Ответить

Опции темы
Старый 30.11.2009, 12:37   #51
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что пристав по розыску путём запросов занимается не розыском , а поиском имущества ( где то видел даже разьяснение ВС РФ по данному факту)
есть такое постановление Интересно там так ВАС изъяснился, что поиск и розыск это разные вещи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 16:07   #52
Zulus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу отличия "розыска имущества от поиска имущества" смотрите в определении Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 06 июня 2009 г. № ВАС-6210/09 "Об отказе в передаче дела в президиум Высшего Арбитражного суда Российской Федерации".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 16:38   #53
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я не думаю , что когда челевек ходит в ресторан или покупает билет на самолёт он указывает нга какие средства он оплачивает данные услуги.
А это и не нужно, главное, что данные расходы не связаны с исполнением решения суда и возникли после неоднократных предупреждений по ст.177 УК РФ. Дальше слово за дознанием. Я конечно немного упрощаю схему, т.к. случаи разные, но принцип один.
Цитата:
Вот когда приставу по розыску разрешат проводить ОРД , то тогда можно будет говорить о проведении более тчательной проверке имущества должника .
ORD, если не трудно, то скажите, а какие виды ОРМ необходимы приставу-исполнителю или розыскнику?

Цитата:
По поводу отличия "розыска имущества от поиска имущества" смотрите в определении Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 06 июня 2009 г. № ВАС-6210/09 "Об отказе в передаче дела в президиум Высшего Арбитражного суда Российской Федерации".
Zulus, мы в курсе, но различий ВАС не дал в данном документе.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 18:41   #54
берталь
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
А это и не нужно, главное, что данные расходы не связаны с исполнением решения суда и возникли после неоднократных предупреждений по ст.177 УК РФ. Дальше слово за дознанием. Я конечно немного упрощаю схему, т.к. случаи разные, но принцип один.
ORD, если не трудно, то скажите, а какие виды ОРМ необходимы приставу-исполнителю или розыскнику?

Для начала хотябы дать оперативный доступ к информации , хотя бы к Областному адресному бюро , а то делаешь запрос а он приходит через месяц а то и дольше . Дальше если службу приравняют к прав/органм . то мне кажется , что и розыск должников по алиментам ляжет на плечи пристава по розыску , а также розыск по уголовным делам подведомственным органм дознания ФССП , в этом случае без ОРМ не обойтись.
Не знаю как в других регионах , но отдел розыска , который был у нас в регионе , создавался изначально по подобию тогоже уголовного розыска , и набирали туда изначально бывших работников уг. розыска , милиции и прокуратуры . и относились все приставы по розыску к ОУПДС , т.к только приставы по ОУПДС могут носить оружие , но потом всех потехоньку почему то первели в приставы-исполнители по розыску.
а вообще я считаю , что на данном этапе главный девиз пристава по розыску это не имей сто рублей, а имей сто друзей . только личные доверительные отношения с сотрудниками контролирующих и регитрирующих , исполнительных органов позволяют быстро и оперативно проводить розыскные мероприятия

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 02:38   #55
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Для начала хотябы дать оперативный доступ к информации , хотя бы к Областному адресному бюро , а то делаешь запрос а он приходит через месяц а то и дольше .
У нас, в РО СП который за 1000 верст от столицы субъекта доступ к адресному субъекта есть круглосуточно. Расписывать не буду, кто знает поймет как. Без проблем. Кто-то в вашей управе видимо не доработал.
Цитата:
а вообще я считаю , что на данном этапе главный девиз пристава по розыску это не имей сто рублей, а имей сто друзей . только личные доверительные отношения с сотрудниками контролирующих и регитрирующих , исполнительных органов позволяют быстро и оперативно проводить розыскные мероприятия
Вы правы и никакой доступ, никакие ОРМ не заменят этого.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 17:29   #56
Zulus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение

Мое мнение: Суд основываясь на ч. 1 ст. 65 Закона № 229-ФЗ "привызал" розыск, как исполнительное действие к исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов РФ, субъектов РФ, МО, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, требования об отобрании ребенка.
По всем остальным категориям исполнительных документов (защита иных интересов, чем перечисленные в ч. 1 ст. 65) по мнению (толкованию) суда должен проводится поиск (так как ч. 1 ст. 65 прямо указывает в каких интересах и по каким требованиям проводится розыск).
Формально суд прав, толкуя ч. 1 ст. 65 Закона № 229-ФЗ, она написана, так, как она написана. Здесь вопросы должны быть адресованны к законодателю, который "привязал" осуществление розыска к конкретным категориям (интересам и требованиям) исполнительных документов (все остальные по закону должны остаться за "бортом", частные интересы не в чести, так, что "комеррсам", "барыгам", банкирам, а также добропорядочным обывателям отстаивающим свои имущественные интересы в суде, суд может отказать в проведении розыска, и "посоветует" приставу заняться поиском имущества или должника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 05:21   #57
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообщем согласен с Вами, но как отнестись к ч.4 ст.65 - "Розыск должника-организации, имущества должника-организации и имущества должника-гражданина осуществляется Федеральной службой судебных приставов по заявлению взыскателя в соответствии с законодательством Российской Федерации". А это о чем? Явно не к п.1, а что-то другое. Далее, согласен, что ВАС дал определение оснований для розыска и поиска, но в чем различие по проведению процедуры не ясно. Что можно делать при розыске, а нельзя при поиске? Нет этого. А самое главное. Имеется долг, пристав вынес постановление о сборе. При желании заведем розыскное дело на всю сумму по сводному, т.к. "Взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, обращается в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа", а значит и ищем имущество на всю сумму из которых столько полагается РФ как сбор и т.д.
Согласен, что можно оспаривать мое мнение, но оно вполне живучее и жизнеспособно. И согласен с тем, что необходимы разъяснения, какая-то реакция нашего ЦА на это судебное мнение, тем более как Вы подметили - "Формально суд прав", но увы, каждый на местах скачет как он хочет и куда хочет.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 13:37   #58
Zulus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мое мнение: Если следовать букве закона то в частях 3 и 4 статьи 65 Закона № 229-ФЗ законодатель разграничил субъектов розыска (ОВД наделил полномочиями на осуществление розыска должника-гражданина и ребенка, а ФССП на розыск должника-гражданина, имущества должника (гражданина или организации) не более того. Однако поскольку у нас законы толкуются (применяются) различно и нет единого подхода, то и различные органы применяют нормы законодательства так как видится им, тем не менее все равно последняя инстанция в споре - Суд, его практика (постановления, определения, решения по конкретным делам) обязательна для нижестоящих судов рассматривающих аналогичные дела. Здесь больше проблем может возникнуть у Взыскателей (не попавших со своими интересами в ч. 1 ст. 65 Закона № 229-ФЗ) если должник (или его представители) будут обжаловать постановление СПИ объявившего розыск соответствующих объектов (не подпадающих под интересы и требования ч. 1 ст. 65).
Нам ЦА отписал, что планируются изменения в ст. 65, а пока руководствуйтесь ч. 4 ст. 65 вне зависимости от мнения Суда, "...вынесение СПИ постановления о розыске должника и его имущества по исполнительным документам, не указанным в ч. 1 ст. 65 Закона № 229-ФЗ, не противоречит законодательству об исполнительном производстве"...".
Вот такие вот пироги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 18:55   #59
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я свою позицию выражал, по поводу этого постановления ВАС РФ. Нет легальной дефиниции , что есть розыск в исполнительном производстве. Какую ценность имеет вывод ВАс , что розыск и поиск это разные вещи.
Уважаемый Zulus, я вижу. что Вы наш человек, но по правилам форума поставлю на голосование возможность доступа в наш закрытый форум только для сотрудников. Таковы правила. Там сможем продолжить дискуссию насчет этого постаноления и что оно нам дает.
Цитата:
Нам ЦА отписал, что планируются изменения в ст. 65, а пока руководствуйтесь ч. 4 ст. 65 вне зависимости от мнения Суда, "...вынесение СПИ постановления о розыске должника и его имущества по исполнительным документам, не указанным в ч. 1 ст. 65 Закона № 229-ФЗ, не противоречит законодательству об исполнительном производстве"...".
как раньше, на форуме юристов было принято писать - акцепт!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2010, 10:15   #60
babichev84
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

заложенный автомобиль как обычно был перепродан несколько раз.
я наложил запрет в РЭО.
объявил в розыск авто
разыскник его не нашел
оканчиваю производство без исполнения. запрет в РЭО надо снимать теперь?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ