Ответить

Опции темы
Старый 12.04.2012, 08:27   #51
bigholy12
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам огромное! Если суд признал меня виновной то вряд ли потерпевшая привлекалась к административной ответственности за переход дороги в неустановленном месте. Но я все таки схожу в ГАИ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2012, 18:47   #52
bosspbvf
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bigholy12 Посмотреть сообщение
Если суд признал меня виновной то вряд ли потерпевшая привлекалась к административной ответственности за переход дороги в неустановленном месте.
Вас привлекли за причинение вреда здоровью. Это вне зависимости виновны вы в ДТП или нет, так как вред причинен источником повышенной опасности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2012, 06:30   #53
bigholy12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо еще раз! Я в таких делах не сильна. Пойду 16 числа за водительским удостоверением и за одно спрошу про потерпевшую. А там видно будет. У меня срок не выйдет подачи иска на нее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2012, 10:03   #54
bosspbvf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня срок не выйдет подачи иска на нее?
Срок предъявления исковых требований составляет 3 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2012, 10:14   #55
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bosspbvf Посмотреть сообщение
Во первых Вам необходимо обратиться в отделение ГИБДД которое оформляло ДТП с вопросом, привлекалась ли потерпевшая к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (за переход в неположенном месте), а уж потом можно будет ставить этот вопрос.
bosspbvf, привлечение того или иного участника ДТП к адм.ответственности не имеет преюдициального значения при рассмотрении гражданского дела о взыскании ущерба. Вину в любом случае устанавливает суд.
Цитата:
СПАСИБО! Мне можно не переживать по поводу того, что я буду ей выплачивать за моральный и материальный ущерб.
Нельзя не переживать. Полис ОСАГО не компенсирует причинение морального вреда, только материального. Моральный вред будете обязаны выплачивать вы, а не страховая компания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2012, 11:06   #56
bosspbvf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
bosspbvf, привлечение того или иного участника ДТП к адм.ответственности не имеет преюдициального значения при рассмотрении гражданского дела о взыскании ущерба. Вину в любом случае устанавливает суд.
Не спорю, но существует причинно-следственная связь, о чем и будет свидетельствовать протокол.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2012, 08:32   #57
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bosspbvf, а если не было протокола?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2012, 16:30   #58
bosspbvf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
bosspbvf, а если не было протокола?
Статья 26.2. КоАП РФ
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Понятие , что вину устанавливает суд устарело уже давно!
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
Вину на месте ДТП определяет ИДПС, в случае если рассмотрение административного правонарушения является его компетенцией и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2012, 08:01   #59
bigholy12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теперь я вообще запуталась. Что мне теперь делать? Я сходила в ГАИ и мне сказали что потерпевшая к административной ответственности не привлекалась. Так как теперь быть и сколько в таких случая присуждают за моральный вред?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2012, 09:34   #60
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bosspbvf, мы говорим о разбирательстве гражданского дела, нормы КоАП РФ к нему не применимы, не давайте не верных советов, пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от bosspbvf Посмотреть сообщение
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении
Цитата:
Теперь я вообще запуталась. Что мне теперь делать? Я сходила в ГАИ и мне сказали что потерпевшая к административной ответственности не привлекалась. Так как теперь быть и сколько в таких случая присуждают за моральный вред?
bigholy12, не зависимо от того, привлекалась ли виновное лицо к адм.ответственности (в ряде случаев за нарушение ПДД вообще адм.отв-ть не предусматривается, однако это не исключает вины лица в причиненном ущербе). Поэтому вы имеете право обращаться в суд с иском и требовать компенсации причиненного вам вреда. Виновен ли ответчик в причиненном вреде, будет устаналивать как раз суд. Материалы по административному делу являются лишь обстоятельствами, подлежащими оценке в вашем деле.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ