительства ребёнка средне статические россияне ни сколько не меньше, а пожалуй даже больше, чем обеспеченные россияне.
Поэтому санкция: штраф, который уйдёт в доход государству мне (и не только) кажется какой-то странной (сомнительно) помощью семье, а в частности ребёнку.
Я предлагаю обязать родителей открыть на имя ребёнка счёт в банке и в случае нарушении (ещё кстати не понятно как доказать данное нарушение!) обязать родителя нарушавшего эту норму перечислить штраф на счёт ребёнка. А уже после вынесения судом Решения по делу, родитель, с которым останется ребёнок, может использовать эти деньги на нужды ребёнка (возможно даже ввести перечень, на что может потратить эти деньги родитель).
И в данном случае институт медиации, мог бы сослужить хорошую службу, при определении места жительства ребёнка медиатор как раз мог бы и урегулировать конфликт. Вот в таких конфликтах и необходимо ввести норму обязывающую родителей сначала обращаться всё таки к медиатору, а уже если и после не удалось договориться, то в суд.
Я например не среднестатистический россиянин. Моя семья не может например, позволить скажем необходимую роскошь(в отличии от некоторых)мы даже не средний класс- скажем так почти нищие но, это ерунда, как говорится:"Хочешь быть счастливым не думай о лишнем".Вот так и живём.Конечно если б Я был здоров то,моя жена вообще не работала б а занималась бы хозяйством.(но это лирика).А насчет обеспеченных "россиян" то, если жена обыкновенный человек а муж обеспеченный, то естественно она проиграет процесс.вот Вам и меньше и больше.А штраф, как в прочем и все штрафы в нашей стране, вообще уходят не известно куда (и не мне Вам объяснять это).А вот счет при рождении ребёнка, открыть можно и допустим 10% от дохода ежемесячно туда ложить можно.Но, опять соблазн, заполучить ребёнка с деньгами и распоряжаться ими якобы в интересах ребёнка.А для этого все средства хороши.Говорю как юрист и бывший ч/детектив.А медиаторы это те же т.с
разводящие(извините за сленг).Здесь нужен грамотный психолог.

С уважением к Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 10:08   #54
adik-50
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от CottSW Посмотреть сообщение
Согласен, зачатие и рождение ребенка - это очень ответственный и трудоемкий процесс, поэтому список учредительных документов нужно подготовить заранее...
Я бы еще на инновационной основе обязал супружескую пару привлекать инвестиции и по средствам нанотехнологий завести акционеров,
которые бы контролировали процесс от начала до конца...
Уважаемый, помилуй Бог!! какие учредительные документы? Вы что создаёте семью или ООО?и какие могут быть инвестиции можно сказать нищего населения?да ещё по нанотехнологиям.(Инвестиции могут давать в бизнес проект заинтересованные лица т.с.будущие компаньоны в бизнесе).
И какой процесс в дальнейшем они должны контролировать? разве что процесс зачатия.
Ну поверьте это просто смешно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2011, 08:35   #55
adik-50
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Товарищ Сааков Посмотреть сообщение
Уже писали по этому поводу! Надо кардинально менять все семейное законодательство и корреспондирующие ему нормы уголовного и административного права. Одними только поправочками в 152-ю статью ГПК проблема не решится. Ну, право, разве 2-3 тысячи рублей штрафа являются проблемой для бизнесмена!
Совершенно с вами согласен.И заявляю это как юрист.В наших законах мужское население просто дискриминируется!!!мужики ни на что прав не имеют.Я по роду деятельности с этим сталкивался (правда удалось выкружить в сторону моего клиента несколько процессов при дележе после развода)А если ещё и судья женщина....То получается не беспристрастность(как должно быть)а какая то прямо женская солидарность.А мужиков судей почти нет, в основном на руководящих постах(а жаль)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2011, 08:50   #56
adik-50
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Evander Sinque Посмотреть сообщение
Родители имеют равные права на ребенка, если суд не постановил чего-то другого. Если у родителей расходятся взгляды относительно того, с кем должен жить ребенок, то по идее, получается что мы можем смело штрафовать хоть каждый день того, с кем этот ребенок живет. Разве не так?

По-моему, получается хороший стимул договориться полюбовно.
Я с вами согласен.Да, родители имеют равные права на ребенка.Но, к великому сожалению при разводе больше всех страдают дети,т.к. для ребёнка все происходящее длительная психологическая травма(я бы так сказал).А в последствии, ребёнок перестаёт быть ребёнком и становится орудием мести, одного родителя другому. И поверьте что,очень редкие пары разводятся достойно(учитывая интересы ребенка) и закон тут ничем помочь не может.Это нравственная и моральная сторона личности.А она часто к великому сожалению бывает не на высоте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 10:46   #57
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Evander Sinque
По-моему, получается хороший стимул договориться полюбовно.
Ну так начните с себя! Платите каждый день государсту по 3000 рублей, посмотрим как быстро Вам этот закон разонравится!
Уважаемые коллеги! Вы забываете, что ситуации в жизне бывают разные. Один родитель может не знать законов, а другой смело злоупотреблять как его незнанием, так и законом! Что собственно и произойдёт, если этот закон всё таки вступит в силу!
Ведь никто из нас не застрахован от подобного!!! И как правильно сказал adik-50
Цитата:
очень редкие пары разводятся достойно(учитывая интересы ребенка)
Поэтому я рассматриваю этот закон, как способ пополнить казну за счёт горя семьи, а в частности горя ребёнка!!!
Нам уже за воздух предлагали платить, теперь предлагают платить за собственного ребёнка и кому? ГОСУДАРСТВУ!!! По-моему это абсурд, за то что я не дала видеться собственному ребёнку с его (возможно и не очень хорошими) родственниками, я должна буду отдавать государству деньги?!
Господа! А не сошли ли мы с ума???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 15:03   #58
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уважаемые коллеги! Вы забываете, что ситуации в жизне бывают разные. Один родитель может не знать законов, а другой смело злоупотреблять как его незнанием, так и законом! Что собственно и произойдёт, если этот закон всё таки вступит в силу!
СМИ быстро разнесут по всем каналам эту новость.
Телевизор есть у всех наверно, поэтому информация дойдет до ВСЕХ.
LDPR_Цветков

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 17:41   #59
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LDPR_Цветков Посмотреть сообщение
СМИ быстро разнесут по всем каналам эту новость.
Телевизор есть у всех наверно, поэтому информация дойдет до ВСЕХ.
LDPR_Цветков
Слышать о законе это одно, а вот уметь его применять это другое!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 19:56   #60
adik-50
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю что,было б неплохо пополнить горе семьи за счет казны.Я считаю крепкая семья крепкое государство.А то опустили народ ниже плинтуса.Депутаты, да что там, и другие руководители.Прямо скажем отделились от народа живут по своим меркам(т.с. в своём мирке)наших нужд не знают.По ящику кричат одно а на деле совсем другое.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ