Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2011, 17:49   #51
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
А что Вы увидели неправомерного в договоре, заключенном между Администрацией и ООО "К"?
Об этом я писал еще в начале той темы, которую затеяли в декабре-январе.
Совершенно непонятно, с какой радости Адм. вмешалась в отношения между пострадавшими гражданами и застройщиком. С какой радости Адм. распоряжается участком, предоставленным под застройку застройщику-банкроту? С какой радости Адм. формирует список граждан и по какому критерию она его формирует (где гарантия, что в списке все пострадавшие; где гарантия, что в списке не оказались лишние; почему сами граждане не участвовали (как я понял) в формировании этого списка)? На каком основании Адм. вообще собирается тратить муниципальный бюджет или каким-либо иным образом растранжиривать муниципальное имущество в пользу этих пострадавших граждан?

И Вы напрасно сомневаетесь в безвозмездности этих отношений.
Из документа, который Вы прислали, следует, что граждане Администрации ничего не предоставляют взамен ее благодеяний, равно как и в пользу ООО "К" они тоже ничего не предоставляют. Значит, мы имеем безвозмездную сделку. Из краткого перечня безвозмездных договоров в ГК РФ можно заключить, что это договор дарения.
Если бы Вы прислали хоть один договор между ООО "К" и гражданином, то это можно было бы конкретней доказать (или опровергнуть).

Кстати, на ст. 313 ГК РФ я наверно неправильно сослался для квалификации договора между Адм. и ООО "К". Здесь видимо уместно применить ст. 430 ГК РФ о договоре в пользу третьего лица (пострадавших граждан). Правда тоже не совсем с этим все гладко. Ну не суть важно...

Список в присланом Вами документе отсутствует, отсюда мои выводы, которые искажаются неполной информацией.
Если Вы в списке, а один из Ваших товарищей по несчастью хочет злоупотребить своим правом, то Вы так об этом и заявляйте. Мы это тоже уже обсуждали. Оспаривайте правомерность внесения его в список по причине того, что он уже получил удовлетворение от старого застройщика и теперь намеревается неосновательно обогатиться. Ну что-то в этом роде.

Последний раз редактировалось rybin_av; 11.03.2011 в 17:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 15:06   #52
АЛЕКСАНДР100

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У Администрации радости нет и быть не может по определению. У каждого россиянина сегодня на слуху проблема обманутых дольщиков в стране. Есть указание всем губернаторам со стороны лидеров страны решить эту проблему, либо уйти в отставку. Любой губернатор любит пряники, как и его приближение, как и везде в нашем не совсем справедливом мире. И чтобы кушать эти пряники нужно выполнять волю президента, избранного народом. Если плохо народу, не хорошо и президенту. Не буду дальше развивать тему. Я уже писал об этом в нашем диалоге. Считайте, что дольщикам государство в лице губернатора делает подарок, если можно так назвать, хотя это не подарок, а просто государство исправляет свои ошибки, создав в законодательстве в свое время лазейки для мошенников. Умышленны ли эти лакуны или нет, судить прокуратуре неподкупной. Это в абсолюте. Но в жизни все относительно.
Список я вам вышлю на мыло и опишу как появился этот список. Но меня не покидают мысли о том, насколько будет правомерен мой иск и не будет ли он напоминать соседа)))))))))))), решившего, что в чужом королевстве не порядок и не исправить ли мне, как соседу, ошибки в чужом монастыре, в кой входят со своим уставом. Но этот аспект решать юристам. Ждите список. Респект.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 15:45   #53
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Новый список направлен на мыло с моими комментариями. Ответ можно дать на мыло или на сайт. Как будет угодно. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 15:47   #54
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Если бы Вы прислали хоть один договор между ООО "К" и гражданином, то это можно было бы конкретней доказать (или опровергнуть).
Такой преддоговор у Вас есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 15:54   #55
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С какой радости Адм. формирует список граждан и по какому критерию она его формирует (где гарантия, что в списке все пострадавшие; где гарантия, что в списке не оказались лишние; почему сами граждане не участвовали (как я понял) в формировании этого списка)? На каком основании Адм. вообще собирается тратить муниципальный бюджет или каким-либо иным образом растранжиривать муниципальное имущество в пользу этих пострадавших граждан?
О радости уже написано. Список формирует Администрация по согласованию с инициативной группой дольщиков. Трать или нет чей-либо бюджет решает не Вася Пупкин, а Президент РФ, который и дает свою команду, а приказ не обсуждается, но выполняется, ибо Васю ожидают Соловки))))))))). Забейте в поисковик 3 слова-Президент-Обманутые дольщики-Карасев и все станет на свои места. Если на это, конечно, будет время. Могу еще много ссылок дать по этому поводу, при Вашем желании разумеется.

Цитата:
Если Вы в списке, а один из Ваших товарищей по несчастью хочет злоупотребить своим правом, то Вы так об этом и заявляйте. Мы это тоже уже обсуждали. Оспаривайте правомерность внесения его в список по причине того, что он уже получил удовлетворение от старого застройщика и теперь намеревается неосновательно обогатиться. Ну что-то в этом роде.
По этому высказался в отправленном мыле.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 15:58   #56
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Оспаривайте правомерность внесения его в список по причине того, что он уже получил удовлетворение от старого застройщика и теперь намеревается неосновательно обогатиться. Ну что-то в этом роде.
Вот поэтому я и взял на себя именного этого оппонента, с которым юридически будет легче расправиться и вышел из старого процесса, который мои собратья по несчастью проиграли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 17:41   #57
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если плохо народу, не хорошо и президенту. Не буду дальше развивать тему. Я уже писал об этом в нашем диалоге. Считайте, что дольщикам государство в лице губернатора делает подарок, если можно так назвать, хотя это не подарок, а просто государство исправляет свои ошибки, создав в законодательстве в свое время лазейки для мошенников. Умышленны ли эти лакуны или нет, судить прокуратуре неподкупной. Это в абсолюте. Но в жизни все относительно.
По-моему, нашему президенту (верней человеку, который изображает из себя президента) абсолютно пох... народ. Впрочем и нашему народу до поры до времени абсолютно до лампочки этот самый комедийный персонаж.

Что касается обманутых дольщиков, то я категорически не поддерживаю то, что гос-во или местное самоуправление им дает какие-то подачки.
Эти обманутые - ливерная лохата. Назаключали каких-то не пойми каких договоров. Их кинули. И они теперь хотят, чтоб добренькое государство за их лохату им все выплатило. А откуда деньги, Зин?
Я утверждаю, что деньги эти фактически оказываются украденными из карманов пенсионеров, инвалидов, детей и прочих намного более нуждающихся людей, чем какие-то обманутые дольщики, которых мне, например, ни капли не жаль (они лоханулись - пусть теперь страдают, наперед другим будет наука; а иначе подумайте, какие сигналы государство и Ваш благодетельный президент посылает всему обществу - вы, ребят, можете быть безответственными, заключать какие угодно договоры, мы (украдем бабки из карманов пенсионера и) за Вас заплатим).
Если президент или губернатор хотят быть добренькими, то пусть из своих наворованных достают из личных сундуков и раздают этим обманутым лохам. Вот пусть Путин продает свой дворец, который сейчас весь интернет обсуждает, пусть яхту продает, которую ему Абрамович подарил... И Ваш местный губернатор пусть то же самое делает. Вот когда увижу, что всё это ворьё оделось в рубище и ходит пешком (а не летает по встречке на "бентли"), то я поверю, что это они от души о народе пекутся. А так получается, что все эти путины и Ваш губернатор у меня из кармана денег стырили и каким-то лохам их отдали, которые сами виноваты в том, что они лохи.

Последний раз редактировалось rybin_av; 13.03.2011 в 17:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 20:10   #58
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваш пост порождает дискуссию насчет ока Государева в том плане, что нужно перепроверять каждую запятую в каждой бумажке с печатью гербовой, стоящей в кажной грамоте, произошедшей в конторе государственной. Думаю, что око Гсударево должно везде быть и ежели мошенников много, знать в королевстве непорядок великий. И царь-батюшка следить за этим должен. Ему жалованье народец наш горемычный платит. Вот пусть он найдет мошенников, да оберет их до нитки, чтобы их детки и детки деток до 7-го колена ворованное возвращали. Ну нельзя же с каждой бумажкой к юристам бегать?!))))))))))))))) А в остальном верно Вы все написали. Мысли перекликаются. Вор должен сидеть в тюрьме и ходить в рубище. Но мы имеем сегодня то, что имеем и решать нам, тленным мира сего, как выпутаться из того, что на 6-ти страницах здесь написано. Вот так и живем, не ждем тишины))))))))))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 17:49   #59
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
чем какие-то обманутые дольщики, которых мне, например, ни капли не жаль (они лоханулись - пусть теперь страдают, наперед другим будет наука
А мне жаль моего соседа-токаря, живущего на съемной хатке, потому как свою хрущевку продал, снял накопления за последние 20 лет, да кредит взял и вложил в трешку, посему как деток много. А застройщик мошенником оказался, посадили его, но соседу квартира нужна и таких по России матушке аж 250тыщ душ. Не думаю, что они лохи, а просто честные труженики, привыкшие власти верить, которая в свое время этого застройщика ох как рекламировала. Вот загогулина какая, как говаривал один Великий президент одной Великой страны))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 22:16   #60
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А мне жаль моего соседа-токаря, живущего на съемной хатке, потому как свою хрущевку продал, снял накопления за последние 20 лет, да кредит взял и вложил в трешку, посему как деток много. А застройщик мошенником оказался, посадили его, но соседу квартира нужна и таких по России матушке аж 250тыщ душ. Не думаю, что они лохи, а просто честные труженики, привыкшие власти верить, которая в свое время этого застройщика ох как рекламировала. Вот загогулина какая, как говаривал один Великий президент одной Великой страны))))))
А мне вот не жаль лоха, который оказался настолько рисковым мужиком, что все свои накопления да еще и бабки за проданное единственное жилье отнес и доверил какому проходимцу.
И причем здесь власть? Она что была стороной договора?
Если бы наш рисковый мужичок обратился за советом к юристу/адвокату/риелтору (на худой конец), то может как-то по другому дело обернулось. Ну или сам законы почитал бы перед сном.
Или Вы имеете ввиду, что губерантор и мошенник - это одна банда?
Ну ОК, нет проблем, пусть тогда губернатор из своего наворованного добра компенсации раздает.
Я не понимаю, по какой причине за нашего рискового токаря должны расплачиваться пенсионеры, врачи, учителя и т.п.
Квартира этого токаря - это не построенная больница (школа, дет. сад) в Вашем городе, это не увеличенная пенсия старика, детское пособие ...
В общем, в этом вопросе мы общей почвы не найдем.
Не сочувствую я токарю, потому что он лох, а у лоха судьба - страдать по жизни

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ