Ответить

Опции темы
Старый 29.02.2008, 18:50   #51
Sветлана
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 62 раз(а) в 61 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Блин, столько всего.. судебное разбирательство 29/02/08.. Заявила ходатайство – пост 49, приложила письма в которых я предлагала истцу сделать сверку (письменных ответов нет). нахожусь на больничном, но в суд пошла.
Судью не понимаю.. стороны сверку не произвели, а будто я в том виновата.. истец мне копии не сделала, привезли в суд подлинники товарных чеков. да, на всякий случай записала заседание на диктофон (2 часа)
Вопрос 1: если у меня д.б. документы, а я их не имею, обязан ли истец предоставить мне их копии? Это первичные документы на которых основывается долг..
Судья сама делала сверку.. это нормально? На всех т.чеках стоит оттиск моего наборного штампа. Мои подписи не на всех т.чеках, подписей истца нет вообще. На некоторых т.чеках не моя подпись. Я отказалась признавать поставку по т.чекам где не стоит моя подпись.
Мне предложили доказать оплату.. Я сказала, что истец прислал мне документ «взаиморасчёты в рознице», в котором кроме колонки с суммами поставки по т.чекам, была колонка «приход» ясно, что это оплата и т.к. этот документ заверен печатью и подписью истца, то он сам подтверждает мои оплаты. Поэтому нет необходимости мне доказывать оплаты.. Что тут началось.. истец заявил, что не признаёт эти оплаты.. Я спросила: как так? До этого признавали, сами мне прислали подтверждающий документ, а теперь не признаёте.. Судья сказала, что это его право признавать или нет. Что- мне не ясно..
Вопрос 2: Если сторона прислала мне подписанную сверку в которой обозначена оплата, могу ли я ссылаться на данные этой сверки как на доказательства оплаты?

дальше.. в договоре стоит пункт 3,2 в котором: стороны прикладывают мах. усилия, ч.б. устранить разногласия исключительно путём переговоров, при невозможности устранения спорных вопросов обращаются в арб.суд.
Вопрос: значит ли этот пункт что д.б. соблюдён досудебный (претензионный) порядок разрешения спора? и если да, то может ли судъя вернуть дело без рассмотрения? 2,7 ст.125 АПК и п.2 ст.148 АПК?

и ещё судья сказала, что вынесет мне штраф за то, что мы не сделали сверку.. будто за неуважение суду.. это правомерно? я истцу письмо написала, предложила сверку сделать,.. а он мне не ответил, по телефону мне сказал, что не будет архив поднимать.. а в суде истец заявила, что якобы много раз мне звонила, предлагала, а я не иду.. я конечно сказала, что она лжет, но, думаю, не подействовало..
у нас в судах всегда так врут в наглую? сказала что юрист с 20 летним стажем..

ощущение, что судья на меня давит, что бы я признала долг..
а гори оно всё, завтра весна..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2008, 03:19   #52
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sветлана, пост 49.

Цитата:
Сообщение от Sветлана Посмотреть сообщение
Вопрос 1: если у меня д.б. документы, а я их не имею, обязан ли истец предоставить мне их копии? Это первичные документы на которых основывается долг..
Это накладные (товарные чеки) или доказательства Вашей оплаты?

Цитата:
На некоторых т.чеках не моя подпись. Я отказалась признавать поставку по т.чекам где не стоит моя подпись.
Все правильно сделали!

Цитата:
Мне предложили доказать оплату..
Вам необходимо доказывать оплату только по тем поставкам, которые Вы признали. Документы истца таким доказательством не являются. Это должны быть Ваши первичные документы (платежные поручения, расходные ордера или квитанции приходных ордеров)

Цитата:
значит ли этот пункт что д.б. соблюдён досудебный (претензионный) порядок разрешения спора?
Нет! Категорично.

Цитата:
и ещё судья сказала, что вынесет мне штраф за то, что мы не сделали сверку.. будто за неуважение суду.. это правомерно?
Объясните, что сделали все возможное и от Вас зависящее, приложите Ваши письма, скажите, что для сверки истцом не предоставлены самые главные документы - накладные на переданный Вам товар. Как в таком случае Вы вообще можете что-то с чем-то сверять?

Цитата:
ощущение, что судья на меня давит, что бы я признала долг..
Значит истец не может доказать и обосновать свои исковые требования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2008, 18:53   #53
Sветлана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

там не так всё просто оказалось.. дело в том, что товарные чеки и оплаты не совпадаают во времени и по суммам.. (по сути то это были поставки) невозможно привязать оплату к конкретному товарному чеку.. причем получается (с учетом не признанных чеков), что у меня большие переплаты.. я сказала, что значит ещё были чеки..
они решили сверять весь период с 2004 г., но 2004 г. я заявлю исковую давность.. с ней мне тоде не всё ясно.. допустим, 2004 г. поставлено 1000 р., оплачено - 800, сверки не производилос, 2005 - поставка - 1000 р., оплачено 500, сверки нет; 2006 г. поставка - 500, а оплата - 100.. претензия заявлена 2007г. по 2004 г. можно применить исковую давность, но 200 р. оплаты в 2005 г. идет за 2004 г. (суммы и даты не соотносятся) можно ли эти 200 считать за 2005 г.
и ещё судъя заявила, что знает истца 15 лет и полностью ему доверяет - может ли это заявление судьи служить основанием отвода судъи?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2008, 07:49   #54
Sветлана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Никитина Марина Алексеевна Посмотреть сообщение
Sветлана, пост 49.
Это накладные (товарные чеки) или доказательства Вашей оплаты?
так: копии т.чеков мне предоставили. теперь с меня требуют оплаты.. некоторые РКО агентов у меня есть.. я стою на том, что истец предоставил в суд и мне документ "взаиморасчеты в рознице", где потвердил оплаты.. от меня только те оплаты, которые не учтены истцом.. это я и в суде заявила, сказала, что истец оплаты признаёт, спора по оплатам нет, а значит и нет необходимости доказывания.. в ответ истец заявил, что отказывается признавать оплаты.. странная позиция.. так разве можно вчера признаю, сегодня нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2008, 07:51   #55
Sветлана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

заявила отвод:
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТВОДЕ СУДЬИ

10 декабря 2007 г. судьёй Арбитражного суда УР ххх вынесено определение по исковому заявлению ИП Зина к ИП Света о взыскании долга и пени.
17 января 2008 г. вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству на 29 февраля 2008 г.
Однако указанный судья не может участвовать в рассмотрении дела и подлежит отводу, поскольку он лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности, что в силу статьи 21 АПК РФ, даёт основания для его отвода, т.е. судья не может участвовать в рассмотрении дела и подлежит отводу.
Сомнение в его беспристрастности подтверждаются словами судьи в судебном заседании 29 февраля 2008 г. Судья заявила, что знает истца давно и истец врать не станет. Т.е. во время разбирательства, до вынесения решения судья объявила свою позицию по предмету спора, т.е. свою пристрастность. Более того, судья советовала истцу как лучше вести дело, что признавать, а что нет.
Отвод судьи, по сути, будет способствовать правильному рассмотрению и разрешению дела, достижению конечных целей правосудия и прежде всего его основной конституционной цели - судебной защиты прав, свобод и охраняемых законом интересов граждан (ст. ст. 2, 17, 18, 46 Конституции РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2008, 11:05   #56
Sветлана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

самое главное.. меня интерсует: может ли товарный чек без подписи продавца и с подписью покупателя являться допустимым доказательством задолженности, т.е. передачи товара без его оплаты.. по существу - это квалифицированный комментарий Статьи 493 ГК. (единственная статья, где упоминается товарный чек) "Форма договора розничной купли-продажи"

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (ст.428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

ну очень бы хотелось обоснование.. пока пауза в связи с попыткой отвода судьи..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2008, 19:00   #57
Sветлана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

отвод отклонили, сославшись, что не предоставили доказательств.. вот не знаю, заявлять вновь или нет.. если заявлять, то надо приобщать аудио.. боюсь, что снова откажут, а вобвинят в злоупотреблении правом..
одно только не могу понять, на каком основании судъя обязывает стороны произвести сверку, да ещё инициативу возлагает на ответчика?.. как я понимаю, истец должен, доказывать долг.. мне кажется это провакационное со стороны судъи решение..
как я понимаю, иск основывается на договоре, который не предусматривает поставку по товарным чекам, и они своей сверкой хотят получить доказательства в виде признания стороной сделки оформленной актом сверки.. опыта мне не хватает.. судья пугает штрафом за неуважение суду, что мы не подписываем сверку..
думаю, что если бы у них были надлежащие доказательства, то зачем им эта сверка.. вот договор, вот накладные, где оплата и всё... на какой им сверка? так и понимаю, чтобы поиметь доказательства..
вот скажите: судья имеет право обязывать стороны производить сверку расчетов.. да ещё обязывать проявлять инициативу проведения сверки предполагаемого должника? плисс.. всем.. 17/03 процесс помогите приструнить агрессоров..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2008, 04:36   #58
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sветлана, чем закончилась Ваше дело в суде???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2008, 19:21   #59
Sветлана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я проиграла.. подала апелляцию .. видимо есть чего в деле.. рассматривали 1,5 часа.. но оставили без удовлетворения.. решение ещё не получила.. я напишу..
1 инстанция:
я не признавала в тов. чеки без моей подписи.. та сторона не признавала оплаты.. у меня были РКО агентов истца..
судья была на стороне истца: прямо заявляла, что истец врать не станет.. они сюда постоянно ходят и врать не станут.. я расценила это как пристрасность и заявила отвод судье.. записали на диктофон.. судья сказала, что надо предупреждать и аудио и стенограмму не приобщила.. отвод отклонили..
рассудили так:
в решении о признании договора незаключенным ни слова, хотя в установочной части сказано, что его следует признать незаключённым, т.к. не обозначено наименование;
настаивала на рассмотрении каждого ТЧ, как отдельную сделку.. но суд решил что надо рассматривать все отношения..
в том числе было отклонено ход-во о применении исковой давности за отношения в 2004 г...
получается я буду платить за поставки более 3х летней давности от подачи иска..
все оплаты мои признали, кроме кассовых чеков.. (там были кассовые чеки и РКО)
мои доводы о том, что ТЧ - док-во оплаты отклонили; я была готова.. сказали, что если бы стоял штамп оплачено, то еще бы были основания..
признали и все заявленные истцом поставки.., а т.к. оплат у меня было больше чем поставок, и я не доказала, за что я платила.. я говорила, что Тчеки я не хранила, и истец предоставил не все поставки.. не возымело..
подписи даже не рассматривались.. судья сама говорила, истцу: с

Последний раз редактировалось Sветлана; 07.06.2008 в 19:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2008, 19:33   #60
Sветлана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот подала апелляцию.. ну как могла написала.. заявила ходатайство об уменьшении пошлины.. думала вернут, но дали отсрочку..
вот 3/06 ездили в пермь.. все пока у меня путано в голове.. надо бы адвоката.. но как говорится: .. где деньги зин..
.. они же против меня уголовное дело заводили, но там по другому случаю.. 159,3.. 3 месяца мытарили.. это пивная мафия.. у них всё повязано .. но я сопротивлялась как могла: в частности: меру пресечения отменили, действия при обыске признали незаконными.. правда вот реабилитацию мне не разьяснили и постановление дали без подписи следователя..
короче целый букет у меня.. благодарю всех кто помогал словом.. я потом отпишу подробней.. мне намекнули, что читали это.. м.б. я зря так публично вопросы задавала?..
Никитиной М.С. особо спасибо.. она все верно говорила.. проиграли мы в процессе.. замечания к протоколам наши не приобщили..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ