![]() |
#51 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Иждивение ребенка в отношении родителей подразумевается. Надо просто доказать , что они его родители (Св-во о рождении, об установлении отцовства и .т.п.)
|
![]() |
#53 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Подскажите, если я буду получать пенсию по потере кормильца по месту жительства (регион), я смогу перевести пенсию из региона в Москву, где я фактически проживаю, но не прописан, а временно зарегистрирован. Изменится ли при этом размер пенсии? Каков сейчас размер пенсии в Москве по потере кормильца? И что за Лужковские пенсии, я тут кое-где это вычитал??? Могу ли я и их получать? Или это как-то связано с дотациями в университете (дотации вроде как мэрии Москвы), получаю их по причине неполной семьи (смерть одного из родителей)?
|
![]() |
#54 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Подскажите, если я буду получать пенсию по потере кормильца по месту жительства (регион), я смогу перевести пенсию из региона в Москву, где я фактически проживаю, но не прописан, а временно зарегистрирован. Изменится ли при этом размер пенсии? Каков сейчас размер пенсии в Москве по потере кормильца? И что за Лужковские пенсии, я тут кое-где это вычитал??? Могу ли я и их получать? Или это как-то связано с дотациями в университете (дотации вроде как мэрии Москвы), получаю их по причине неполной семьи (смерть одного из родителей)?
|
![]() |
#55 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Вы можете написать заявление, чтобы переводили деньги на банковский счет, открытый где угодно. Но размер пенсии это не повлияет. О дотациях ничего не слышала.
|
![]() |
#56 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
деньги у меня и так переводят на банковский счет.
|
![]() |
#57 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В нашем городе органы опеки требуют открыть сберкнижку на имя ребенка именно в Сбербанке для перечисления его пенсии по потере кормильца. То есть ПФ ежемесячно будет перечислять пенсию на эту сберкнижку. А мы, опекуны, эти деньги будем получать только с разрешения опеки. К какой ответственности могут привлечь меня, если откажусь от выполнения этого требования?
Я делаю так: есть сберкнижка на имя ребенка и на эту на сберкнижку вкладываю сама сэкономленные деньги из его пенсии. Таким образом я не выстаиваю очереди в органах опеки для того, чтобы получить разрешение снимать эти деньги и не унижаться перед работниками опеки, чтобы доказывать, действительно эти деньги нужны ребенку, а не мне. Таким образом, у ребенка на сберкнижке накапливается определенная сумма до 18 лет, а его пенсию я трачу только на его нужды. А можно ли перечислять эту пенсию на банкоматовскую карточку на имя ребенка? Может ли подать на меня в суд опека, если не подчинюсь их требованию перечислять пенсию в Сбербанк? Сейчас опека пригрозила мне прокуратурой. Вообще, хотела бы узнать правомерно ли их требование??? Что касается органов опеки, за 5 лет опекунства они только 2 раза приходили к нам домой. Их интересует пенсия на ребенка. А в каких условиях воспитывается ребенок, как питается, как одевается, как учится, требуется ли какая-либо помощь – их совершенно не интересует. Последний раз редактировалось Лариса62; 16.03.2010 в 17:28.. |
![]() |
#58 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Дети моей подруги получают пенсию по потере кормильца. Но теперь она собралась замуж. Будут ли ее дети получать пенсию по потере кормильца после ее замужества?
|
![]() |
#59 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()