Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2013, 16:34   #51
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marina_vladimirovna Посмотреть сообщение
каким законом можно подтвердить, что их доводы неверны.
На этот закон здесь уже ссылались стопятьсот раз.
Цитата:
Сообщение от dianchik Посмотреть сообщение
Данный договор дает право Ссудополучателю оформить регистрацию по адресу проживания
Такое право у него есть и без такого условия.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2013, 13:56   #52
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

marina_vladimirovna,
глава 3 ФЗ "О миграционном учёте ИГ и ЛБГ в РФ" (статьи 14 -- 19)
Правила осуществления миграционного учёта (пункты 3 -- 19)
Договор должен быть один, где все собственники с одной стороны, а иностранный гражданин с другой стороны.

dianchik, собственник жилого помещения имеет право только предоставить или не предоставить иностранному гражданину жилое помещение, но не имеет никакого права "дать согласие на регистрацию" или "не давать такого согласия". Если в договоре написать такую фразу, это будет бессмыслица, договор будет ничтожным в этой части, потому что нет ни одного закона, позволяющего получать или давать такие согласия.

Чтобы понять абсурдность этой ситуации, представьте, что для получения загранпаспорта Вам нужно взять письменные согласия всех своих соседей по лестничной клетке. Вот точно так же и с регистрацией иностранного гражданина по месту жительства.

Договор -- это гражданская сделка между собственником и иностранным гражданином о передаче права пользования жилым помещением. К регистрации она отношения не имеет.

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства -- это государственная услуга, которую УФМС оказывает иностранному гражданину по его заявлению. Суть этой услуги заключается во внесении сведений о месте проживания в учёты и базу данных (можете почитать определение этого понятия в ФЗ "О миграционном учёте ИГ и ЛБГ в РФ"). К передаче права пользования жилым помещением эта услуга никакого отношения не имеет.

Отказ в оказании государственной услуги возможен только в установленных законом случаях. В данном случае в Законе и Правилах написан исчерпывающий список документов для регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2013, 12:47   #53
dianchik
Пользователь

Благодарности: 46
Поблагодарили 74 раз(а) в 73 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я в курсе положений закона, я говорю о том, что в Москве, возможно, можно пойти пожаловаться и сразу все изменится, и на прием к инспектору проще попасть, а сразу за МКАДом жизнь течет совсем по другим правилам.
В частности, у нас, в Химках, без согласия собственника ФМС даже разговаривать с иностранцем не будет, а учитывая, что электронной очереди в нашем отделе ФМС нет, люди занимают очередь с 5 утра в течение нескольких дней ходят 3 раза в день на переклички, в день проходят по 10-12 человек, то пока человек попадает на прием, у него уже заканчивается срок для оформления регистрации и нервы на пределе... Проще принести бумажку с нужной им формулировкой и забыть как страшный сон. Особенно если я собственник, регистрирую своего пожилого родственника, то этот пожилой человек, к моменту попадания к инспектору уже на грани нервного срыва, тут не до буквоедства.
Последний раз я регистрировала в начале октября, сомневаюсь, что что-нибудь в нашем отделе изменилось за это время в лучшую сторону...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2013, 13:18   #54
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
сразу за МКАДом жизнь течет совсем по другим правилам
Федеральные законы одинаковые по всей России.

Цитата:
у нас, в Химках, без согласия собственника ФМС даже разговаривать с иностранцем не будет
Со мной тоже не хотели разговаривать в Москве, когда я регистрироваться собирался. Но когда я с жалобами дошёл до ФМС России и Генеральной прокуратуры и через 2 суда прошёл, зарегистрировали по закону без всякого собственника. И сразу стали разговаривать. А потом даже уведомление о проживании по РВП приняли без лишних придирок, потому что запомнили меня.

Цитата:
Проще принести бумажку с нужной им формулировкой и забыть как страшный сон. Особенно если я собственник, регистрирую своего пожилого родственника, то этот пожилой человек, к моменту попадания к инспектору уже на грани нервного срыва, тут не до буквоедства.
Тут можно жаловаться уже на нарушение регламента в части приёма посетителей.

Цитата:
Последний раз я регистрировала в начале октября, сомневаюсь, что что-нибудь в нашем отделе изменилось за это время в лучшую сторону
Если никто, в частности и Вы, не будете ничего менять в лучшую сторону, то само собой оно вряд ли изменится в лучшую сторону. Так и будете всю жизнь на форуме жаловаться на тяжёлую жизнь, вместо того, чтобы подать жалобу того же содержания, только в компетентный орган (например, прокуратуру).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2013, 14:38   #55
roby1
Пользователь

Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перечень документов для регистрации

Здравствуйте.
УФМС по Московской области, г. Королев.
Неделю назад моя девушка, гражданка Украины, после дактилоскопии отдала паспорт на штамп РВП (Заявление подавали по квоте). Сказали, что раньше, чем через 3 недели готово не будет.
Активно изучаю дальнейшие действия по регистрации.
В УФМС висит такой перечень документов (прикреплено к сообщению)
ИГ будет регистрироваться в жилье, где 2 собственника (я и моя мать) граждане РФ (оба прописаны там же) и еще 1 гражданин РФ просто прописан (мой отец).

1) Не могу до конца понять, нужно ли в данном случае, нам обращаться в ЖЭК для получения
- выписки из домовой книги
- карточку прописки №9 или №16
2) Необходимо ли какое-то участие в процессе\согласие от моего отца, который прописан в этой же квартире?
3) Не могу понять, будут ли снова забирать паспорт для проставления штампа регистрации?
4) Актуальны ли в нашем случае какие-то нормы по площади на одного человека, квартира 45м2?

Спасибо
Миниатюры
фото.JPG  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2013, 15:53   #56
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

roby1, посмотрите на 2-3 поста выше моё сообщение со ссылками на ФЗ "О миграционном учёте" и Правила осуществления миграционного учёта. Именно там описан законный порядок регистрации иностранных граждан по месту жительства. Всё, что Вы написали, абсолютно не нужно, требуется незаконно и даже отдалённо не похоже на то, что требуется по закону. На форуме этот вопрос уже много десятков раз подробно обсуждался, были суды, жалобы в ФМС России и Генеральную прокуратуру РФ, в том числе я лично этим занимался. Просто невозможно одно и то же с подробностями каждому в ответ описывать. Поищите и ознакомьтесь с сутью дела, а потом задавайте конкретные вопросы по делу, потому что сейчас все вопросы и вся суть не по закону, а по незаконным требованиям инспекторов УФМС, то есть вообще всё неправильно, нет смысла отвечать на мелкие вопросы, нужно осознать, что всё должно быть совершенно не так, как Вы это сейчас себе представляете. Важно также понимать, что регистрация граждан РФ по месту жительства осуществляет совершенно по другому закону и правилам, иностранным гражданам намного проще зарегистрироваться по месту жительства (а на практике приходится очень долго бороться за эту "простоту").

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2013, 21:53   #57
Tango-Mango
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, Здравствуйте.
После получения РВП я встала на миграционный учет по месту жительства на 3 года. Пришлось разговаривать с начальником ФМС, чтобы объяснить сотрудникам, что такое возможно. По их мнению я могу встать на МУ только на 3 месяца. После разговора меня благополучно поставили на МУ на 3 года, где в отрывном листке указано, что МУ до 2016 года. Через 2 недели выяснилось, что сотрудники исправили у себя срок с 3 лет до 3 месяцев. Хотя в моем отрывном листке указано до 2016 года. Муж ходил разбираться, в результате чего выяснилось, что сотрудникам ФМС снова пришлось объяснять, что на МУ можно встать не только на 3 месяца.
Вопрос: что делать в подобной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2013, 22:03   #58
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
миграционный учет по месту жительства
Такого не бывает. Есть миграционный учёт иностранных граждан и лиц без гражданства. Он бывает двух видов:
1) учёт по месту пребывания (оформляется в виде отрывной части бланка уведомления о прибытии ИГ или ЛБГ в место пребывания)
2) регистрация по месту жительства (оформляется в виде штампа в загранпаспорте (при наличии РВП) или штампа в ВНЖ (при наличии ВНЖ))

Если Вы ведёте речь об учёте по месту пребывания для временно проживающего в РФ иностранного гражданина (имеющего РВП), то согласно пункта 32 Правил осуществления миграционного учёта:
Цитата:
32. Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание.
Соответственно, никто не запрещает заявить срок не 3 месяца, а хоть 100 лет. Просто если этот срок меньше срока действия РВП, то учёт будет оформлен на указанный срок, если срок больше срока действия РВП, учёт будет оформлен на срок действия РВП.

Цитата:
Вопрос: что делать в подобной ситуации?
Жалобы подавать в вышестоящее отделение УФМС и прокуратуру. Можно обращаться в суд.

Важно помнить, что при наличии РВП и права пользования жилым помещением у Вас есть обязанность зарегистрироваться по месту жительства в течение 7 рабочих дней. И если Вы нарушаете эту обязанность, Вам грозит штраф + выдворение по статье 18.8 КоАП РФ, независимо от того, что параллельно с регистрацией по месту жительства при нахождении по иному адресу у Вас должен быть учёт по месту пребывания, который в данном случае оформлен Вам с нарушениями со стороны инспектора (но задача по оформлению учёта по месту пребывания лежит на принимающей стороне и именно она должна разбираться с УФМС, а ответственность за отсутствие регистрации по месту жительства лежит на иностранном гражданине, потому что именно он обязан оформить эту регистрацию).

Так что более правильным был бы ответ: регистрироваться по месту жительства. Иначе Вы накажете инспектора за одно нарушение, а он Вас за другое. Только он ограничится штрафом, хоть и большим, а Вас ещё и выдворят из России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2013, 22:25   #59
Tango-Mango
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, я оформила учет по месту пребывания, т.к в данный момент я не могу зарегистрироваться по месту жительства - у меня попросту нет права пользования жилым помещением. Собственно поэтому я встала на учет по месту пребывания. Тут же на форуме я прочитала, что имею право вставать на учет по месту пребывания на срок действия РВП, т.у у меня нет права пользования жилым помещением на данный момент.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2013, 22:48   #60
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
у меня попросту нет права пользования жилым помещением
А миграционный учёт по месту пребывания оформляете не Вы, его оформляет Ваша принимающая сторона. Принимающая сторона оформила Вам миграционный учёт в жилом помещении или в нежилом? Если в жилом, значит Вы имеете право пользования жилым помещением (либо находитесь в нём незаконно). Если в нежилом, тогда всё в порядке.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ