![]() |
#51 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Права, свободы и законные интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан защищают в суде их родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом.
Законные представители совершают от имени представляемых ими лиц все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым, с ограничениями, предусмотренными законом.
#52 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#53 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Например сотрудники органа соцобеспечения или органа опеки и попечительства.
#54 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Понятно, спасибо...) То есть никак уж не соседка, даже если один из родителей дал ей письменное или устное разрешение?
|
![]() |
#55 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Сегодня с дочерью были в прокуратуре. Нам показали письменное объяснение зятя о присвоении им 100 тыс. руб., где он отвечает, что взял эти деньги с согласия жены, т.е. моей дочери. Деньги вложил в бизнес, который потом прогорел. И далее он утвержадет, что якобы это моя дочь сама сказала ему так сделать. Прокуратура стала спрашивать у него, что это за бизнес. Зать ответил, что это очень личное и он не хочет об этом говорить. По поводу неуплаты ребёнку алиментов, зять написал, что неуплачивает алименты принципиально, потому что приносит ребёнку всё необходимое. (на самом деле ничего не приносит). Насчёт обналичивания им денег с банковской карточки моей дочери, зять пишет, что она сама дала ему пароль и он снял 6 тыс. руб. (на самом деле снял 15 тыс. и пароль ему никто не давал.) Прокуратура посоветовала написать заявление в милицию. По поводу "законного предствительства" ребёнка чужой тётей, так же посоветовали написать заявление в милицию и в Минздрав.
Я вот думаю, в какую нам милицию писать заявление, если он сам милиционер? Туда, где он работает??? ![]() И вообще, это нормально, что человек письменно сообщает прокуратуре, что не уплачивает алименты принципиально? |
![]() |
#56 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Я в шоке. И от Вашей прокуратуры и от Вашего зятя. Первые - направляют писать заявление о совершении сотрудником милиции преступления в милицию. Второй добровольно поднимает себе состав преступления своими собственными объяснениями. Какой нафиг бизнес у сотрудника милиции? Что значит "не платит алименты принципиально"?
Срочно пишите заявление о совершении преступления, описывайте ситуацию, указывайте, что сведения Вы получили при объяснениях в прокуратуре (не забудьте указать фамилию сотрудника), опишите его советы, сошлитесь на его объяснения, предъявленные Вам и попросите провести проверку и принять решение о возбуждении уголовного дела в отношении Вашего зятя по факту кражи и злостного уклонения от уплаты алиментов, служебную проверку на соответствие должности в отношении сотрудника прокуратуры, насоветовавшего Вам такого, а также решить вопрос о нахождении Вашего зятя на государственной службе, параллельно занимающегося бизнесом. И все это сдайте на приеме в Прокуратуру Вашего региона. В районную прокуратуру обращаться не следует.
#57 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Я первоначально обратилась в гор.прокуратуру Москвы, но моё заявление по-этапно довели до районной прокуратуры региона, где проживает мой зять.
Дело в том, что зять украл деньги у моей дочери в Январе 2009г., когда она была в роддоме. А через месяц, в Феврале 2009г., его зачислили в учебку МВД (или как это называется?), а после этого стажёром участкового. И так получается, что бизнесом он занимался до поступления в учебку, т.е. на момент обучения он уже ничем занимался. Мы с дочерью, ч.г. вообще не понимаем о каком бизнесе идёт речь, потому что он 11 месяцев не работал и жил за счёт моей дочери. Но поскольку деньги были украдены в Январе, а зачислили его в милицию в Феврале, следовательно он уже не был бизнесменом. Прокурор посоветовала нам подать на него заявление в милицию, потому что это не должностное преступление, а семейное, к тому же с намёком на совместно нажитое имущество. А насчёт принципиальной неуплаты алиментов, я сама в ступор впала, когда она зачитывала нам его объяснение. Зять утверждает, что привозит мат.помощь ребёнку не деньгами, а продуктами. Хотя на самом деле он за три месяца привёз один раз детское питание примерно на 1 тыс. руб. И то, после того, как дочь в смс-сообщении пригрозила ему заявлением в прокуратуру. Больше никаких алиментов не было. Прокурор нам сказала, что его алиментные обязанности ещё не наступили, т.к. заявление в суд подано недавно, и решения ещё нет. |
![]() |
#58 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Стоп. Так он не аттестованный сотрудник милиции? Это в корне меняет дело.
Начните с того, что напишите заявление в отдел дознания УФССП по г.Москве о привлечении Вашего зятя к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. В заявлении, помимо обстоятельств и срока не уплаты, укажите, что должник сознательно отказывается платить алименты, о чем свидетельствует его письменное объяснение прокурору. Что касается кражи - напишите заявление в УСБ ГУВД г.Москвы. Они сами разберутся с этим стажером.
#59 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Статья 157 УК РФ говорит о злостной неуплате алиментов по решению суда. А его ещё не было. Суд назначен на 17 Декабря, решения пока нет. Ребёнок уже три месяца проживает у нас, а зять ни разу не привозил денег на его содержание, за исключением недавней тысячи. То есть получается, что добровольно он алименты платить не хочет. Да ещё и в прокуратуре это подтвердил, ссылаясь на то, что привозит ребёнку всё необходимое, хотя на самом деле ничего не привозит.
А по поводу аттестациии, я не знаю. Если он в Феврале 2009г. он был зачислен в учебку, то может на сегодняшний день он уже и аттестован? Но, в любом случае, спасибо за совет, мы обязательно напишем заявление в УСБ ГУВД... Зять утверждает, что вложил детские деньги в бизнес, который, в связи с кризисом, прогорел. Про подробности молчит. Ещё зять написал в прокуратуру о том, что до учебки в МВД, он неофициально, частным образом подрабатывал тем, что делал ремонты в квартирах. Я вот думаю, может в отдел по экономическим преступлениям написать? Будет-ли эффект? В результе прогара какого сомнительного бизнеса ребёнок остался без денег. Пусть разберутся с зятем, что это за бизнес и в резултьтате чего он прогорел. Дочь беременная работала, чтоб купить ребёнку всё, что нужно. И не давала разрешения тратить детские деньги на какие-либо цели, кроме их прямого назначения. Да и был бы это на самом деле, этот бизнес... ну тогда можно было бы хоть как-то понять по-человески. Но мы-то с дочерью знаем, что не было у него никакого бизнеса. А вот о том, что он большой любитель по ресторанам гулять, мы знаем точно. |
![]() |
#60 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
У меня ещё есть один вопрос. Прокурор нам зачитала письменное объяснения зятя и сказала, чтобы мы пока никому не рассказывали об этом, потому что она не должна была так делать. Это что, действительно так? Как же я тогда буду ссылаться в своих заявлениях на его объяснение? Нас могут обвинить в голословности... У меня есть судебная доверенность от дочери, где я могу представлять её интерсы в Прокуратуре. И я хотела бы снять копию или сделать выписку с его объяснения. Может прокурор мне в этом отказать?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях