![]() |
#51 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А медкомиссию можно заранее пройти или надо обязательно после заявлениее на РВП в течении 30 дней пройти?
|
![]() |
#53 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Можно.
|
![]() |
#54 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Я гражданка Киргизии, оба родителя граждане РФ с постоянной пропиской. Планирую оформлять гражданство на территории РФ. Обратилась в местный орган УФМС, где мне посоветовали два варианта: 1) Получить гражданство в упрощенной форме, через выход из гражданства. (Выход из гражданства занимает от года; подача заявления и принятие решения президентом.) 2) Получить гражданство в упрощенной форме, по родителю инвалиду в три этапа: РВП, ВНЖ, паспорт РФ. Инспектор порекоммендовала 2ой вариант, так как он легче, а по срокам выходит одно и то же. На данный момент имеется РВП, при получении которого, уже другой инспектор сообщил мне, что понадобится выход из гражданства, когда подойдет 3й этап. -Скажите пожалуйста, какая схема меня ожидает? -Если всетаки второй инспектор ошибся по поводу выхода из гражданства, нужно ли будет ехать в посольство и становиться на консульский учет? Заранее благодарна за развернутый ответ. С уважением, kitkat. |
![]() |
#55 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Какую вы изберете, такая и ожидает.
Потребуется представить документ Цитата:
|
|
![]() |
#56 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за оперативный ответ. Дело в том, что инспектор предложив 2ой вариант сказала, что в этом случае выход из гражданства не понадобится. К чему я и выбрала данный вариант (РВП, ВНЖ, паспорт РФ). Но когда мне выдали РВП, теперь уже другой инспектор сообщил, что придется выходить из гражданства. Откуда у меня и возник вопрос. Получается, что меня изначально неправильно проинформировали в УФМС?
С уважением, kitkat. Последний раз редактировалось kitkat; 07.06.2015 в 20:29.. |
![]() |
#57 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.02.2014
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Вопрос может быть банален и затерт, но все же. 22.09.2014 получено РВП В ЛО, после этого регистрировалась по месту прибывания, 31.03.2015г. уже зарегистрировалась по месту жительства. РВП получено по вступлению в брак. Отсюда вопрос:
1. Нужно ли ждать год проживания по РВП или уже можно подать документы 2. Если я подаю раньше чем прошел год по РВП за какой период предоставляется справка из банка?От даты выдачи РВП по дату подачи, либо как то иначе? В сомнения пускает эта формулировка "Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство." 3. Обязательно ли там должен быть вклад, либо можно показать что были каждый месяц движения средств по счету, которые привышали прожиточный минимум, т.к. в законе есть такая формулировка "иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность". 4. Достаточно будет штампа в паспорте о то что есть регистрация по месту жительства или необходимо будет предоставить договор? 5. Возможно ли подать на ВНЖ не в УФМС а в консульстве, например? Благодарю за ответ! Последний раз редактировалось Anomali9; 10.06.2015 в 16:46.. |
![]() |
#58 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.02.2014
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я открываю ИП в ближайший месяц. Естественно отчисления только будут еще впереди и авансово за квартал, я так понимаю ИП не подойдет или что-то возможно предоставить? Ситуация вся в том, что у мужа зп. белая маленькая, я тоже работаю сама на себя и сейчас хочу оформить ип, денег в банке у меня столько ну нет и занять негде, отсюда и пытаюсь найти выход) |
|
![]() |
#59 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2014
Благодарности: 12
![]()
Подскажите, пожалуйста, действительно ли еще "Четырёхстороннее соглашение об упрощённом порядке приобретения гражданства РФ" между РФ, Казахстаном и т.д.?
Я казахстанец. Можно ли по нему получить гражданство по браку не ожидая 3 года? и есть ли какие-нибудь упрощения, в связи с этим соглашением, при получении рвп и внж? |
![]() |
#60 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() |
|