Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2012, 08:06   #51
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nic201711 Посмотреть сообщение
соответственно есть и оригиналы. Их и передадут в суд (я так думаю) и судья будет видеть составленный ранее протокол. Отрицать составление протокола наверно уже не получится.
Инспектор ДПС должен доказать, что составлял протоколы именно в отношении Вас, а не иного лица, представившегося Вашим именем. Редко с собой граждане носят паспорт, поэтому довод о том, что личность "водителя" была установлена по его паспорту, предъявленному лично, а не с помощью автоматизированной базы данных, инспектор также должен доказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2012, 08:09   #52
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Протоколы обязательно выложу, не знаю правда как там замазать персональные данные (я бы выложил так как есть, если смогу), мне бояться или скрываться не от кого.
Инспекторы ДПС тоже читают этот Форум. Моя знакомая (мировой судья) также сюда изредка наведывается. Поэтому перед выкладыванием фото материалов дела используйте графический редактор (фотошоп и т.п.), чтобы скрыть сведения о номере протокола и Ваших персональных данных.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2012, 08:13   #53
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В суде стоит ли настаивать на том что те люди которые были указаны свидетелями на самом деле не видели ни самого конфликта ни тем более кто управлял машиной?
Многие путают свидетелей с понятыми.
Если это понятые, то ходатайствуйте о вызове их в суд для опроса в статусе свидетелей. Они обязаны подтвердить сведения, изложенные в протоколах. Если не подтвердят, то такое противоречие должно использоваться в Вашу пользу. Понятые должны видеть, слышать, а иногда и нюхать (запах алкоголя изо рта водителя, например) в момент производства процессуальных действий. Видеть факт управления водителем они не обязаны, поскольку привлекаются понятыми после остановки ТС. Однако само ТС они видеть должны.
Если же в протоколах указаны свидетели, то их также необходимо вызывать в суд и устанавливать то, что же они на самом деле видели и слышали.
Вполне возможно, что свидетели были привлечены к процессу только для цели фиксации Вашего отказа от подписи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2012, 08:19   #54
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да и поможет ли это? Смысл есть?
Гадать, есть ли смысл, не имеет значения. Необходимо использовать все шансы. Иначе можно потом мучительно жалеть о том, что тот или иной шанс не был использован в надежде, что смыла не имел (а на самом деле имел).

Цитата:
Мой отец вообще мне сказал что ничего ты не докажешь, только отдашь защитнику зря деньги - результат будет тот же, права заберут, судья всегда принимает сторону ДПС ну и т.д.
Ваш отец судит о жизни, исходя из личного опыта и опыта его друзей и знакомых. Однако он, видимо, не знает о тех случаях, когда удавалось доказать обратное.
Поверьте наслово, шанс есть всегда. Главное, этим шансом вовремя воспользоваться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2012, 10:29   #55
Nic201711
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо Вам, Антон Всеволодович, за поддержку.

О том по каким причинам стоит убрать с помощью фотошопа персональные данные и номер протокола даже не догадывался. Если смогу убрать, то обязательно выложу копии протоколов.

Буду ждать повестки. Спасибо Вам за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2012, 18:40   #56
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если смогу убрать, то обязательно выложу копии протоколов.
Можете просто распечатать текст документов прямо в сообщении, а потом ответить на дополнительные вопросы юристов в теме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2012, 09:47   #57
Nic201711
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Ничего страшного. Наличие патрона в патроннике, при условии заполненного магазина (8 патронов в Вашем случае), опровергнет возможные показания заявителя о том, что Вы угрожали ему "расстрелом" (убийством, причинением тяжкого вреда здоровью), предварительно дослав патрон в патронник демонстративным "передёргиванием" затвора.
Если бы это было так, то сотрудники полиции при осмотре оружия нашли бы всего восемь патронов в пистолете, а не девять. Впрочем, что я Вам объясняю. Вы и без меня руководство к пистолету читали.
Вчера мне позвонил "разрешитель" и спросил что у меня там произошло с оружием?
Отношения с ним у меня нормальные. Я продлевал уже несколько раз лицензию и за более чем 10 летний срок владения оружием и ко мне никогда претензий не было.
Так вот он мне сказал что слышал о том что против меня либо хотят либо рассматривают возможность возбуждения уголовного дела. Подозреваю что именно по той статье которую Вы мне указали.

У меня такой вопрос - существуют ли сроки рассмотрения заявления и принятия решения о возбуждении или нет уголовного дела? Все события происходили 01.04. текущего года, прошёл почти месяц, участковый ко мне не приходил, объяснений не брал.
Что посоветуете? Может самому найти участкового и с ним поговорить? Не хотелось бы чтобы мне потом предъявили то что я не делал. У меня есть свидетели конфликта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2012, 09:48   #58
Nic201711
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати повестки в суд вообще никакой пока что не было, а один месяц уже прошёл.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2012, 14:59   #59
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня такой вопрос - существуют ли сроки рассмотрения заявления и принятия решения о возбуждении или нет уголовного дела?
Статья 144 УПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_26.html#p2313
Цитата:
Что посоветуете?
Не проявлять инициативу. Ждите официального вызова.

Цитата:
Может самому найти участкового и с ним поговорить?
Этим Вы ему напомните о сроках проверки и тогда он, возможно, не допустит нарушений. Оно Вам надо?

Цитата:
У меня есть свидетели конфликта.
Держите с ними связь, поскольку скоро лето, отпуск, выезды за пределы города и т.п. Если свидетелей не окажется вовремя в городе, то это не в Вашу пользу. Участковому их персональные данные сообщите после того, как Вас к себе вызовет или придёт сам.
Ограничьтесь вопросами в рамках раздела. Воспользуйтесь системой "поиск", на форуме подобные темы (разделы "уголовное право", "уголовный процесс") уже созданы.
Цитата:
Кстати повестки в суд вообще никакой пока что не было, а один месяц уже прошёл.
Аналогичная ситуация. Не торопите события, ждите. Время на Вашей стороне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 13:04   #60
Nic201711
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошло несколько заседаний, никто со стороны сотрудников ГАИ и понятых и свидетелей не было. Сегодня,28.06., принудительно привели в суд одного из понятых который заявил что "водителя (меня) вообще не видел, подписал там где сказали и я уехал". Все события происходили 01.04., в протоколе указано время 1.40. Судья перенёс заседание на 02.08.
У меня вопрос: 02.08. сроки уже упущены или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ