Ответить

Опции темы
Старый 07.06.2013, 10:03   #51
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Yaroslav1313.
1) Желательно оформить миграционный учёт в Москве, но можно и в области;
2) Да, встать на миграционный учет можно на любой срок, но не более срока РВП(на практике почему-то инспектора УФМС "придумывают" что можно только на 90 суток, но данное заявление законодательно не обоснованно).
3) При выезде из РФ миграционный учет прекращает свое действие, поэтому при въезде Вы опять должны осуществить постановку на миграционный учет.
4) Да,раньше Вы были временно пребывающим (поэтому можно было бы не регистрироваться до 90 суток), а сейчас временно проживающим и при наличии права пользования жилым помещением обязаны зарегистрироваться в течении 7 рабочих дней, а при отсутствии права - встать на МУ.
5) Почему же сразу штраф? Вы же ещё не получили РВП поэтому пока ещё считаетесь временно пребывающим (если 90 суток не прошло со дня последнего въезда, Вы ничего не нарушили). У Вас есть два варианта развития событий: 1) Вы можете выехать и въехать получить РВП и встать на МУ (в течении 7 рабочих дней), либо 2) встать на МУ (сейчас, если не прошло 90 суток) получить РВП, а потом осуществить МУ на весь срок РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2013, 10:13   #52
Yaroslav1313
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! 90 дней не прошло. Главное что 90 не сужаются до 7...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2013, 13:16   #53
Yaroslav1313
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приветствую! Еще один вопрос - по сроку на рассмотрение моего заявленя 2 месяца заканчивается на этой неделе. Могу ли я приехать узнать решение или попросить когото узнать в фмс получено ли разрешение а приехать поставить штамп через неделю две? По работе не могу вырваться раньше. Не "сгорит" ли мое рвп если я позже чем через два месяца приеду ставить штамп?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2013, 14:10   #54
Yaroslav1313
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приветствую! Произошел казус. Помогите разобраться. Приехал сегодня в ФМС там где сказали что решение приняли. Парень сразу наехал что нет миграционного учета. А я с начала мая так и не стал. Погыркались, пошел искать решение. Долго искал, говорит 10 июня решение принято но бумаги еще не пришли. Говорит приходите в конце недели или на следующей, мы обкатаем пальцы и отправитесь обратно туда где подавали документы где вам поставят штамп но вашу принимающую сторону оштрафуют на 2000руб. Я спросил могу ли я прийти не в конце недели а через 2-3 недели? Говорит да.
Собственно три вопроса:
1) может ли задержка быть связана с отсутствием МУ?
2) если я выеду вьеду опять и в течении 7 дней встану на МУ
- нужно ли будет заплатить штраф принимающей стороне? Потому что бред какойто с этим МУ.
3) И этот штраф имеет ли отношение ко мне? Т.е. если я в течении 5 дней после получения не становлюсь на МУ - штраф мой. А если просто в течении 7 то не мой? И отсюда следует третий вопрос:
4) Если я выеду вьеду, и в течении 7 дней получу штамп то в течении следующих 5 должен сделать хотя бы МУ сроком сразу на три года. Если я вьеду и сразу оформлу МУ то потом после получения штампанужно опять идти подтверждать МУ заодно и продлив?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2013, 18:41   #55
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yaroslav1313 Посмотреть сообщение
Еще один вопрос - по сроку на рассмотрение моего заявленя 2 месяца заканчивается на этой неделе. Могу ли я приехать узнать решение или попросить когото узнать в фмс получено ли разрешение а приехать поставить штамп через неделю две? По работе не могу вырваться раньше. Не "сгорит" ли мое рвп если я позже чем через два месяца приеду ставить штамп?
Не сгорит, главное постарайтесь успеть за 180 дней после принятия решения получить РВП. Узнать можете тоже сами позже, ничего не случится.

Цитата:
1) может ли задержка быть связана с отсутствием МУ?
Нет, не может. Если прошёл срок, а РВП Вам не выдают, то можете жаловаться на инспектора в вышестоящее отделение УФМС и прокуратуру. Отсутствие МУ -- это отдельный вопрос (но конечно надо было его оформить, если Вы более 7 рабочих дней находитесь в месте пребывания).

Цитата:
2) если я выеду вьеду опять и в течении 7 дней встану на МУ
- нужно ли будет заплатить штраф принимающей стороне? Потому что бред какойто с этим МУ.
По идее да, но советую Вашей принимающей стороне не сдаваться, а активно жалобы подавать и даже судиться при необходимости. А если даже вторая инстанция в суде примет решение не в пользу Вашей принимающей стороны, тогда уже придётся штраф платить.

Цитата:
3) И этот штраф имеет ли отношение ко мне?
Не имеет. Если Вы приминающей стороне предъявили паспорт и миграционную карту вовремя, то дальше вся ответственность на принимающей стороне.

Цитата:
4) Если я выеду вьеду, и в течении 7 дней получу штамп то в течении следующих 5 должен сделать хотя бы МУ сроком сразу на три года. Если я вьеду и сразу оформлу МУ то потом после получения штампанужно опять идти подтверждать МУ заодно и продлив?
Не очень понял вопрос. РВП никак не связано с регистрацией. Вам нужно получить штамп РВП, а потом либо зарегистрироваться по месту жительства, либо стать на миграционный учёт по месту пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2013, 17:17   #56
Yaroslav1313
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приветствую!
Возник еще один вопрос.
Штамп получил, выношу мозги в ФМС теперь с миграционным учетом, потому что регистрации по месту жительства пока нет.
Появилась работа от Московской фирмы но с командировками.
Возникает закономерный вопрос - если у меня РВП в Москве, а я например по работе в другом городе - могу ли я сказать что просто откомандирован?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2013, 17:29   #57
Yaroslav1313
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приветствую!
Возник еще один вопрос.
Штамп получил, выношу мозги в ФМС теперь с миграционным учетом, потому что регистрации по месту жительства пока нет.
Возникает закономерный вопрос - если у меня РВП в Москве, а я например по работе в другом городе - могу ли я сказать что просто откомандирован?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2013, 17:33   #58
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если у Вас есть право пользования жилым помещением, Вы обязаны зарегистрироваться по месту жительства.

Цитата:
Командировки при РВП внутри России возможны только для определённых профессий, которые носят разъездной характер, и только на очень ограниченное количество дней в году. Есть специальный приказ на эту тему, Ваш работодатель должен об этом знать. Командировки за границу не ограничены (только за отсутствие более 6 месяцев в России Вам аннулируют РВП).

Когда получите ВНЖ, все эти ограничения будут сняты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2013, 17:38   #59
Yaroslav1313
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Права пользования жилым помещением нет.

Спасибо за разъяснения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2013, 18:01   #60
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Права пользования жилым помещением нет.
Значит либо Вы не находитесь в жилом помещении (тогда всё в порядке), либо незаконно находитесь в жилом помещении.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ