![]() |
#51 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
vostok.ardis, почему на полгода затянется? РВП ровно 60 дней оформляется. И подать на него Вы можете уже сейчас, медсправки ведь сразу не обязательно подавать, их можно в течение месяца донести. А 60 дней уже пойдут. И как только штамп РВП поставят, сразу полис ОМС и получите. Откуда полгода? Меньше трёх месяцев даже с учётом времени на подготовку документов, небольшие задержки и т.п.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
2.Паспорт с консульской отметкой + нотариальный перевод. - делаю. 3.ВНЖ + ксерокопия. - есть 4.Свидетельство о рождениии + ксерокопия. - есть 5.Свидетельство о браке + ксерокопия - есть (я так понимаю перевод с украинского заверенный у нотариуса). 6.Уведомление о постановке на миграционный учёт + ксерокопия. - есть 7.Учётная карточка - 2шт.( дали в ФМС) - не понятно. Только учетная где? Это регистрация в квартире?? 8.Квитанция об уплате госпошлины. - сколько если не секрет? 9.Фото 35х45 - 4 шт. - это фото ребенка что-ли? Просто дома сфотографировать и пойти распечатать? Как Вы делали? 10.2-НДФЛ мой. - будет, но надо спросить зачем он. 11. Копия справки о гражданстве ребёнка. - есть Все документы понятны и есть в наличие. В принципе, кроме фото ребенка ничего делать не надо дополнительно (кроме НДФЛ-2). Надеюсь такой список и мне скажут принести. |
||
![]() |
#53 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Какие секреты - 2000 целковых... Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#54 |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Сейчас готовлюсь подавать пакет документов на получение ВНЖ (РВП, как получится) для ребенка.
Возник вопрос. Я сейчас временно зарегистрирован в МО, Люберецком р-не, но т.к. квартиру собственник уже продал в начале августа, то по двухстороннему обязательству (со стороны моего собственника новым владельцам и с моей стороны, как единственного прописанного в квартире человека) я должен был выписаться из квартиры сам не позднее чем 14 дней после регистрации сделки. Такой срок прошел 22 августа, я не успел выписаться, но сейчас это делаю. В итоге Я ЛОМАЮ ГОЛОВУ В КАКОЙ УФМС мне идти сдавать пакет документов моего ребенка на получение ВНЖ. 01. МО, Люберц.р-н, в тот УФМС в котором я получал РВП в 2009, потом ВНЖ в 2011 и сегодня у меня в ВНЖ стоит регистрация адреса в Люберцах. 02. Будущий адрес моего планируемого временного регистрирования, мой собственник продавший квартиру в Люберцах и купивший новую в Бутово (Москва) и уже получивший все документы на руки о праве собственности (но у меня в том УФМС не получилось с первого и второго раза зарегистрироваться - это другая история). В итоге у меня еще нет нового штампа о регистрации по новому адрес. 03. Любой адрес по которому я планирую зарегистрировать после получения ВНЖ ребенком (я думаю пока ВНЖ выдадут я уже зарегистрируюсь по новому адрес). В какой мне идти УФМС??? Или я пока сам точно не определюсь и не поставлю себе новый штамп о временной регистрации - нет смысла "дергаться" и идти подавать документы??? Я понимаю, что сейчас Верховный Суд принимает решение о неправомерности ФМС требовать документы о жилье при подаче ВНЖ и ждем окончательного решения после 5 сентября 2012г. НО ЭТО БУДЕТ ПОТОМ и пока еще это решение дойдет "до низов" пройдет время, а мне уже сейчас надо подавать документы, чтоб быстрее получить полис ОМС для ребенка. НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО НАПИСАЛ СВОЙ ВОПРОС!! Друзья, жду ответа! |
![]() |
#55 |
Пользователь
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Ну что, вот и закончились наполовину мои мытарства...Сегодня забрал с Управления ФМС свой ВНЖ с уже вписаным в него сыном. Осталось теперь в районном зарегистрировать его по адресу и всё
![]() |
![]() |
#56 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
в ФМС Вас предупреждали, что будет так быстро (есть у них внутренний регламент по срокам) или они сами Вас вызвали? Просто если на основании этой информации делать выводы, выходит действительно есть какое то "ускоренное получение ВНЖ для ребенка ИГ родителей с ВНЖ". |
|
![]() |
#57 | |
Пользователь
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Так а что проверять то, ребёнку полтора месяца и рождён здесь, он при всём желании ещё ничего не нарушил ![]() |
|
![]() |
#58 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
...но это все мои предположения, хотелось бы услышать авторитетное мнение знающих людей или тех, кто сталкивался с подобной ситуацией. |
|
![]() |
#59 | |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Я не могу определится в какой ОУФМС мне идти и подавать документы? Я могу прийти в любой УФМС одного из АО и сказать, что я ПРЕДПОЛАГАЮ, что адрес ребенка будет именно у них?? Или они скажут подавать документы для получения ВНЖ ребенком ТОЛЬКО ПО АДРЕСУ РЕГИСТРАЦИИ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ?? |
|
![]() |
#60 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
В отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, родители (один из родителей) которого имеют вид на жительство в Российской Федерации, а также не достигшего 18-летнего возраста и не имеющего родителей, или имеющего одного из родителей, являющегося гражданином Российской Федерации, либо достигшего 18-летнего возраста, признанного недееспособным, заявление подается одним из родителей или единственным родителем, опекуном, усыновителем, руководителем воспитательного или лечебного учреждения, учреждения социальной защиты населения либо иного аналогичного учреждения Российской Федерации, в котором иностранный гражданин находится на полном государственном обеспечении, в территориальный орган ФМС России по месту жительства родителя, опекуна, усыновителя или месту нахождения соответствующего учреждения.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях