Ответить

Опции темы
Старый 25.10.2013, 16:36   #51
Chani
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,спасибо за ответ. Таким образом вовремя выяснить этот вопрос нет и лучше подать уведомление видимо...
Еще такой момент. Если дохода указанного у меня мало, а документов типа справок из банка прикладывать не нужно, можно ли лишить вида на основании того, что средств к существованию нет?
Может справку из банка приложить все-таки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2013, 18:29   #52
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Chani Посмотреть сообщение
можно ли лишить вида на основании того, что средств к существованию нет?
Могут, то это УФМС будет доказывать, что у Вас нет средств к существованию. А Вы укажите личные сбережения и всё в порядке будет. А прикладывать никакие справки из банка или о доходах не требуется.

Цитата:
Сообщение от Chani Посмотреть сообщение
Может справку из банка приложить все-таки?
Достаточно указать её реквизиты, личные сбережения, сумму, валюту, номер счёта, название банка. А сама справка по закону не требуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2013, 00:49   #53
lg300185kob
Заблокированный пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dixi02, ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!Мне нравится ваша консультация людям. Я повторюсь,простите, но подскажите пож..Ситуация: ВНЖ от 23.11.12.,получила 17.12.12.В 2012 году весь год работала по ТК по 09.01.13-уволилась и Переехала Москву.Весь 2013 год живу без постановке на миграц.учет и работаю не по ТК в москве. В середине декабря 2013 планируе ехать в регион по регистрации ВНЖ для уведомления.Предоставить 2НДФЛ не смогу.Достаточно ли будет таких доков:паспорт,ВНЖ,миграц.карта(я 1 раз выезжала из РФ), справка из банка о состоянии счета на сумму 12 прожит.минимумов, выписка движения по карте за 2013 год.Примут ли у меня уведомления?Скажу, что живу по адресу регистрации ВНЖ,переодически у парня,являюсь доможозяйкой, и какобы, парень не приветствует если я буду работать...? Я ж по ВНЖ не обязана быть работающей? Могу взять доп.доки 2НДФЛ за весь 2012 год,это мне поможет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2013, 06:07   #54
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lg300185kob Посмотреть сообщение
миграц.карта(я 1 раз выезжала из РФ)
Миграционную карту при наличии ВНЖ в УФМС предъявлять не требуется, она Вам понадобится только на границе РФ.

Цитата:
справка из банка о состоянии счета на сумму 12 прожит.минимумов
Достаточно указать в уведомлении о проживании личные сбережения, а прилагать подтверждающие документы при ВНЖ уже не требуется. Это при РВП надо было не указывать сведения, а прилагать отдельно подтверждающие документы.

Цитата:
выписка движения по карте за 2013 год
Это вообще Ваше личное дело и банковская тайна. Движение средств не имеет никакого отношения к уведомлению о проживании.

Цитата:
Примут ли у меня уведомления?
Уведомление одно. Его не имеют права не принять, если оно правильно заполнено и Вы предъявили паспорт и ВНЖ.

Цитата:
Скажу, что живу по адресу регистрации ВНЖ,переодически у парня,являюсь доможозяйкой, и какобы, парень не приветствует если я буду работать...?
Об этом не требуется никому говорить. Это Ваше личное дело.

Цитата:
Я ж по ВНЖ не обязана быть работающей?
Конечно не обязаны.

Цитата:
Могу взять доп.доки 2НДФЛ за весь 2012 год,это мне поможет?
Это не требуется.

P.S. Почитайте внимательно Правила подачи уведомления о проживании и сам бланк уведомления, если Вы ещё не читали. Кроме паспорта и ВНЖ ничего прилагать к уведомлению не нужно, нужно просто его заполнить. И даже ехать никуда не обязательно, при ВНЖ можно уведомление подавать по почте (правда это около 200 рублей, а в УФМс бесплатно, но проезд наверняка дороже).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2013, 14:57   #55
razor1
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для Chani http://www.vnl-migrant.ru/peoplehelp...vaniya-ig.html

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2013, 15:22   #56
ElenaSelenaS
Пользователь

Благодарности: 20

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Просветите,пожалуйста,если у меня ВнЖ,являюсь ли я для работодателя,как "привлечение иностранной рабочей силы"? потому как,когда работодатель слышит,что я - ИГ,то звучит фраза: "Мы не имеем квот на привлечение иностранной рабочей силы..."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2013, 15:35   #57
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ElenaSelenaS, работодателю может быть нужна квота для оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы только в случае визового временно пребывающего ИГ. Если же ИГ безвизовый или любой ИГ с РВП или ВНЖ, то никаких квот работодателю не нужно. Квота на оформление РНР работодателю нужна только в том случае, если он сам оформляется РНР работнику, а если у работника уже есть РНР, то и в этом случае квота не нужна. А при наличии РВП или ВНЖ вообще не нужны никакие разрешения ни работодателю, ни работнику.

Пункт 1 части 4 статьи 13 ФЗ-115:
Цитата:
Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;
Определение понятий из части 1 статьи 2 ФЗ-115:
Цитата:
постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство;
Более того, если при РВП есть особенности по работе в одном субъекте РФ, ограничения на командировки, по-другому отчисления в Пенсионный фонд осуществляются, то при наличии ВНЖ нет подобных ограничений: можно работать по всей территории РФ, свободно ездить в командировки, все отчисления делаются как для граждан РФ и вообще всё происходит наравне с гражданами РФ (кроме запрета на работу в важных государственных органах, обеспечивающих безопасность РФ, имеющих допуск к государственной тайне и т.п., что большинства людей никак не касается).

Так что мой Вам совет: сначала объясните всё работодателю, дайте ссылки на законы и пусть думает, а если это не поможет, просто ищите адекватного работодателя, таких много. Решение о приёме на работу должен принимать Ваш будущий начальник на основании собеседования с Вами, а никак не сотрудник отдела кадров, у которого чисто техническая работа по оформлению документов (если у Вас все документы в порядке, то об этом этапе слишком долго задумываться не стоит).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2013, 15:55   #58
ElenaSelenaS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СПАСИБО!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2013, 23:27   #59
ElenaSelenaS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! В очередной раз обращаюсь к Вам за помощью) Вопрос о подтверждении проживания по истечении года по ВнЖ. У меня Дата выдачи паспорта ВнЖ 23.11.2012г, а получение его на руки 17.01.2013г.(этот период жила еще по РВП), соответственно трудоустройство произошло уже в 2013г. Так от какого момента у меня считается год? От даты выдачи,проставленной в паспорте или от даты фактического получения на руки документа? о чем в моем национальном паспорте есть отметка: Аннулирование РВП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2013, 00:51   #60
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ElenaSelenaS Посмотреть сообщение
Дата выдачи паспорта ВнЖ
Паспорт и ВНЖ -- это разные документы.

Цитата:
Так от какого момента у меня считается год?
По закону год считается с даты получения ВНЖ. И закон очень плохо написан в этом отношении. На практике обычно считают от даты принятия решения, хотя строго говоря она не является датой получения ВНЖ. Мне тоже все эти неоднозначности в законах не нравятся, но ничего не поделаешь. Можно писать предложения в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и в УФМС предложения, чтобы внести ясность во все эти понятия.

Цитата:
в моем национальном паспорте есть отметка: Аннулирование РВП
При выдаче ВНЖ Вам не аннулируют РВП, а погашают.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ