Ответить

Опции темы
Старый 29.04.2013, 23:42   #51
foruser
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

про суд.
я могу в любой суд подать заявление? или есть какие-то ограничения? или только в те суды, где есть производство гражданских дел?
административный округ я тоже любой могу выбрать или он должен быть выбран согласно каким либо правилам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 23:52   #52
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

foruser, обычно надо подавать заявление в суд по месту нахождения ответчика. Но в случае с заявлением на орган государственной власти Вы можете подавать заявление по своему месту жительства (вот только у Вас его ещё нет). Если Вы обратитесь не в тот суд, то заявление не примут к производству, чтобы не терять на это время, лучше просто прийти на консультацию и уточнить, можно ли в данный суд подать заявление на такой-то орган.

Я судился с районным отделением УФМС, соответственно подавал заявление в суд, который обслуживает в том числе этот район. А места жительства у меня тогда ещё тоже не было (собственно по поводу регистрации по месту жительства я и судился). В Вашем случае отделение УФМС окружное, там несколько районов, но какой-то из районных судов наверняка примет заявление. Например ответ Генеральной прокуратуры РФ мне предлагалось обжаловать в Тверском районном суде. Возможно и Вам туда же (можно даже по телефону попробовать узнать).

Ну а вообще читайте ГПК РФ, там есть всё о судебном процессе по гражданскому делу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 23:57   #53
foruser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ok.
на этом пока приостановим.
завтра пойду в прокуратуру ЦАО и ФМС по г.Москве.
в зависимости от их ответа, будем дальше плясать.
вам спасибо!
с наступающими всех

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2013, 12:55   #54
foruser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

жалобы в прокуратуру ЦАО и ФМС по г.Москве оставлены.
ждем ответа

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2013, 20:16   #55
foruser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на текущий момент, получил ответ только от московского ФМС (подавал жалобу в электронном виде)
любуйтесь
ответили не по существу. сказали на каком основании у меня требовалась справка (я и не оспаривал данное требование) и сказали что ФМС не определяет сроки действия справок. по моему сами себе противоречат: если не определяют, то почему решили что справка действует 30 дней. если не определяет, то почему не приняли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2013, 22:49   #56
foruser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сегодня получил штамп в паспорт. радует то, что в отделении, висела объява большими красными буквами, что "справки действительны в течении 30 дней"
Сегодня был, объяву сняли =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2014, 10:40   #57
Snejnaya
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Срочно нужен совет! Я русская, муж иностранец. Подали документы на оформление РВП 26.06.14, вчера т.е. 7.11.14 спустя почти 5 месяцев мне позвонили из УФМС и сказали, что то не впорядке у нас с мед. справками ( сначала то что они просрочены были на момент подачи, затем что нет справки со всеми мед. заключениями ). Когда подавали документы была просрочена справка об отсутствии ВИЧ 13.03.14, сделали новую обследование было сделано 24.06.14, справка выдана 26.06.14; глав врач обновил другую справку врачебное свидетельство : старая была выдана 26.03.14, новая также как и ВИЧ 26.06.14 и как сказал глав врач она является приложением ( продлением) предыдущей справки врачебное свидетельство ( с обследованием всех врачей )... Т.е если смотреть по дате врачебного свидетельства выданного 26.03.14 на момент подачи у нас эта справка не просрочена. А обновленная вообще 26.06.14. Имеют ли они права отказать нам в РВП из за этих справок? В понедельник иду на прием, очень нужна грамотная помощь! В интернете я нашла только то что справка ВИЧ имеет срок 3 месяца по законодательству статья 35 пр 5 п 2, а про срок мед. свидетельства ничего нет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2014, 16:48   #58
aleksey_p
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Snejnaya Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Срочно нужен совет! Я русская, муж иностранец. Подали документы на оформление РВП 26.06.14, вчера т.е. 7.11.14 спустя почти 5 месяцев мне позвонили из УФМС и сказали, что то не впорядке у нас с мед. справками ( сначала то что они просрочены были на момент подачи, затем что нет справки со всеми мед. заключениями ). Когда подавали документы была просрочена справка об отсутствии ВИЧ 13.03.14, сделали новую обследование было сделано 24.06.14, справка выдана 26.06.14; глав врач обновил другую справку врачебное свидетельство : старая была выдана 26.03.14, новая также как и ВИЧ 26.06.14 и как сказал глав врач она является приложением ( продлением) предыдущей справки врачебное свидетельство ( с обследованием всех врачей )... Т.е если смотреть по дате врачебного свидетельства выданного 26.03.14 на момент подачи у нас эта справка не просрочена. А обновленная вообще 26.06.14. Имеют ли они права отказать нам в РВП из за этих справок? В понедельник иду на прием, очень нужна грамотная помощь! В интернете я нашла только то что справка ВИЧ имеет срок 3 месяца по законодательству статья 35 пр 5 п 2, а про срок мед. свидетельства ничего нет...
Тут не справка, а общие анализы имеют срок действия 1 месяц, но флюрография действует целый год. Я после 6 месяцев опять сдавал все анализы для ВНЖ. Вам же нужно было, чтобы с момента подачи на РВП не более месяца прошло с момента обследования.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ