Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2009, 12:38   #51
лиса
Заблокированный пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрист-фармацевт Посмотреть сообщение
ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
То, что я и предположила ранее:
Цитата:
Сообщение от лиса
юрист-фармацевт, а Вы представитель в гражданском процессе или в арбитраже?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 13:35   #52
юрист-фармацевт
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

лиса, Да, я имел ввиду основы законодательства, которые действительно содержат самые общие положения, однако вовсю имеют ход в судах, а почему на них нельзя сослаться, если речь идет о (не)выписке рецепта??
Цитата:
Сообщение от лиса Посмотреть сообщение
А про Росздравнадзор и прокуратуру у Вас вообще неправильное представление.
Почему??
По поводу арбитражного или общакового - честно говоря не понял - смотря какая проблема -в такой суд и надо идти.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 14:20   #53
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

юрист-фармацевт,и на что вы просили обратить моё внимание. Суд признал отношения гражданско-правовыми, разве я об этом спорила.
Или я не внимательно прочитала?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 15:27   #54
Алексей_ш
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
лиса, в Ваших случаях необходимо тщательно формулировать требования в соответствии с ФЗ "Об охране здоровья граждан". Кроме того, почему то здесь не слышно о Росздравнадзоре - ибо собственно это его вотчина.
Цитата:
Лиса, прошу прощение но я добавлю от себя ,В процесс от 2007 года я превликал территориальное подразделение РосЗдравНадзора по г. Москве и Мо в качестве третьего лица, однако они даже отзыв на иск не посчитали нужным представить. с.м. выдержку из описательной части решения суда:
"...Третьи лица - представители Управления Росздравнадзора по Московской области в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела были извещены надлежащим образом, о причинах не сообщили..."
Кроме того, почему бы не привлечь прокуратуру (ст. 45,46 ГПК РФ).
Да я наивно тоже так полагал, правда на мое обращения к прокурору 1-ой спец. прокуратуры МО, которому подконтрольно место жительства инвалида, прокурор пояснил мне что наличие инвалидности (любой степени и ограничения ) не означает, что прокуратура в соответствии со ст.45 ГПК РФ будет в интересах инвалида обращаться в суд для восстановления его прав, вот если бы инвалид был слепой, глухой, или очень пожилой более 85 лет, они бы такую возможность рассмотрели
Алексей_ш, Если Ваши требования - это расчет на получение какой-либо материальной компенсации, то вначале, полагаю, необходимо подтвердить наличие заболевания, найти стандарты его лечения, затем доказательства факта обращения.
Документом, подтверждающим наличие заболевания полагаю может быть выписка из федерального специализированного института, с рекомендациями врачей-специалистов, кроме этого стандарт так же содержит реккомендации по лечению этим препаратом, не смотря на то , что до сих пор носит реккомендательный характер.
рецепт не выписан, а должен был быть выписан. Теперь определитесь - что Вы просите? Из-за несвоевременной выписки лекарства мог последовать вред. Однако причинние вреда и возможность его причинения - не одно и тоже - и к этому будьте готовы.
Я полагаю деньги , которые потратил инвалид на приобретение жизненно важного лекарства, своевременно не выписанного ему бесплатно - это приченение вреда(факт уже свершившийся и причинно-следственная связь налицо). Вот о возможности взыскать моральный вред по ст.15 ГК РФ - это вопрос спорный, хотя судебная практика в гражданском процессе тоже есть.
А почему Вы игнорируете привлечение Росздравнадзора. Если госорганы тормозят - их действия обжалуются в соотв. с гл. 25 ГПК РФ.
я обращался в суд с жалобой в соответствии с ст. 254 ГПК РФ на бездействие управления здравоохранения района в части не подачи плановой заявки на лек. средства за 2 месяца вообще, но суд меня убедительно попросил изменить мою жалобу на исковые требования и в соответчаки добавить ФО (Протек) и аптечную организацию, а в последствии доказанное бездействие районного здравоохранения вообще потерял из виду, а виновным банально признал Протек.

Лиса, я с вами соглашусь, видиммо разница между гражданским процессом и арбитражным по факту очень велика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 15:52   #55
юрист-фармацевт
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теразини, Я говорила об ответственности ФО за поставку лекарств (у нас нередко аптеки от ФО, потому не разграничила, извиняюсь). Так вот если иск предъявить к ФО, суд способен применить нормы ГК в части ответственности за неисполнение обязательства. Чтобы виновного найти и определить ответчика, следует правильно определить стадию, с котрой произошло нарушение прав льготника.

И вот у льготника рецепт, однако в течение 10 дней он не отоварен.
Так, если поверить арбитражу, ФО связано гражданско-правовыми отношениями.
И здесь собственно возникает вопрос "суд способен применить нормы ГК в части ответственности за неисполнение обязательства". Льготник сторона обязательства??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 15:56   #56
юрист-фармацевт
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алексей_ш,
Цитата:
Сообщение от Алексей_ш Посмотреть сообщение
я с вами соглашусь, видимо разница между гражданским процессом и арбитражным по факту очень велика.
Извините что вмешиваюсь, но я тоже считаю, что она есть (разница) и достаточно серьезная.
Однако, если позволите, вопрос, к чему Вы это??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 16:37   #57
Алексей_ш
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрист-фармацевт, я это к тому "про разницу между арбитражем и гражданским", что в гражданском процессе значительно больше того, что суд выносит решения "более удобные" и для суда, и для гос. органов от медицыны (всех уровней) и в финале крайним становиться либо ФО, либо Аптечное учреждение,и это не смотря на то чтодоказанность халатного бездействия государственных органов - налицо(т.е. подтверждено документальными доказательствами).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 16:55   #58
юрист-фармацевт
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алексей_ш, Так кто бы спорил)) Есть существенная разница - например, когда мы подаем в СОЮ, то можно не указывать нормы законодательства, на которое ссылаемся. В арбитраже это неуказание является основанием для обездвиживания искового заявления. Хотя, если резюмировать все разницы в подаче иска, то наверное, вывод будет такой - в СОЮ легче истцу, а арбитраже - ответчику.
А теперь давайте поговорим о практической помощи нашим согражданам, попавшим, не побоюсь этого слова, в беду. Поскольку обсуждение то и дело скатывается к каким то неправовым вопросам, то кину свои пять копеек.
Московская область прославилась тем, что пустила по стране дикую моду на "признание действий

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 17:05   #59
юрист-фармацевт
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

незаконными" в том числе и в отношении коммерческих организаций. Что это за требование - так и осталось непонятным никому, ибо суд г. Подольска предпочел не особо утруждаться мотивировками. И разнеслась сия мода по всей Руси-матушке, а горячие кавказские парни и вовсе придумали "признать незаконным факт невыдачи ЛС".
- вывод: подавайте иск с такой формулировкой - напугаете всех!! (результат - 90%).
2. Закон РФ "О защите прав потребителей" также в чести по ДЛО, однако, если быть честным, суды не считают применимыми нормы данного законодательства к вышеописанным отношениям.
- вывод: в кучу свалить с другими требованиями в иске.
3. Как уже отметил прокуратура + Росздравнадзор мягко сказать, лишними не будут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 18:42   #60
лиса
Заблокированный пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алексей_ш Посмотреть сообщение
Лиса, я с вами соглашусь, видиммо разница между гражданским процессом и арбитражным по факту очень велика.
В арбитраже отношения между сторонами юридически определены, соответственно суд проходит в ином ключе. Соблюдение процессуального порядка обязательно для сторон. По аналогии можно сравнить отношение водителей к ПДД из Германии и России. Первые, попадая на наши улицы, просто теряются, так происходит и с юристами, которые практиковали в арбитраже и волею судеб вынуждены были представлять свою организацию в гражданском процессе. Соответственно и судьи в гражданском подобающие нашим гаишникам, как в арбитраже - немецким полицейским.

Арбитражные дела нам не подходят, поскольку можем обосновать привлечение надлежащего ответчика только на основе правовых отношений с организацией исходя из законов и подзаконных актов. Поэтому в суде должен быть представлен законный исполнитель обеспечения льготами инвалида и представитель от структуры Минздрава, который фигурирует в различных законах, как уполномоченный определять политику в социальной области и в здравоохранении.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ