![]() |
#51 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Инспектор ДПС должен доказать, что составлял протоколы именно в отношении Вас, а не иного лица, представившегося Вашим именем. Редко с собой граждане носят паспорт, поэтому довод о том, что личность "водителя" была установлена по его паспорту, предъявленному лично, а не с помощью автоматизированной базы данных, инспектор также должен доказать.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Инспекторы ДПС тоже читают этот Форум. Моя знакомая (мировой судья) также сюда изредка наведывается. Поэтому перед выкладыванием фото материалов дела используйте графический редактор (фотошоп и т.п.), чтобы скрыть сведения о номере протокола и Ваших персональных данных.
|
![]() |
#53 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Если это понятые, то ходатайствуйте о вызове их в суд для опроса в статусе свидетелей. Они обязаны подтвердить сведения, изложенные в протоколах. Если не подтвердят, то такое противоречие должно использоваться в Вашу пользу. Понятые должны видеть, слышать, а иногда и нюхать (запах алкоголя изо рта водителя, например) в момент производства процессуальных действий. Видеть факт управления водителем они не обязаны, поскольку привлекаются понятыми после остановки ТС. Однако само ТС они видеть должны. Если же в протоколах указаны свидетели, то их также необходимо вызывать в суд и устанавливать то, что же они на самом деле видели и слышали. Вполне возможно, что свидетели были привлечены к процессу только для цели фиксации Вашего отказа от подписи. |
|
![]() |
#54 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Гадать, есть ли смысл, не имеет значения. Необходимо использовать все шансы. Иначе можно потом мучительно жалеть о том, что тот или иной шанс не был использован в надежде, что смыла не имел (а на самом деле имел).
Цитата:
Поверьте наслово, шанс есть всегда. Главное, этим шансом вовремя воспользоваться. |
|
![]() |
#55 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.07.2011
Благодарности: 29
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо Вам, Антон Всеволодович, за поддержку.
О том по каким причинам стоит убрать с помощью фотошопа персональные данные и номер протокола даже не догадывался. Если смогу убрать, то обязательно выложу копии протоколов. Буду ждать повестки. Спасибо Вам за помощь. ![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Можете просто распечатать текст документов прямо в сообщении, а потом ответить на дополнительные вопросы юристов в теме.
|
![]() |
#57 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Отношения с ним у меня нормальные. Я продлевал уже несколько раз лицензию и за более чем 10 летний срок владения оружием и ко мне никогда претензий не было. Так вот он мне сказал что слышал о том что против меня либо хотят либо рассматривают возможность возбуждения уголовного дела. Подозреваю что именно по той статье которую Вы мне указали. У меня такой вопрос - существуют ли сроки рассмотрения заявления и принятия решения о возбуждении или нет уголовного дела? Все события происходили 01.04. текущего года, прошёл почти месяц, участковый ко мне не приходил, объяснений не брал. Что посоветуете? Может самому найти участкового и с ним поговорить? Не хотелось бы чтобы мне потом предъявили то что я не делал. У меня есть свидетели конфликта. |
|
![]() |
#58 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати повестки в суд вообще никакой пока что не было, а один месяц уже прошёл.
|
![]() |
#59 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Не проявлять инициативу. Ждите официального вызова. Этим Вы ему напомните о сроках проверки и тогда он, возможно, не допустит нарушений. Оно Вам надо? Держите с ними связь, поскольку скоро лето, отпуск, выезды за пределы города и т.п. Если свидетелей не окажется вовремя в городе, то это не в Вашу пользу. Участковому их персональные данные сообщите после того, как Вас к себе вызовет или придёт сам. Ограничьтесь вопросами в рамках раздела. Воспользуйтесь системой "поиск", на форуме подобные темы (разделы "уголовное право", "уголовный процесс") уже созданы. Аналогичная ситуация. Не торопите события, ждите. Время на Вашей стороне. |
|
![]() |
#60 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошло несколько заседаний, никто со стороны сотрудников ГАИ и понятых и свидетелей не было. Сегодня,28.06., принудительно привели в суд одного из понятых который заявил что "водителя (меня) вообще не видел, подписал там где сказали и я уехал". Все события происходили 01.04., в протоколе указано время 1.40. Судья перенёс заседание на 02.08.
У меня вопрос: 02.08. сроки уже упущены или нет? |
|
|
«Закония» в соц. сетях