Ответить

Опции темы
Старый 03.12.2013, 01:04   #51
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tatyanaprokofyeva Посмотреть сообщение
Если я не работаю , мне просто пропустить ?
Нет, не пропустить, надо заполнить все пункты. Если не работаете, так и пишите, что не работала и не училась. А доходы мужа укажите, если их хватает на всю семью. Я же Вам выше написал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2013, 15:50   #52
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tatyanaprokofyeva Посмотреть сообщение
А еще поскажите подалуйста , в заявление на внж, 14. Страка :

14. Вид и величина дохода за период с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дню подачи заявления.
Если я не работаю , мне просто пропустить ??? Спасибо
В первых четырех пунктах указываете "Не имею"
в 5-м указываете иное... например ЛИЧНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ, Справка № , выдана тогда то.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2013, 13:39   #53
Shadow1
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ВНЖ и доходы. Тема интересная до бесконечности... Сегодня вот на грабли наступил чутка. Я то пока слава богу работаю, есть доход по основному месту работы.

Помогите разобраться.

Я подавал уведомление где было указано и "личные сбережения" и "доходы по основному месту работы". Как здесь уже было написано при ВНЖ указываются "доходы", т.е., то, что поступило в карман грубо говоря, поэтому мне инспектор сегодня сказала "личные сбережения" при ВНЖ не указываются, работа указывается. Уведомление то она приняла, НО. У меня возник интересный вопрос - "личные сбережения", они по логике вещей то доходом и не являются, они есть накоплением предыдущих периодов (ну это если по логике) с которых были уплачены все соответствующие налоги и т.д.

Но становится вопрос. Ну хорошо, в этом году я работал, но сбережения то у меня были и раньше, когда я еще сюда только приехал, и я их допустим не тратил, а работал, но как мне их не указывать в уведомлении, если у меня работы нет? Она сказала "не указывайте", но тогда получается я попаду под основание №8 аннулирования ВНЖ

Цитата:
8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;
Здесь походу какая-то коллизия что-ли. В уведомлении значит указывать нужно "доходы", а не "сбережения", с другой стороны, если не показываю что есть "возможность содержать себя и ...", то аннулируют ВНЖ?
Как это все понимать то...?:-(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2013, 17:20   #54
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Shadow1, действительно, в уведомлении просят указать только доходы, но аннулировать ВНЖ могут только при отсутствии возможности содержать себя (а личные сбережения тоже дают возможность содержать себя). В любом случае при попытке инспектора аннулировать ВНЖ по этому основанию, Вы обжалуете это решение хоть в суде и предъявите справку из банка о наличии личных сбережений. И ВНЖ Вам оставят. Но для того, чтобы не доводить дело до суда, а сразу показать, что у Вас есть эти личные сбережения, имеет смысл сразу представить справку из банка. А уже указывать личные сбережения в уведомлении или не указывать -- это как хотите (или как инспектору больше нравится). Но доходы надо обязательно указать в уведомлении (даже если их будет мало).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2013, 18:43   #55
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, Из прочитанного в данной ветке, вопрос. Уведомление подается через год проживания по ВНЖ. А если, при получении ВНЖ, сразу подаешь на гражданство по упрощенной системе (брак с гражданином РФ более 3-х лет), то через 6 месяцев должен поменяться статус (тобишь получить гражданство РФ).

Вопрос - надо ли в таком случае сдавать уведомление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2013, 19:04   #56
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от chukesam Посмотреть сообщение
Не надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2013, 10:55   #57
delta495
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от chukesam Посмотреть сообщение
EuroPenguin, Из прочитанного в данной ветке, вопрос. Уведомление подается через год проживания по ВНЖ. А если, при получении ВНЖ, сразу подаешь на гражданство по упрощенной системе (брак с гражданином РФ более 3-х лет), то через 6 месяцев должен поменяться статус (тобишь получить гражданство РФ).

После получения ВНЖ можно сразу же подать на гражданство? Нет какого-то периода ожидания перед подачей? В браке более 3 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2013, 12:07   #58
fi0na
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! у меня есть ВНЖ, в 2012 году работала и нормально подтвердила доходы, в 2013 году я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, на работе получаю пособие в размере 6700 (для Татарстана прожиточный минимум 6020), у мужа зарплата около 8000 руб-его доходов для 3х явно не хватает. могу ли я подтверлить свои доходы только справкой с работы о получении пособия? (меня смущает тот факт, что с него не удерживается ндфл). заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2013, 17:21   #59
delta495
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

fi0na, если Вы живете в Москве, то прожиточный минимум Вы должны подтверждать для Москвы. На вас и на мужа он стандартный, на детей он выше.
Как пример: 11.249руб. (для трудоспособного населения. Полагаю, что Вы тоже к нему относитесь, т.к. не имеете группы инвалидности). Итого: 11.249 * 2 взрослых чел. = 22.498руб.
22.498руб. за двух взрослых + 8.559руб. на ребенка = 31.057руб.
31.057руб. * 12месяцев = 372.684руб.
Эту сумму Вам надо, как минимум, положить на заранее имеющийся у Вас счет в банке и взять Справку о текущем состоянии счета (с указанием даты открытия счета, которая должна быть за год до этого, как минимум, в идеале).

Последний раз редактировалось delta495; 14.12.2013 в 17:22.. Причина: опечатка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2013, 17:30   #60
fi0na
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

delta495, во-первых я живу в Татарстане, поэтому я и указала прожиточный минимум для Татарстана, а во-вторых меня интересует могу ли я именно пособием на ребенка до 1,5 лет подтвердить свой доход.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ