![]() |
#51 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
EuroPenguin,спасибо за ответ. Таким образом вовремя выяснить этот вопрос нет и лучше подать уведомление видимо...
Еще такой момент. Если дохода указанного у меня мало, а документов типа справок из банка прикладывать не нужно, можно ли лишить вида на основании того, что средств к существованию нет? Может справку из банка приложить все-таки? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Могут, то это УФМС будет доказывать, что у Вас нет средств к существованию. А Вы укажите личные сбережения и всё в порядке будет. А прикладывать никакие справки из банка или о доходах не требуется.
Достаточно указать её реквизиты, личные сбережения, сумму, валюту, номер счёта, название банка. А сама справка по закону не требуется. |
![]() |
#53 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 9
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
dixi02, ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!Мне нравится ваша консультация людям. Я повторюсь,простите, но подскажите пож..Ситуация: ВНЖ от 23.11.12.,получила 17.12.12.В 2012 году весь год работала по ТК по 09.01.13-уволилась и Переехала Москву.Весь 2013 год живу без постановке на миграц.учет и работаю не по ТК в москве. В середине декабря 2013 планируе ехать в регион по регистрации ВНЖ для уведомления.Предоставить 2НДФЛ не смогу.Достаточно ли будет таких доков:паспорт,ВНЖ,миграц.карта(я 1 раз выезжала из РФ), справка из банка о состоянии счета на сумму 12 прожит.минимумов, выписка движения по карте за 2013 год.Примут ли у меня уведомления?Скажу, что живу по адресу регистрации ВНЖ,переодически у парня,являюсь доможозяйкой, и какобы, парень не приветствует если я буду работать...? Я ж по ВНЖ не обязана быть работающей? Могу взять доп.доки 2НДФЛ за весь 2012 год,это мне поможет?
|
![]() |
#54 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Миграционную карту при наличии ВНЖ в УФМС предъявлять не требуется, она Вам понадобится только на границе РФ.
Достаточно указать в уведомлении о проживании личные сбережения, а прилагать подтверждающие документы при ВНЖ уже не требуется. Это при РВП надо было не указывать сведения, а прилагать отдельно подтверждающие документы. Это вообще Ваше личное дело и банковская тайна. Движение средств не имеет никакого отношения к уведомлению о проживании. Уведомление одно. Его не имеют права не принять, если оно правильно заполнено и Вы предъявили паспорт и ВНЖ. Цитата:
Конечно не обязаны. Это не требуется. P.S. Почитайте внимательно Правила подачи уведомления о проживании и сам бланк уведомления, если Вы ещё не читали. Кроме паспорта и ВНЖ ничего прилагать к уведомлению не нужно, нужно просто его заполнить. И даже ехать никуда не обязательно, при ВНЖ можно уведомление подавать по почте (правда это около 200 рублей, а в УФМс бесплатно, но проезд наверняка дороже). |
|
![]() |
#55 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а)
![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2013
Благодарности: 20
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Просветите,пожалуйста,если у меня ВнЖ,являюсь ли я для работодателя,как "привлечение иностранной рабочей силы"? потому как,когда работодатель слышит,что я - ИГ,то звучит фраза: "Мы не имеем квот на привлечение иностранной рабочей силы..."
|
![]() |
#57 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
ElenaSelenaS, работодателю может быть нужна квота для оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы только в случае визового временно пребывающего ИГ. Если же ИГ безвизовый или любой ИГ с РВП или ВНЖ, то никаких квот работодателю не нужно. Квота на оформление РНР работодателю нужна только в том случае, если он сам оформляется РНР работнику, а если у работника уже есть РНР, то и в этом случае квота не нужна. А при наличии РВП или ВНЖ вообще не нужны никакие разрешения ни работодателю, ни работнику.
Пункт 1 части 4 статьи 13 ФЗ-115: Цитата:
Цитата:
Так что мой Вам совет: сначала объясните всё работодателю, дайте ссылки на законы и пусть думает, а если это не поможет, просто ищите адекватного работодателя, таких много. Решение о приёме на работу должен принимать Ваш будущий начальник на основании собеседования с Вами, а никак не сотрудник отдела кадров, у которого чисто техническая работа по оформлению документов (если у Вас все документы в порядке, то об этом этапе слишком долго задумываться не стоит). |
||
![]() |
#58 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СПАСИБО!!!
|
![]() |
#59 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! В очередной раз обращаюсь к Вам за помощью) Вопрос о подтверждении проживания по истечении года по ВнЖ. У меня Дата выдачи паспорта ВнЖ 23.11.2012г, а получение его на руки 17.01.2013г.(этот период жила еще по РВП), соответственно трудоустройство произошло уже в 2013г. Так от какого момента у меня считается год? От даты выдачи,проставленной в паспорте или от даты фактического получения на руки документа? о чем в моем национальном паспорте есть отметка: Аннулирование РВП
|
![]() |
#60 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Паспорт и ВНЖ -- это разные документы.
По закону год считается с даты получения ВНЖ. И закон очень плохо написан в этом отношении. На практике обычно считают от даты принятия решения, хотя строго говоря она не является датой получения ВНЖ. Мне тоже все эти неоднозначности в законах не нравятся, но ничего не поделаешь. Можно писать предложения в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и в УФМС предложения, чтобы внести ясность во все эти понятия. При выдаче ВНЖ Вам не аннулируют РВП, а погашают. |
|
|
«Закония» в соц. сетях