Ответить

Опции темы
Старый 20.08.2012, 19:58   #51
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vostok.ardis, почему на полгода затянется? РВП ровно 60 дней оформляется. И подать на него Вы можете уже сейчас, медсправки ведь сразу не обязательно подавать, их можно в течение месяца донести. А 60 дней уже пойдут. И как только штамп РВП поставят, сразу полис ОМС и получите. Откуда полгода? Меньше трёх месяцев даже с учётом времени на подготовку документов, небольшие задержки и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2012, 11:58   #52
vostok.ardis
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bendostap Посмотреть сообщение
Первым этапом было написание заявления на имя начальника УФМС о постановке на миграционный учёт. Заявление надо, так как ребёнок родился здесь и никуда не выезжал и не въезжал, миграционной карты нет.
Я не писал Заявление на имя начальника. Я пришел показал документы и мне выдали отрывную часть (ходили подписывать у начальника минут 30) с миграционным учетом по адресу, где у меня регистрация на 5 лет по ВНЖ. Миграционной карты не выдали, хотя где-то читал, что должны.

Цитата:
Второй этап - сдача документов на вписание, для этого надо(сдавал я):
1.Заявление о вписании. - я так понимаю выдали в ФМС?
2.Паспорт с консульской отметкой + нотариальный перевод. - делаю.
3.ВНЖ + ксерокопия. - есть
4.Свидетельство о рождениии + ксерокопия. - есть
5.Свидетельство о браке + ксерокопия - есть (я так понимаю перевод с украинского заверенный у нотариуса).
6.Уведомление о постановке на миграционный учёт + ксерокопия. - есть
7.Учётная карточка - 2шт.( дали в ФМС) - не понятно. Только учетная где? Это регистрация в квартире??
8.Квитанция об уплате госпошлины. - сколько если не секрет?
9.Фото 35х45 - 4 шт. - это фото ребенка что-ли? Просто дома сфотографировать и пойти распечатать? Как Вы делали?
10.2-НДФЛ мой. - будет, но надо спросить зачем он.
11. Копия справки о гражданстве ребёнка. - есть

Все документы понятны и есть в наличие. В принципе, кроме фото ребенка ничего делать не надо дополнительно (кроме НДФЛ-2). Надеюсь такой список и мне скажут принести.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2012, 14:28   #53
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vostok.ardis Посмотреть сообщение
5.Свидетельство о браке + ксерокопия - есть (я так понимаю перевод с украинского заверенный у нотариуса).
Правильно понимаете

Цитата:
7.Учётная карточка - 2шт.( дали в ФМС) - не понятно. Только учетная где? Это регистрация в квартире??
Это карточку на ИГ дают в ФМС, я так понимаю, она в деле главная...
Цитата:
8.Квитанция об уплате госпошлины. - сколько если не секрет?
Какие секреты - 2000 целковых...
Цитата:
9.Фото 35х45 - 4 шт. - это фото ребенка что-ли? Просто дома сфотографировать и пойти распечатать? Как Вы делали?
Я дома сфоткал и распечатал, у меня есть фотопринтер. Инспектор сказала, фото малыша хоть в ванной голенького...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 09:46   #54
vostok.ardis

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию КУДА ПОДАВАТЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ на получение ВНЖ для ребенка??

Сейчас готовлюсь подавать пакет документов на получение ВНЖ (РВП, как получится) для ребенка.

Возник вопрос.

Я сейчас временно зарегистрирован в МО, Люберецком р-не, но т.к. квартиру собственник уже продал в начале августа, то по двухстороннему обязательству (со стороны моего собственника новым владельцам и с моей стороны, как единственного прописанного в квартире человека) я должен был выписаться из квартиры сам не позднее чем 14 дней после регистрации сделки. Такой срок прошел 22 августа, я не успел выписаться, но сейчас это делаю.

В итоге Я ЛОМАЮ ГОЛОВУ В КАКОЙ УФМС мне идти сдавать пакет документов моего ребенка на получение ВНЖ.

01. МО, Люберц.р-н, в тот УФМС в котором я получал РВП в 2009, потом ВНЖ в 2011 и сегодня у меня в ВНЖ стоит регистрация адреса в Люберцах.

02. Будущий адрес моего планируемого временного регистрирования, мой собственник продавший квартиру в Люберцах и купивший новую в Бутово (Москва) и уже получивший все документы на руки о праве собственности (но у меня в том УФМС не получилось с первого и второго раза зарегистрироваться - это другая история). В итоге у меня еще нет нового штампа о регистрации по новому адрес.

03. Любой адрес по которому я планирую зарегистрировать после получения ВНЖ ребенком (я думаю пока ВНЖ выдадут я уже зарегистрируюсь по новому адрес).

В какой мне идти УФМС??? Или я пока сам точно не определюсь и не поставлю себе новый штамп о временной регистрации - нет смысла "дергаться" и идти подавать документы???

Я понимаю, что сейчас Верховный Суд принимает решение о неправомерности ФМС требовать документы о жилье при подаче ВНЖ и ждем окончательного решения после 5 сентября 2012г. НО ЭТО БУДЕТ ПОТОМ и пока еще это решение дойдет "до низов" пройдет время, а мне уже сейчас надо подавать документы, чтоб быстрее получить полис ОМС для ребенка.

НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО НАПИСАЛ СВОЙ ВОПРОС!!
Друзья, жду ответа!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 13:29   #55
bendostap
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну что, вот и закончились наполовину мои мытарства...Сегодня забрал с Управления ФМС свой ВНЖ с уже вписаным в него сыном. Осталось теперь в районном зарегистрировать его по адресу и всё Кстати от сдачи доков до вписания не прошло и двух недель...Сдавал 13 августа, в пятницу 24 августа позвонила инспектор из управления, попросила привезти им мой ВНЖ, смог только в понедельник, ждать времени не было, поэтому забрал только сегодня уже готовый.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 16:28   #56
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сдавал 13 августа, в пятницу 24 августа позвонила инспектор из управления, попросила привезти им мой ВНЖ
Интересные сроки, то есть 11 дней весь процесс занял? Это похоже даже не на проверку данных, а просто на вписание данных о ребенке в ваш ВНЖ.

в ФМС Вас предупреждали, что будет так быстро (есть у них внутренний регламент по срокам) или они сами Вас вызвали?

Просто если на основании этой информации делать выводы, выходит действительно есть какое то "ускоренное получение ВНЖ для ребенка ИГ родителей с ВНЖ".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 17:48   #57
bendostap
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kameya_moskow Посмотреть сообщение
в ФМС Вас предупреждали, что будет так быстро (есть у них внутренний регламент по срокам) или они сами Вас вызвали?
По регламенту - 30 дней, а сделали быстрее, сами вызвали.
Цитата:
Сообщение от kameya_moskow Посмотреть сообщение
Это похоже даже не на проверку данных
Так а что проверять то, ребёнку полтора месяца и рождён здесь, он при всём желании ещё ничего не нарушил, а на меня досье у них есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 14:08   #58
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В итоге Я ЛОМАЮ ГОЛОВУ В КАКОЙ УФМС мне идти сдавать пакет документов моего ребенка на получение ВНЖ.

01. МО, Люберц.р-н, в тот УФМС в котором я получал РВП в 2009, потом ВНЖ в 2011 и сегодня у меня в ВНЖ стоит регистрация адреса в Люберцах.

02. Будущий адрес моего планируемого временного регистрирования, мой собственник продавший квартиру в Люберцах и купивший новую в Бутово (Москва) и уже получивший все документы на руки о праве собственности (но у меня в том УФМС не получилось с первого и второго раза зарегистрироваться - это другая история). В итоге у меня еще нет нового штампа о регистрации по новому адрес.

03. Любой адрес по которому я планирую зарегистрировать после получения ВНЖ ребенком (я думаю пока ВНЖ выдадут я уже зарегистрируюсь по новому адрес).

В какой мне идти УФМС??? Или я пока сам точно не определюсь и не поставлю себе новый штамп о временной регистрации - нет смысла "дергаться" и идти подавать документы???
Как мне кажется, то не важно новорожденный, ребенок или подросток до 14 лет. Его касаются Законы так же, как и взрослого. А по общим правилам (как я получал РВП и ВНЖ) - пакет документов подается в УФМС в ведение которого находится адрес (район) предполагаемой будущей регистрации после получения ВНЖ. В вашем случае подозреваю, что это тот адрес, где Вы планируете быть зарегистрированы, то есть в ОУФМС района Бутова. Единственное я думал они сейчас не примут у Вас документы, потому что у Вас еще у самих нет регистрации в Бутово.

...но это все мои предположения, хотелось бы услышать авторитетное мнение знающих людей или тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 09:43   #59
vostok.ardis

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

В какой мне идти УФМС??? Или я пока сам точно не определюсь и не поставлю себе новый штамп о временной регистрации - нет смысла "дергаться" и идти подавать документы???!
Так никто мне и не ответил на мой вопрос. Прошу Вас еще раз обратить внимание на него. Планирую уже на этой/следующей неделе идти и подавать документы.

Я не могу определится в какой ОУФМС мне идти и подавать документы? Я могу прийти в любой УФМС одного из АО и сказать, что я ПРЕДПОЛАГАЮ, что адрес ребенка будет именно у них?? Или они скажут подавать документы для получения ВНЖ ребенком ТОЛЬКО ПО АДРЕСУ РЕГИСТРАЦИИ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 16:11   #60
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я не могу определится в какой ОУФМС мне идти и подавать документы?
В отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, родители (один из родителей) которого имеют вид на жительство в Российской Федерации, а также не достигшего 18-летнего возраста и не имеющего родителей, или имеющего одного из родителей, являющегося гражданином Российской Федерации, либо достигшего 18-летнего возраста, признанного недееспособным, заявление подается одним из родителей или единственным родителем, опекуном, усыновителем, руководителем воспитательного или лечебного учреждения, учреждения социальной защиты населения либо иного аналогичного учреждения Российской Федерации, в котором иностранный гражданин находится на полном государственном обеспечении, в территориальный орган ФМС России по месту жительства родителя, опекуна, усыновителя или месту нахождения соответствующего учреждения.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ