Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2015, 22:44   #51
Khudo
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вазген25 Посмотреть сообщение
Здравстауйте. Я гражданин Армении в браке с гражданкой России больше 3 лет. Нахожусь в Москве а жена в другом городе. Как мне получить гражданство РФ и что я должен делать в первую очередь?
Встать на миграционный учет и подать документы на получение РВП вне квоты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2015, 11:51   #52
Вазген25
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А медкомиссию можно заранее пройти или надо обязательно после заявлениее на РВП в течении 30 дней пройти?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2015, 11:55   #53
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2015, 14:37   #54
kitkat
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Скажите пожалуйста, какая схема меня ожидает?

Добрый день!

Я гражданка Киргизии, оба родителя граждане РФ с постоянной пропиской.
Планирую оформлять гражданство на территории РФ.

Обратилась в местный орган УФМС, где мне посоветовали два варианта:

1) Получить гражданство в упрощенной форме, через выход из гражданства. (Выход из гражданства занимает от года; подача заявления и принятие решения президентом.)
2) Получить гражданство в упрощенной форме, по родителю инвалиду в три этапа: РВП, ВНЖ, паспорт РФ.

Инспектор порекоммендовала 2ой вариант, так как он легче, а по срокам выходит одно и то же.

На данный момент имеется РВП, при получении которого, уже другой инспектор сообщил мне, что понадобится выход из гражданства, когда подойдет 3й этап.

-Скажите пожалуйста, какая схема меня ожидает?
-Если всетаки второй инспектор ошибся по поводу выхода из гражданства, нужно ли будет ехать в посольство и становиться на консульский учет?

Заранее благодарна за развернутый ответ.

С уважением,
kitkat.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2015, 18:25   #55
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kitkat Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, какая схема меня ожидает?
Какую вы изберете, такая и ожидает.
Цитата:
Сообщение от kitkat Посмотреть сообщение
понадобится выход из гражданства
Потребуется представить документ
Цитата:
подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении. Представление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации. Представление указанного документа не требуется также от лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории Российской Федерации, и лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации.
Вопрос обсуждался неоднократно.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2015, 20:23   #56
kitkat
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за оперативный ответ. Дело в том, что инспектор предложив 2ой вариант сказала, что в этом случае выход из гражданства не понадобится. К чему я и выбрала данный вариант (РВП, ВНЖ, паспорт РФ). Но когда мне выдали РВП, теперь уже другой инспектор сообщил, что придется выходить из гражданства. Откуда у меня и возник вопрос. Получается, что меня изначально неправильно проинформировали в УФМС?

С уважением,
kitkat.

Последний раз редактировалось kitkat; 07.06.2015 в 20:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2015, 16:32   #57
Anomali9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Вопрос может быть банален и затерт, но все же. 22.09.2014 получено РВП В ЛО, после этого регистрировалась по месту прибывания, 31.03.2015г. уже зарегистрировалась по месту жительства. РВП получено по вступлению в брак. Отсюда вопрос:
1. Нужно ли ждать год проживания по РВП или уже можно подать документы
2. Если я подаю раньше чем прошел год по РВП за какой период предоставляется справка из банка?От даты выдачи РВП по дату подачи, либо как то иначе? В сомнения пускает эта формулировка "Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство."
3. Обязательно ли там должен быть вклад, либо можно показать что были каждый месяц движения средств по счету, которые привышали прожиточный минимум, т.к. в законе есть такая формулировка "иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность".
4. Достаточно будет штампа в паспорте о то что есть регистрация по месту жительства или необходимо будет предоставить договор?
5. Возможно ли подать на ВНЖ не в УФМС а в консульстве, например?

Благодарю за ответ!

Последний раз редактировалось Anomali9; 10.06.2015 в 16:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2015, 17:08   #58
Anomali9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anomali9 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Вопрос может быть банален и затерт, но все же. 22.09.2014 получено РВП В ЛО, после этого регистрировалась по месту прибывания, 31.03.2015г. уже зарегистрировалась по месту жительства. РВП получено по вступлению в брак. Отсюда вопрос:
1. Нужно ли ждать год проживания по РВП или уже можно подать документы
2. Если я подаю раньше чем прошел год по РВП за какой период предоставляется справка из банка?От даты выдачи РВП по дату подачи, либо как то иначе? В сомнения пускает эта формулировка "Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство."
3. Обязательно ли там должен быть вклад, либо можно показать что были каждый месяц движения средств по счету, которые привышали прожиточный минимум, т.к. в законе есть такая формулировка "иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность".
4. Достаточно будет штампа в паспорте о то что есть регистрация по месту жительства или необходимо будет предоставить договор?
5. Возможно ли подать на ВНЖ не в УФМС а в консульстве, например?

Благодарю за ответ!
Отредактировать не получилось. Есть еще момент.
Я открываю ИП в ближайший месяц. Естественно отчисления только будут еще впереди и авансово за квартал, я так понимаю ИП не подойдет или что-то возможно предоставить? Ситуация вся в том, что у мужа зп. белая маленькая, я тоже работаю сама на себя и сейчас хочу оформить ип, денег в банке у меня столько ну нет и занять негде, отсюда и пытаюсь найти выход)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2015, 18:34   #59
Serg86
Пользователь

Благодарности: 12

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, действительно ли еще "Четырёхстороннее соглашение об упрощённом порядке приобретения гражданства РФ" между РФ, Казахстаном и т.д.?

Я казахстанец. Можно ли по нему получить гражданство по браку не ожидая 3 года? и есть ли какие-нибудь упрощения, в связи с этим соглашением, при получении рвп и внж?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2015, 19:06   #60
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Serg86 Посмотреть сообщение
Можно ли по нему получить гражданство по браку не ожидая 3 года?
Да.
Цитата:
Сообщение от Serg86 Посмотреть сообщение
есть ли какие-нибудь упрощения, в связи с этим соглашением
Нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ