Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2009, 23:10   #51
Dimon75
Пользователь

Благодарности: 0

Dimon75

Простите за назойливость, я к председателю на прием уже с письменной жалобой должен прийти о том, что меня не уведомляли должным образом и с ходатойством о восстановлении сроков обжалования? или мне потом после устной беседы писать? я вообще смогу сам составить эту жалобу и ходатайство о восстановлении сроков на обжалование, где мне можно посмотреть образцы? Или надо привлекать адвоката? Хотя бы для составления заявлений? Я прямо в растерянности. надо же все составить должным образом, чтобы не отказали.

В Минюст Спасибо
Старый 06.07.2009, 23:31   #52
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Лучше идти на прием с уже готовой жалобой, иначе потом придется повторно на прием рваться. Если сомневаетесь в своих силах, сходите в ближайшую юридическую консультацию и Вам помогут написать заявление. Потом с этим заявлением и всеми приложениями на прием к Председателю. Он примет жалобу и распишет ее для рассмотрения.

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2009, 12:29   #53
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Уважаемая Снежок, взял сегодня копии дела, высылаю вам по почте. Попал на прием только к заместителю председателя, но как оказалось адекватный человек, сказал пишите жалобу немного подсказал как, главное чтобы была правильно составлена юридически.

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2009, 14:44   #54
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Снежок в отпуске за бугром, так что возможно будет задержка по ответу, ждите.

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2009, 15:49   #55
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Уважаемый Snezzy, поскольку и Вы участвовали в наших беседах и давали отличные советы, может скажете ответ, вот все-таки в деле есть такое письмо, обращенное ко мне:

Где-то в левой части стоит одна непонятная дата - то ли 27.10.2000 г. то ли 17.10.2000 г.

Промышленный районный суд г. N направляет для сведения копию заявления такой-то о выдаче судебного приказа .
В срок до 17.10.2000 г. Вы должны или известить суд о признании предъявленного требования или представить свои возражения против них.

Приложение: на 1 л.

судья подпись Расшифровка подписи

Нет никаких регистрац. номеров опять же. Также на заявлении поданное об алиментах в 2000 г. тоже нет никакого вх. номера, тогда как на заявлении о выдаче дубликата все есть.
А на оригинале судебного приказа должна стоять какая-нибудь печать суда?

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2009, 16:24   #56
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Dimon75 Посмотреть сообщение
на судебном приказе, направляемом приставам - да, на находящемся в материалах дела - нет.
Попозже гляну Ваши документы, если будет в отеле всё пучком с вай-фай.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2009, 17:26   #57
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Где-то в левой части стоит одна непонятная дата - то ли 27.10.2000 г. то ли 17.10.2000 г.

Промышленный районный суд г. N направляет для сведения копию заявления такой-то о выдаче судебного приказа .
В срок до 17.10.2000 г. Вы должны или известить суд о признании предъявленного требования или представить свои возражения против них.

Приложение: на 1 л.

судья подпись Расшифровка подписи

Нет никаких регистрац. номеров опять же. Также на заявлении поданное об алиментах в 2000 г. тоже нет никакого вх. номера, тогда как на заявлении о выдаче дубликата все есть.
Время прошло очень много и сейчас что-либо доказать сложно будет. Все книги и журналы уничтожены. Срок приема претензий почты - 6 месяцев. Запомните этот срок, ибо риск утраты доказательств будет часто на Вас ложится. Своевременно надо реагировать на нарушения.
Цитата:
Конечно, печать суда. А что нет. И напомните кратко мы какой цели хотим достигнуть?

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 08:39   #58
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Я вот что определил, заявление было подано 27.09.2000 г.,
затем было извещение от суда с копией заявления что мне предоставляется в срок до 17.10.2000 г. предоставить свои возражения , (на самом деле мне приходила повестка явиться к суд. приставам на беседу, где я объяснил им в устной форме, что ребенок находится в данный момент на моем иждивении, проживает у меня и с какой стати я должен платить алименты, причем после этого я поговорил с БЖ и она сказала что забрала заявление),
затем суд. приказ от 18.10.2000 г., (где внизу мне при выдаче копии написано, что он вступил в законную силу 08.11.2000 г.) , а вот извещения о том, что мне высылали именно копию данного судебного приказа нет. Т.е. о существовании этого приказа я в действительности не знал по настоящее время. Вот у меня цель его отменить, ну или в крайнем случае опровергнуть, потому что в действительности на тот момент и до школы ребенок жил у меня. А мама (БЖ) с периодичностью 1 раз в месяц ее навещала или забирала.
Я же могу подавать жалобу на то что именно копия суд. приказа мне не была выслана?документов, подтверждающих это нет.

Затем когда выдавали дубликат - в деле опять таки нет никаких повесток/извещений что меня оповещали о месте и времени проведения заседания.

Да на оригинале нет печати, а почему Снежок сказала, что не должна быть, а вы говорите что должна. Как на самом деле? Также нет и номера на приказе.
Все равно я считаю на заявлении должен был стоят штамп с каким-нибудь вх.номером (ведь оно подается в канцелярию и было адресовано районному суду), также и на извещении должны быть исх. номер. Разве нет? ну хоть какие-нибудь моменты, подтверждающие регистрацию их в судебных документах. А ск-ко же хранятся журналы и книги?

Кстати, тогда в 2000 г. должны были еще прилагаться к заявлению о взыскании алиментов справка жил. органов о нахождении ребенка на иждивении истца? таковой тоже не имеется, поскольку на тот момент все мы были прописаны у моих родителей.

А по поводу выдачи дубликата - нет никаких объяснений в заявлении БЖ об утере ИД, не указано также предъявлялся он или не предъявлялся к исполнению (по какой причине тоже не указано). Ну и естественно нет никаких почтовых извещений.

Я прямо себя очень корю и ругаю что сразу не пошел дело понимать. Но надо пытаться что-то делать.
Выходит так что в суде мне ни разу не была дана возможность доказать обратное.
По всей видимости она хотела вообще за 8 лет взыскать алименты и вспомнила, что когда-то подавала заявление и решила восстановить должную картину.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 09:11   #59
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Да и еще при выдаче дубликата по-моему должна быть оплачена гос.пошлина? Но у моей БЖ видимо такие знакомые в суде, что на нее это не распространяется. В деле не было тоже никаких квитанций об оплате, так же как и объяснений по поводу утраты ИД. (Все-таки по всей видимости она забирала тогда свое заявление сама, она же это не напишет, у нее другая цель).

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 14:04   #60
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Да и еще при выдаче дубликата по-моему должна быть оплачена гос.пошлина?
Нет, не должна. В соответствии со ст. 333.36 НК РФ истцы по искам об уплате алиментов освобождены от уплаты государственной пошлины.

В Минюст Спасибо