Ответить

Опции темы
Старый 01.04.2013, 10:28   #51
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Уклонский Посмотреть сообщение
А опека признала условия проживания ребёнка удовлетворительными. Есть акт.
ну и замечательно, что по ВАШЕМУ месту жительства у ребенка есть удовлетворительные жилищные условия. Только причем тут обязание матери участвовать в обеспечении ВАС жильем? Жильем ВЫ обеспечиваете СЕБЯ, а ребенок имеет право пользования Вашим жильем. Если Вы себя обеспечили так, что ребенку у вас комфортно- замечательно, если Вы живете в шалаше и ребенок проживает с Вами и опеке не понравится, то будет поставлен вопрос о помещении ребенка на гособеспечения( неважно, каким словом Вы опеку обзовете). Обоих родиетелей обяжут платиь алименты. Но обязать мать участовать в приобретении собственности, да еще и не на имя ребенка- с чего бы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2013, 18:56   #52
Уклонский
Пользователь

Благодарности: 56

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
ну и замечательно, что по ВАШЕМУ месту жительства у ребенка есть удовлетворительные жилищные условия. Только причем тут обязание матери участвовать в обеспечении ВАС жильем? Жильем ВЫ обеспечиваете СЕБЯ, а ребенок имеет право пользования Вашим жильем. Если Вы себя обеспечили так, что ребенку у вас комфортно- замечательно, если Вы живете в шалаше и ребенок проживает с Вами и опеке не понравится, то будет поставлен вопрос о помещении ребенка на гособеспечения( неважно, каким словом Вы опеку обзовете). Обоих родиетелей обяжут платиь алименты. Но обязать мать участовать в приобретении собственности, да еще и не на имя ребенка- с чего бы?
1. Жильём ребёнка обязаны обеспечивать оба родителя, не так ли? Так вот, в квартире БЖ я сделал на свои деньги и своими руками шикарный ремонт. И она отказала ребёнку в пользовании жильём. Если бы она не отказала, я не был бы вынужден покупать квартиру, мне было где жить.
2. Оч. хор. Я перепишу квартиру на сына, это запросто. Тогда будет больше оснований требовать компенсации расходов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2013, 14:27   #53
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если бы она не отказала, я не был бы вынужден покупать квартиру, мне было где жить.
тут нет ЮРИДИЧЕСКОЙ связи. Иск о нечинении препятствий ребенку в пользовании квартирой матери никак не связан с приобретением квартиры, тем более, что у Вас, его отца, было, где жить. А то, что Вы посчитали, что этого мало для ребенка... ну вот васильева живет в квартире на 13 комнат одна и считает, что это немного.
Цитата:
Я перепишу квартиру на сына, это запросто. Тогда будет больше оснований требовать компенсации расходов?
С чего бы? Сын получил в дар от отца квартиру. о каких расходах сына может идти речь?. ну а то, что отец счел нужным купить жилье: так мать ребенка-то тут причем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2013, 17:13   #54
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уклонский, в Ваших словах и действиях очень явно сквозит желание "отомстить" БГЖ. Может такую энергию - да на мирные цели направить? Фиксируйте только факты неучастия матери в содержании ребенка - чтоб он потом мог защитить свои интересы, если она вдруг подаст на взыскание алиментов с него.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2013, 20:36   #55
Уклонский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
Уклонский, в Ваших словах и действиях очень явно сквозит желание "отомстить" БГЖ. Может такую энергию - да на мирные цели направить? Фиксируйте только факты неучастия матери в содержании ребенка - чтоб он потом мог защитить свои интересы, если она вдруг подаст на взыскание алиментов с него.
Нет, дело не в мести. Тут два нюанса. Моральный и материальный. Моральный, правда, тоже сводится к материальному...
1. Родительские права. Москвичка с ВО с квартирой и пропиской шлёт алиментов по 3000 р. не каждый месяц. Более года ребёнка не видела и видеть не желает. Телефон от него заблокировала. Хочу, естественно, лишить прав, и сын тоже хочет. Он её матерью после всего, что было не считает...
2. На благоустройство её квартиры ушло 250 000 р., отложенных моими родителями для меня, на приобретение какого-никакого жилья. Она на голубом глазу взяла деньги. При этом состоялся следующий диалог:
- ты понимаешь, что эти деньги мы накопили для нашего сына, ведь у него нет своего жилья.
- Но он же всегда будет жить у меня!
Когда она потребовала от меня освободить помещение, мои ей позвонили и попросили деньги вернуть. На что она ответила, что, мол, всё добро достанется ребёнку, чего там! Но потом она отказалась и от ребёнка.
Добавим к этому, что всё совместно нажитое имущество осталось у неё. Она не отдала нам с сыном даже одежду!!! Одежду нашу она пожертвовала заключённым Бутырской тюрьмы!!!
То есть, если бы она хоть относительно честно отдала нам с сыном хоть часть имущества, мои расходы были бы намного меньшими, мне пришлось обеспечивать ребёнка всем абсолютно.

Ну должна же быть хоть какая-то справедливость?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2013, 23:30   #56
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
всё совместно нажитое имущество осталось у неё
ну так надо было брак заключать, чтоб иметь возможность потом делить совместно нажитое. Вы же добровольно ей отдавали, верили ей, наверное, любили. Но боретесь сейчас с призраками прошлого. Она поступает так, как поступает, она теряет лицо в глазах сына. Это ее карма. Вы свою зачем портите?
Цитата:
Ну должна же быть хоть какая-то справедливость?
Иногда справедливость настигает совсем не там, где ее ждешь....

Последний раз редактировалось Доброжелательница; 02.04.2013 в 23:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2013, 09:13   #57
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
шлёт алиментов по 3000 р. не каждый месяц
ну и где иск о неустойке?
Цитата:
Хочу, естественно, лишить прав, и сын тоже хочет. Он её матерью после всего, что было не считает...
лишайте, что ж не попробовать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2013, 09:59   #58
Уклонский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ну так надо было брак заключать, чтоб иметь возможность потом делить совместно нажитое. Вы же добровольно ей отдавали, верили ей, наверное, любили. Но боретесь сейчас с призраками прошлого. Она поступает так, как поступает, она теряет лицо в глазах сына. Это ее карма. Вы свою зачем портите?

Иногда справедливость настигает совсем не там, где ее ждешь....
От заключения брака отказывалась она, не я. Я - настаивал. Я с трудом добился признания отцовства, когда сыну было 11 лет!
Да, верил, да, любил. Естественно, такого цинизма никак не ожидал.
Если бы мои деньги остались при мне, мы с сыном жили бы сейчас не в рабочем посёлке, а каком-нибудь областном центре. Мне ладно, мне всё равно, но мальчишка у меня очень перспективный: в 11 лет самостоятельно пришёл к пониманию бесконечно малых величин, в 12 сам додумался до основ матанализа, сейчас самостоятельно разрабатывает философские системы и, насколько я могу судить, корпус античной философии уже оставил позади. Очень хороший пианист, у него просто гленнгульдовское туше, а ему всего 14...
Здесь для него тупик. Из-за переезда я остался без работы, что я ему смогу дать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2013, 17:55   #59
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но мальчишка у меня очень перспективный: в 11 лет самостоятельно пришёл к пониманию бесконечно малых величин, в 12 сам додумался до основ матанализа, сейчас самостоятельно разрабатывает философские системы и, насколько я могу судить, корпус античной философии уже оставил позади. Очень хороший пианист, у него просто гленнгульдовское туше, а ему всего 14...
Так радуйтесь, что такой замечательный у Вас сын! И, возможно, гораздо перспективнее обратиться в какие-то организации , оказывающие помощь талантливым детям. Может быть - поискать ему интернат для одаренных музыкантов, кажется, есть у нас такие при муз.училищах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2013, 10:20   #60
Уклонский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так радуйтесь, что такой замечательный у Вас сын! И, возможно, гораздо перспективнее обратиться в какие-то организации , оказывающие помощь талантливым детям. Может быть - поискать ему интернат для одаренных музыкантов, кажется, есть у нас такие при муз.училищах.
Спасибо, конечно, я радуюсь своему мальчишке. Но на сердце нехорошо. Дамочка в Москве развлекается с молодым любовником в хоромах, которые я выстроил ценой своего здоровья, а мальчишке придётся идти в интернат...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ